Украден Trek 3700

Автор Irina, 09 Июль 2013, 19:29:06

« предыдущая - следующая »

Irina

Привет всем форумчанам, велолюбителям и велопрофессионалам! Я новичок на этом форуме, как впрочем и в увлечении велосипедом. О существовании форума узнала от более опытных друзей велосипедистов в связи с неприятностью, которая произошла со мной на днях. Как говорят в народе "не было бы счастья, да несчастье помогло". Как то неловко начинать общение на форуме с такой невесёлой темы, но увы, "се ля ви" как говорится. Надеюсь в будущем появятся более позитивные поводы к общению. Теперь немного о моей истории. До прошлого года на велосипеде каталась только в детстве и вот пару лет назад сама не знаю с чего :) начало появляться острое желание и потребность ездить на велосипеде и чем дальше, тем острее и чаще. В прошлом году летом это желание достигло критической точки а велосипеда конечно же у меня не было как не было и возможности купить его. И я выпросила у приятеля старенную дамскую "Украину" и прокаталась на ней почти весь сезон прошлого года мечтая о хорошем велосипеде. Зимой используя накопленный опыт и советы друзей начала копить деньги и подбирать себе "коня" который послужит мне верой и правдой не один велосезон. И вот наконец свершилось! В марте этого года, как только закончилась первая зима и сошёл снег я купила Trek 3700 2012 года, который превзошёл все мои ожидания! Это была сказка! Удовольствие от езды трудно было с чем-то сравнить! ...Каталась я на нём до вчерашнего дня, пока по роковой случайности и моей неопытности его у меня не увели на рыночке "Щорса 54". Сейчас пытаюсь использовать все шансы, чтобы вернуть моего любимчика и очень надеюсь на вашу помощь, друзья! Понимаю, что шансы не великИ, но всё же если кто-нибудь что-нибудь видел или слышал, пожалуйста не сочтите за труд отписать. Велосипед сине-чорный лакированый, был установлен велокомпьютер Kellys. фото на всякий случай прилагаю. Да, чуть не забыла важную деталь - видеокамеры наблюдения охраны засекли человека, который это сделал. Принтскрины с видео тоже прилагаю, возможно кто-то знает или видел этого человека. Качество правда не очень, лицо разглядеть трудно, но образно и одежда... судя по соотношению размеров его и велосипеда он не маленького роста, курит, т.к. был  с сигаретой... Ну вот, пожалуй пока всё. Не теряю оптимизма )



Paradoxy

Как увели то? Замок снял?

Irina

Замка, увы не поставила. Теперь понимаю, что напрасно. Зашла за ребёнком в бутик, поставила велосипед у входа, пробыла там не более 2-х минут. Обстановка на улице, как мне показалось не представляет опасности - в конце рабочего дня в понедельник на рынке практически никого не было, только покуривающие на крылечках продавцы. Не думала, что за такое время может что-то произойти. (( к тому же я была совсем рядом...

Irina

09 Июль 2013, 21:22:43 #3 Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 23:24:03 от Winny
да, вот ещё мне подсказали, я забыла указать номер рамы - WTU 305****1G
и мой телефон - 068-060-94-94 и 093-144-21-06
документы на велосипед есть
спасибо за подсказку )

Подправил номер рамы по совету ниже

кокос

будем палить,хотя вряд-ли найдётся,честно говоря.
половину номера рамы затри,ато будут названивать шантажисты,мол "твой велосипед у нас,плати выкуп"
кстати,у меня велисопед больше на гирю похож,но я его никогда не оставляю и всегда приковываю к чему-нить,будет тебе наука

Winny

Заявление в милиции приняли?
Украденный велосипед такой же расцветки?
Какой размер рамы?

Irina

Да, заявление сразу же написали. Велосипед точно такой же как на фото. Размер рамы 18"

Irina

Еще одно фото с камеры


BRSK

А где фото с великом?

mrmozg

По закону кражи никакой нет. Ведь если бы велосипед был пристегнут или, он у вас его отобрал. А так человек просто взял его попользоваться, можно сказать нашёл.

Angelo

Цитата: mrmozg от 10 Июль 2013, 16:12:40
По закону кражи никакой нет. Ведь если бы велосипед был пристегнут или, он у вас его отобрал. А так человек просто взял его попользоваться, можно сказать нашёл.

По закону однозначно кража (185 кку), ведь если автомобиль или мопед оставить на улице тоже находка) А если бы отобрали велосипед, то это уже грабеж (186 кку). Хотя Закон Украины, как и медаль, имеет две стороны; кто сильнее тот и повернет в нужную сторону.

Может велосипед имел свои эксклюзивные отличия, было бы легче его выделить из общей массы !?

mrmozg

ЦитироватьПо закону однозначно кража (185 кку), ведь если автомобиль или мопед оставить на улице тоже находка) А если бы отобрали велосипед, то это уже грабеж (186 кку). Хотя Закон Украины, как и медаль, имеет две стороны; кто сильнее тот и повернет в нужную сторону.

Может велосипед имел свои эксклюзивные отличия, было бы легче его выделить из общей массы !?
Кражи тут нет. Человек сам оставил велосипед на улице. Аналогия с машиной и мопедом просто глупа.

Angelo

Цитата: mrmozg от 10 Июль 2013, 18:20:37
Кражи тут нет. Человек сам оставил велосипед на улице. Аналогия с машиной и мопедом просто глупа.

По твоей логике велосипед который будет не пристегнут в общественных местах, это находка и каждый может взять последний и смело им пользоваться )? Как минимум это глупо с точки зрения морали. А что касается находок, то  человек когда что то нашел как минимум должен дать объявление о находке или оповестить соответствующие органы.

Irina

Цитата: mrmozg от 10 Июль 2013, 16:12:40
По закону кражи никакой нет.
если бы по закону кражи не было, милиция вряд ли бы заводила дело, уж кто кто, а они то наверное в законах разбираются...
ребят, давайте без лишней демагогии, пожалуйста. и так на душе "кошки"...

Irina

Цитата: BRSK от 10 Июль 2013, 10:36:02
А где фото с великом?
там где он на велике лицо плохо видно, но что это он и на моём велосипеде - 100%. охрана делала скриншоты без моего присутствия, видимо они не сочли нужным делать такие фото... да и за это, впрочем, им спасибо - они это не обязаны делать, просто они пошли на встречу. для милиции, конечно, у них видео в полном объёме имеется.