Чернигов - Новгород Северский транспортировка велосипедов

Автор Skopich, 23 Март 2015, 14:44:49

« предыдущая - следующая »

Skopich

Коллеги велосипедисты, хочу организовать небольшой велопоход, маршрут которого начинается в Новгород-Северском. Пока что для меня остается не решенным один вопрос, а именно как добраться с велосипедами на место старта. Есть ли у кого-нибудь опыт проезда на рейсовом автобусе или может кто-нибудь знает другие пути решения этого вопроса? Заранее благодарю :)

Corwin


Skopich

Дорога скучная, не вижу смысла как для себя, так и для своих товарищей, и не у всех есть время на дополнительные 2 дня.

viperet

 не знаю как сейчас, летом когда ездили рейсовым автобусом в Новгород-Сиверский то он был битком, задницы из окон торчали, какие там велосипеды )))
Вариант - скинутся и нанять микроавтобус для трансфера велосипедов и туристов. Смотря сколько человек, если 4-5 то можно в груз-пасс микрик влезть.
Если не секрет - на какие даты планируете поездку? Только для товарищей или будет открытый поход?

Vano

года три назад ездили из Н.-Северского вдоль Десны, очень удобно было добираться до Шостки на поезде Чернигов-Москва(велосипеды надо было везти в чехлах). Сейчас на этом поезде не выйдет, можно рассмотреть электрички с пересадкой в Нежине, до Шостки есть утренняя ежедневная, и вечерняя пятнично-воскресная. Подробности - на сайте нашего монополиста в сфере пассажирских жд-перевозок ))
От Шостки до Н-Северского - 25 км.
Маршрут одобряю - пейзажи вдоль Десны замечательные!

Corwin

Цитата: viperet от 23 Март 2015, 15:12:17
Если не секрет - на какие даты планируете поездку? Только для товарищей или будет открытый поход?
К слову, тоже волнует этот вопрос. Давно хочу еще раз по мезинскому покатать. Даже если поход закрытый, можно всем в одном автобусе поехать, дешевле получится если поместимся ;)

Хэминг Эрнэстуэй

Из Славутича в Нежин и от Нежина до Шостки ехали электробусом. Велом в Новгород-Северский и обратно в Славутич. Самый сложный участок был Нежин-Шостка, очень людно было в электричке и без нас троих с велосипедами.

Skopich

Поход планируется на май, с числами еще не определились. Поход открытый, маршрут таков: Новгород-Северский, Мезинский, вдоль десны, Рыхлы, Короп, Батурин, домой или из Бахмача или из Конотопа электричкой. Отличная идея с электричкой до Шостки, действительно есть рейс из Нежина. Тогда поход начнется даже из Шостки, что даже интересней, и много ехать не надо-будет :)

Виталий

24 Март 2015, 10:27:54 #8 Последнее редактирование: 24 Март 2015, 10:35:30 от Виталий
Если Батурин зацепить думаете, то можно электричкой Чернигов - Нежин подъехать. Например, до Вертеевки, а там 80 км. и вы в Батурине. Вот только маршрут будет не с Новгорода начинаться... И на счет перевозки велосипеда в автобусе вот нарыл на первом сайте http://ticket.turistua.com/ru/bus/useful/baggage/:
Перевозка багажа автобусом

Каждый пассажир имеет право на бесплатный провоз 2-х мест багажа общим весом до 40 кг, и общим размером каждого (длинна+ширина+высота) не более 160 см и ручного багажа весом до 5 кг в общем исчислении (длинна+ширина+высота) до 90 см. При превышении данных ограничений за багаж берется дополнительная оплата. Дополнительный багаж перевозится при наличии свободного места в багажном отделении автобуса, за который берется оплата в соответствии тарифов (10 фунтов/100франков/80 гривен). Дополнительный багаж не должен превышать размеров и веса основного багажа.
Не перевозится багаж, превышающий указанные в п.1 этой статьи размеры и вес, а также негабаритный багаж (велосипед и т.п.).
Перевозчик не отвечает за ручной багаж.
Перевозчик несет ответственность за уничтоженный или поврежденный багаж в багажном отделении автобуса только если это случилось с вины перевозчика, что доказано пасажиром, но не более чем на сумму 100 долларов США на человека при условии подачи заявления не позже чем 10 дней со дня выезда автобуса.
Весь багаж (платный и бесплатный) маркируется багажными бирками, аналогичная бирка приклеивается на пассажирский экземпляр билета. В случае отсутствия бирок на пассажирском экземпляре билета претензии не принимаются.
Запрещено провозить багаж, который угрожает безопасности или здоровью других пассажиров.
Перевозчик не отвечает за потерю пассажиром денег, бижутерии, паспорта, ценных бумаг, колекционных вещей, вещей,которые имеют научную ценность, и других ценностей, которые не находятся в багажном отделении автобуса.
Перевозка животных и растений запрещена.

Получается, что велосипед даже в чехле не перевезеш. Но если снять заднее колесо с багажником, то может и удастся влезть в 160 сантиметров длинна плюс ширина плюс высота? Нужно прикинуть. А вообще, ето еще от водителя зависит и от количества людей. Если последних не много и автобус, нампример, мерседес, то багажник у него должен позволить вместить не один велосипед.

Vano

Цитата: Skopich от 23 Март 2015, 20:27:17
маршрут таков: Новгород-Северский, Мезинский, вдоль десны, Рыхлы, Короп, Батурин, домой или из Бахмача или из Конотопа электричкой. Отличная идея с электричкой до Шостки, действительно есть рейс из Нежина. Тогда поход начнется даже из Шостки, что даже интересней, и много ехать не надо-будет :)
Если располагаете дополнительным днём - то можно ехать Батурин-Бахмач-Круты-Нежин, а оттуда любой из множества прямых электричек до Чернигова. Это плюс 80 км к вашему основному маршруту на дистанции Бахмач-Нежин, но добавляет еще одну достопримечательность.

Цитата: Виталий от 24 Март 2015, 10:27:54
Если Батурин зацепить думаете, то можно электричкой Чернигов - Нежин подъехать. Например, до Вертеевки, а там 80 км. и вы в Батурине. Вот только маршрут будет не с Новгорода начинаться..

.............................

Получается, что велосипед даже в чехле не перевезеш. Но если снять заднее колесо с багажником, то может и удастся влезть в 160 сантиметров длинна плюс ширина плюс высота? Нужно прикинуть. А вообще, ето еще от водителя зависит и от количества людей. Если последних не много и автобус, нампример, мерседес, то багажник у него должен позволить вместить не один велосипед.
Предложенный вариант решает проблему старта, но не решает проблему финиша ) Плюс 80 км от Вертиевки до Бахмача по международной трассе, что не очень комфортно.
По своей практике скажу - в автобусе значительно проблематичней возить велосипеды, чем в поезде. И своих прав с помощью правил перевозки багажа особо много не покачаешь. Но зачастую вопрос снимается дополнительной оплатой(иногда вплоть до половины стоимости основного билета). Лично перевозил вел в автобусе неоднократно, и по Украине, и в Европу(и обратно). Возил в чехле со снятым передним колесом. Наименьшее количество шансов договориться о перевозке, если народу столько, что из автобуса выпадают, либо автобус небольшой, типа Газели или Спринтера. А если рейсовый Икарус - шансы значительно выше. Предварительно можно подъехать на автостанцию к интересующему рейсовому автобусу, и уточнить у водителя, берет ли он в багаж велосипеды в случае финансового вознаграждения.

den4ik


Skopich

Поход будет предположительно с двумя ночевками, решили ехать электричками: Славутич - Чернигов 5:10, Чернигов - Нежин 6:10, Нежин - Шостка 9:20. Где-то в мае, с числами еще не определились.

den4ik

Как там с числами кто то уже определился какого числа поход? :)

OGI


Skopich

Ребят, из-за определенных обстоятельств, я не смогу принять участие в походе, не в ближайшее время. По-этому оставляю данную идею на ваше усмотрение, скидываю ссылку на примерный маршрут в гуглземле. http://dfiles.ru/files/12firbwqr