Вопрос знающим людям насчет пересечения Белорусской границы

Автор Reasonator, 07 Июль 2014, 20:15:18

« предыдущая - следующая »

Reasonator

Здравствуйте!
Решил вот немножко прокатиться по Беларуси, начитавшись здесь прекрасных отзывов о тамошних дорогах, продуктах и людях. Планирую заехать через КПП Новые Яриловичи, а возвращаться через "Три сестры".
Хочу спросить знающих людей, как там сейчас с пересечением границы. Потому как в свете происходящих событий терзают меня смутные сомнения. Товарищи, может быть, кто-нибудь недавно катался на велосипедах через выше упомянутые КПП? Как там обстановка? Пускают нашего брата или не особо?
Заранее спасибо.

VEAN

Через Новые Яриловичи проблем не будет точно, Про Три Сестры не советчик - так как ни разу тудой не катался, но думаю проблем никаких не будет

BOA

6 июня был на кп Славутич которое на Комарин. Выпускают всех подряд. Паспорт и вперед. Паспорт Украины обычный. Тем летом проехал пол Беларуссии, только в Бресте ГАИ предупредило о проезде по тротуарам.  Много ночных поездов в которых приятней ночевать чем в наших с песнями и бухаловом.  почти в половину дешевле проезд. Из Гомеля до Бреста 47 грн на наши.
Так что меняй деньги и вперед...
В выходные дни банки не работают.

Reasonator

Друзья, спасибо за оперативные и обнадеживающие ответы  :)

Вопрос к ВОА насчет банков. Я так понимаю, что в случае необходимости гривны можно поменять и в белорусских банках?

viperet

Можно, но как вам писали имейте в виду что "В выходные дни банки не работают."
Возьмите с собой платежную карту международную (если есть, банки сейчас их выдают бесплатно или почти бесплатно) на всякий случай. В Беларуси даже в мелких гастрономах есть терминалы, не говоря уже обо всех заправках.

Reasonator

Отличный совет насчет банковской карты. Большое спасибо.
Еще раз спасибо всем. На данный момент вопросов вроде как больше нет :)  Может быть, если у бывалых велопутешественников, часто бывающих в Беларуси, будут какие-либо советы - буду очень благодарен.

BOA

товарищ менял деньги прямо на КПП у белоруссов пока они стояли в очереди.

BOA

да, самое главное: WWFI халявного мы не нашли. только в кофе и по паспорту :'(

Reasonator

По паспорту??? Серьезно? :)  Ого... Знаю, в Беларуси нет ночных торговых точек, что, в принципе в конкретном моем случае абсолютно неважно. Но вай фай по паспорту.. А зачем паспорт то? :)  Вопрос сугубо риторический...

viperet

По пасспорту - чтоб ты анонимно что нибудь в инете не написал про Лукашенко. Симку кстати тоже можно купить только по пасспорту.

Reasonator

Да я лично про батьку ничего плохого не написал бы. Но это уже другая тема...

tomie

Reasonator, а когда планируешь ехать ? Я тоже хотел белорусов навестить  :)

Vano

По пересечению границы всё и так нормально написано, поэтому скажу лишь, что советую купить белорусские рубли прямо в Украине, либо везти деньги в долларах(к примеру), либо рассчитывать на снятие с банковской карты, поскольку Национальный банк Беларуси письмом от 10 июля разрешил банкам не принимать у граждан наличную гривну.
Ссылка на новость:  http://news.tut.by/economics/406380.html

Reasonator

Vano, спасибо за ценную инфрмацию. Да, валютный чейндж однозначно нужно дома делать. Кстати, я слышал, в Чернигове можно белорусские деньги купить по нормальному курсу. Это так?

Reasonator

tomie, да вот теперь и сам толком не знаю. Планировался выезд ориентировочно 16-17.07. Но на данный момент не уверен. И маршрут планирую не шибко длинный: заехать через Нов Яриловичи, поколесить по Гомелю и окрестностям немного, потом рвануть на восток и вернуться в рідну неньку через Три сестры. Если интересно - буду рад попутчику. Только сразу предупреждаю: я не лось и вкручивать со средней скоростью 30 км/час не сдюжу :)