Санэпидемстанция не видит грязи на рынке?

Автор Максим, 22 Октябрь 2013, 11:49:29

« предыдущая - следующая »

Максим

Наш сегодняшний день начался с того, что мы стояли возле центрального рынка с  лозунгами с обращением к жителям РинокЧернигова  «Знаете ли вы что вы едите?, Вы уверены в качестве продуктов ?, Сколько стоит ваша Жизнь? 20 -30 грн за килограмм ?».

Люди интересовались, даже вели диалог с нами, говорили: « Да нужно все менять, молодцы ребята». Постояв некоторое время возле молочного павильона, мы отправились к торговым рядам и убедились, что там грязно, витрины не мытые,  возле продуктов стоит бытовая химия,  моющие средства.  «Это так должно быть ?» – спросили у продавцов

Нам в ответ сказали: «Не ваше собачее дело, сопляки!»

Покупаем печень и куриное филе, и видим, что женщина берет деньги, потом филе, не вытирая руки, и кладет  в пакет.  За печень было уплачено около 20 грн , но чека никто не дал.  На просьбу к продавщице предоставить санкнижку (как оказалось, она пройдена) она таки ее предоставила, но сразу схватилась за телефон и начала вызванивать своего начальника.

Через мгновение, продавец поменялась в лице начала кричать  и оскорблять нас. Требовала  наши данные и дальше продолжала продавать.  На просьбу убрать грязь она не реагировала, пришлось вызывать милицию.  После прихода участкового, в молочном павильоне закрылись те, кто продавал курицу.

Прихватив с собой участкового, активисты прошлись по рынку.  И тут нарисовались Хозяйка и Хозяин проверенных нами торговых точек. А их около 8. Хозяин принялся выяснять сколько нам заплатили? Не от  Бойко ли мы такие ?   На что мы ответили, что  нам никто не платит. и мы не знаем кто такой Бойко.

На предупреждение,  что будет написано заявление в милицию и санэпидемстанцию ,  хозяин торговых точек ответил, что они все позавчера приходили и сказали , мол,  у него все нормально.

Возникает вопрос:  за взятками санстанция не видит грязи?

Заявление на проверку документов на торговлю и на  продукцию в конечном результате было написано.

PS : перед тем как пригласить милицию мы попросили продавцов помыть холодильники, но они мотивировали свой отказ тем, что нет горячей воды.  Но холодная то была.

Мы обязательно пойдем санэпидемстанцию и узнаем, как они проверяют торговые места.

Фото видео материал прилагается .[/url]http://media.co.ua/?p=405[/url]
Видео по этому адресу Молодежь против №2


http://media.co.ua/?p=405 Здесь полная статья не оставляйте в стороне наши проблемы .


viperet

на рынке покупают только смелые люди, с крепким здоровьем, нервами, а еще довольно обеспеченные (в магазинах почти все дешевле).

Doc

Цитата: viperet от 22 Октябрь 2013, 16:25:56
на рынке покупают только смелые люди, с крепким здоровьем, нервами, а еще довольно обеспеченные (в магазинах почти все дешевле).

Я бы не сказал что в магазинах ситуация в разы лучше...
Материал очень правильный, еще лучше если будут подходить к делу со знанием буквы закона.

Ranger Pacific

Я экономический либерал, по этому... Не нравится - не покупайте. Санэпидемстанция - дармоеды. Я вообще против существования этой структуры.

Грязь - проблема? Не покупайте, и грязь сама исчезнет, либо торговая точка исчезнет. Голосовать надо гривной, это эффективно и нервы никто никому трепать не будет.

Doc

Цитата: Ranger Pacific от 22 Октябрь 2013, 20:54:00
Голосовать надо гривной, это эффективно и нервы никто никому трепать не будет.
А как на счет того анекдота?
Ну там где хохол предлагал поискать сало в другом месте на необитаемом острове ? :)

dynamo

молодцы!
у меня все желание покупать что-то на рынке в молочном повильоне пропадает, когда я вижу как товар пробуют все подряд. То бабка творог рукой возьмет попробовать, то бомж-алкаш молочка отопьет на пробу