Самодельный велозамок

Автор Andrew_rebus, 13 Июнь 2014, 16:11:47

« предыдущая - следующая »

Andrew_rebus

Вот рассказываю, может кому пригодиться.
В связи с участившимися случаями срезания тросовых велозамков, было принято решение приобрести что-н. попрочнее. Промониторил цены и ужаснулся, цены доходят до 1400 грн.  :'( В результате решил поробовать изготовить велозамок своими силами.
Были приобретены в Эпицентре 1 м цепи (толщина металла - 8 мм) и замок. Цепь конечно не каленая, но довольно таки прочная, продавец в магазине смог ее перекусить с помощью такого приличного по размеру болтореза, уперев его в пол и навалившись всем весом. Замок, вроде, то же более менее прочный. Затем у жены была позаимствована плащевая ткань и пошит чехольчик (цвет правда такой гламурный получился, но не выбирал, взял что было). Я, конечно, понимаю, что любой замок можно сломать, открыть и т.д. Но на велике езжу на работу и там приходится пристегивать, стоянка у нас во дворе, за запираемой калиткой и более менее охраняется. Поэтому, думаю, замка такого должно хватить. И еще, при таком пристегивании как на фото (звено в середине специально для этого оставил) перекусывать цепь придется 4 раза, ну или замок ломать, а это время. Проще соседний велик увести  ::)
Бюджет - 95 грн. (51 - 1м. цепи и 44 грн - замок).
Вес вместе с замком - 1,2 кг. (тяжелый конечно, но вожу только на работу, в рюкзаке, хотя можно и на багажник прицепить)
Ну собственно фото замка:

viperet

Цепь перекусывается еще проще, чем замок с тросиком (хотя и там не надо ничего кусать, сам замок раскалывается с одного удара молотком).
Были когда-то тесты кажется в разрушителях мифов или в gallileo, не помню - вобщем самый надежный замок типа U-lock

именно замки такого типа пользуются популярностью на западе, но они и не очень удобные в наших реалиях...

Andrew_rebus

Хороший замок U-lock стоит уж слишком нормальных денег. К сожалению, не по карману мне. Любой замок перекусится нормальным болторезом, с этим не поспоришь, но... Нормальный болторез есть не у каждого, тем более какого-нибудь нарика или алкаша, который орудует в основном плоскогубцами, молотком, ножницами по металлу и т.п. Что бы сбить замок моего замка молотком - придется потрудится, тем более, что он висит высоко и на асфальт его не положишь, да и шумно это, цепь (в отличии от тросика) плоскогубцами или подобным инструментом не перекусишь.
Я не утверждаю, что мой замок супер-пупер, но, все таки, дешево и сердито я считаю! Да и основная цель этого замка - заставить задуматься, связываться или нет, или, может поискать другой велосипед, с замком попроще.
И, кстати, буквально вчера смотрел краштест замков и победила именно цепь. Так что, я думаю, что U-lock и цепь примерно одинаковые по прочности, все зависит от материала изготовления.