ГАИ Чернигова обещает взяться за велосипедистов!

Автор Dmitro, 01 Апрель 2015, 12:28:54

« предыдущая - следующая »

Dmitro

Сегодня состоялась пресс-конференция начальника управления ГАИ Украины в Черниговской области Артура Побережца. На ней, в частности, было уделено много внимания велосипедистам. Было сказано, что с начала года, по вине велосипедистов, было совершено на 70% больше ДТП, чем за тот же период прошлого года. Поэтому, принято решение уделить в этом году повышенное внимание участникам дорожного движения, которые управляют велотранспортом. Так, например, планируется проведение рейдов сотрудников ГАИ по выявлению лиц, управляющих велосипедом в нетрезвом состоянии, а также тем, кто не достиг совершеннолетнего возраста (за исключением случаев, когда они сопровождаются родителями). Поэтому, молодым людям, управляющим велосипедом настоятельно рекомендуется иметь при себе документ, потдверждающий возраст. Также будут выявляться лица, которые в тёмное время суток не имеют на велосипеде установленных световых приборов, и светоотражающей экипировки, которые должны быть согласно ПДД, и лица, которые передвигаются на велосипеде без защитного шлема. К нарушителям будут применяться меры административного воздействия, вплоть до временной конфискации велосипеда до момента, пока нарушитель не подтвердит знание правил ПДД, что будет проверяться путём сдачи экзаменов, как при получении водительского удостоверения для автомобиля.
Так что, будем надеяться, что скоро будет наведён порядок на дорогах, хотя бы среди велосипедистов.

Winny

Было бы неплохо, чтобы параллельно проводилась работа с автолюбителями. А велосипедистов без маячков и отражателей в тёмное время суток вообще надо штрафовать.

zzzlykaaa


kuznets

В ходе обсуждения темы возник спор и мнения разделились, смогут ли ГАИ остановить/задержать нарушителя, например вечером когда темно, велосипедист будет ехать по городу без шлема и освещения.
У меня вопрос кто как считает: патруль  без проблем остановит велосипедиста или в большинстве случаев им будут показывать факи и уезжать дворами и по тротуарам ?

zzzlykaaa

Да если не нарушил то чего бежать? Ну а коль виноват... Да фиг догонят, если сам не навернешся! А вообще не мешало бы чуток алканавтов на "украинах" погонять. Да детишек...

30ХГСА

а никто мне не подскажет: марштутчики цены на проезд уже подняли ?
меня терзают смутные сомнения ...

zzzlykaaa

завтра должны по 3,5 грн. из первоисточника

30ХГСА

алокобайкер всегда был неподсудным и это неправильно. Ghost-cycler-ов я еще больше не люблю. Но для гайцов они неинтересны, т. к. бухими или без катафотов ездят исключительно гавнюки которым на все нас..ть, да еще дачники-пенсионеры на скрипучих рыдванах с которых тоже взять нечего. С ними давно надо было что-нибудь решать, но их не трогали никогда.
И тут маршрутчики решили поднять плату. Да не просто поднять, а еще и ударить побольней - утром, когда всем на работу они сняли с маршрутов маршрутки, чтоб побольше людей опоздало на работу. Ясный компот что люди стали думать как нам без них обойтись. Путей тут не много: ходить пешком (кому не очень далеко), кооперироваться по-четверо и ездить на такси (кому есть с кем кооперироваться) и велосипед (подходит всем, кто не полный калека). Из-за растущей популярности велосипедов маршрутчики начинають терять прибыль, и рискуют продолжить ее терять еще больше.
И тут ах какое совпадение !!! ГАИ решили "наводить порядок". Вдруг прозрели ! _ля! Велосипедисты! они существуют!
А тут одному мне показалось что под "наводить порядок" подогнан какой-то беспредел? Что есть на свете такие правила, в которых предусмотрена мера пресечения конфискация велосипеда? Что человек, которому уже исполнилось сколько-надо лет и который едет себе и ничего не нарушает должен по любому требованию доказывать свою невиновность? (кстати, а где-нибудь сказано, сколько надо лет чтоб стало можно ездить на велосипеде? (на мопеде вроде с 14))
Как по мне, так это начало борьбы против развития велодвижения

DooH

не ну а чё правильно
будет полезно ,мож и правила подучат
главное чтобы не получилось как у нас обычно бывает ....... очередное наживание гайцов

Цитата: 30ХГСА от 01 Апрель 2015, 21:29:02
Ghost-cycler-ов я еще больше не люблю.
а это кто такие ?
Цитата: 30ХГСА от 01 Апрель 2015, 21:29:02
кстати, а где-нибудь сказано, сколько надо лет чтоб стало можно ездить на велосипеде? (на мопеде вроде с 14))
об этоми не только(есть правила движения для велосипедистов) сказано в ПДД Украины

flopix

А где в правилах ПДД Украины написано что шлем обязателен?

30ХГСА

Цитата: DooH от 01 Апрель 2015, 21:50:19
а это кто такие ?
Ghost-cycler = це суцільне зло.
некоторые называют их летучими голандцами, но голандского в них нет ни на 25 коп.
Это те, кто ездят не просто без света, но даже без катафотов. Если их не станет, я даже готов терпеть неудобства от милицейских рейдов. Я надеюсь, что не я один их не люблю.
Но проблема в том, что Ghost-cycler-ы почти все пенсионеры-дачники или какие-нибудь бухие гавнюки с которых гайцам поживиться нечем, а на "нет" суда нет. Их не трогают.
Из-за них нормальному велосипедисту не достаточно купить красную мигалку в зад, а надо еще иметь фонарь, бьющий вперед метров на 20 и всегда возить его с собой на случай, если не успеешь вернуться с покатухи до темна. А им самим трудно даже катафот прицепить. Особенное их скопление бывает вечером на дороге мимо с. Полуботки, как уже свернуть с трассы на Чернигов.

Dmitro

02 Апрель 2015, 00:16:49 #11 Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 00:39:51 от Dmitro
Спокойно, ребята!
Все мероприятия, описанные в первом посте, равно, как и пресс-конференция, отменяются, поскольку 1 Апреля уже закончилось.
Всех с праздником!

DooH


kuznets

Цитата: Dmitro от 02 Апрель 2015, 00:16:49
Все мероприятия, описанные в первом посте, равно, как и пресс-конференция, отменяются, поскольку 1 Апреля уже закончилось.
Всех с праздником!
Блин а мне не смешно...если это развод...та ну... не прикольно. Вот.

30ХГСА

я купился, поверил. Текст как-то так официально написан в духе прес-релизов МВД, что я принял его за подлинник.
>:D Dmitro - умеешь наивных дурить