18.04.2015 (O) Преодолеть сто километров

Автор Виталий, 16 Апрель 2015, 22:41:09

« предыдущая - следующая »

Виталий

Маршрут: Чернигов - Глинянка - Чернигов

Время сбора: 09:00
Место сбора: Квартал на ЗАЗе
Старт: 09:10
Время финиша: 18:00
Место финиша: ЗАЗ
Километраж: 107
Грунт/асфальт: 49/58 км.
Темп: 18 км/час по грунту, 21 км/час по асфальту
Брать с собой: перекус, теплые вещи, деньги
Связь: 0666627458
Другое: Из 49 километров грунтов предполагается 8 километров непролазных песков плюс дорога через урочеще Южный Замглай (от Буровки до Звеничева через болото) неизвесно есть ли в действительности - так что готовьтесь, будет весело :) А в остальном, посидим у костра; подышем чистим воздухом; посмотрим как цветут деревья; увидим остатки крепосного вала древнерусского городища близ Сибережи; проложим путь по урочищу Южный Замглай; поколесим по пескам и, конечно же, посусаничаем :)

Dmitro

Цитата: Виталий от 16 Апрель 2015, 22:41:09
(от Буровки до Звеничева через болото) неизвесно есть ли в действительности - так что готовьтесь, будет весело :)
Проезд там есть, ездил 2 года назад. Правда дорога была не всегда, иногда приходилось ехать прямо по полю. Болот там не обнаружил, только канавы с водой. После дождей могут быть участки с грязью, но они короткие и их немного. Из правой ветки маршрута, именно этот участок самый тяжёлый будет.

Corwin

Маршрут агонь, +1! Придется завтра рано встать..

damanea


teoretik

+1.
Берите рации у кого есть. Возьму 2 шт.

Виталий

Вот мы и дома :) Дистанция 45 километров, а средняя скорость 13 км/час. Фото и подробности позже. Спасибо всем за кампанию.

3pac

Каких 45 км?? А где же обещаная сотка?

Виталий

И так, как все было. Выехали в  09:20 от квартала - ждали Дениса, но не дождались. Меня спрашивали на днях, не будет ли темп слишком высок? Я быстро ехать и не думал. Но темп оказался непривычно низок и я то и дело вертел головой, пытаясь определить с какой же скоростью ехать? Как результат, напоролся на корень в лесу педалью и вместе с велом отлетел в сторону чуть не упав. В лесу за ЗАЗом чуть проморгал поворот и поехали мы вдоль рельс аж до моста на киевской трассе. Немного преодолели корчей, перешагнули рельсы и вот она нормальная грунтовка на Деснянку! К етому временя я малость адаптировался к скорости. Проехали мы Деснянку, за ней лесом на Рыжики. В лесу случайно свернули западнее и выехали на какие-то дачи, а далее болото. Решил возращаться до развилки. А вернувшись, сориентировал карту по компасу и стало ясно, что поехали неправильно. Хорошо, что крюк небольшой вышел. Красивыми лесными тропами добрались до Рыжиков,  а там леском на Рогощи.  Рогощи запомнились песком через все село. Ребята попросили найти воду что бы привалиться и перекусить. Я не думал, что сдесь что-то будет. Но на карте указано было маленькое озерцо и мы решили двигатся к нему. Местечко оказалось красивое с озером в низине. В ету низину мы спустились и поняли, что нужно дальше пройти к зеленой травичке, тобиш поднятся наверх. А какой спуск был к озеру... Посидели под соснами, отдохнули. Поехали на Сибереж, а там решили на трассу и домой. Так и сделали. В городе уже я пробил колесо, пришлось клеить. На скорости 35 доехал пару километров домой. Дома был уже в час. Лично мне понравилось, хотя скорость сначала напрягала. У медленной езды есть свои плюсы: в лесу надишешся воздухом чистым, смотреть по сторонам удобно, по компасу ориентироваться можно прямо на ходу, и по телефону разговаривать на ходу удобно :) Спасибо еще раз всем за кампанию. Вот пару фоток:





P.s. Ден прав, маршрут огонь. Очень красиво, разнообразно. Обязательно будет повтор. Проедем всю нитку маршрута. Кстати, Денис, ты куда девался?