Луцкая милиция будет гоняться за преступниками на велосипедах

Автор КнязЪ, 04 Июнь 2013, 11:24:21

« предыдущая - следующая »

КнязЪ


В Луцке милицейским патрулям пошили специальную форму и пересадили на велосипеды
Как сообщили «Комментариям» в Министерстве внутренних дел Украины, это поможет задерживать преступников «по горячим следам».
«В прошлом году в весенне-летний период у нас также работал велопатруль. И это давало неплохие результаты в охране общественного порядка», - заявил командир роты патрульной службы Луцкого горотдела милиции Виктор Пархомчук.
По его словам, велопатруль будет курсировать по городскому парку, а также на других маршрутах, в частности во время проведения массовых мероприятий.
«Велосипеды имеют ряд преимуществ, ведь обеспечивают мобильность патрульной службы, - отметил начальник горотдела милиции Василий Марчишак. - С их помощью можно без помех охранять порядок на парковых аллеях, других местах, которые недоступны для машин. А во время массовых мероприятий - оперативно добраться до места происшествия и таким образом задержать правонарушителя».
В МВД также отметили, что милиционерам сшили специальную форму, в которой удобно передвигаться на велосипеде.
При этом наряды будут полностью укомплектованы всеми средствами, которые необходимы для выполнения функций, связанных с охраной общественного порядка.

Источник: comments.ua

Doc

Еще одна точка сбыта для ашанов)
Хоть бы сирену им прикрутили )))
А вообще клёва! Видел в Париже подобных, вечером скину фото... Правда они в шортах были и ноги накачанные)))

Winny

Идея правильная. Был когда-то в луцком горсаду. Но реализация, как у нас часто бывает, вызывает лишь грусть. Небось бабло выделили, как на Спеш Эпик, а в реале получили представителей ашано-семейства - ведь и первые, и вторые с полной амортизацией :) . С другой стороны вряд ли кто позарится на такой велосипед, поэтому веломилиционеры смогут спокойно перекусывать во время несения службы, не опасаясь за сохранность их железных коней...

yura1305

 :) Улыбнуло до слез)))) Как на таком велосипеде можно кого-то догнать?

Alex Goz

Коли служив у Житомирі, бачив ментів на конях, здається ефективніше ніж на велосипедах, особливо на таких :D :D :D

DOKTOP

Цитата: Alex Goz от 04 Июнь 2013, 17:24:41
Коли служив у Житомирі, бачив ментів на конях, здається ефективніше ніж на велосипедах, особливо на таких :D :D :D

кстати да, на конях бы солиднее смотрелись... ахахаха , хотел бы в живую на это посмотреть, кошмар... >:D >:D >:D

Doc

Ничего ужасного в этом нет, обратите внимание что в других странах, особенно развитых очень часто и повсеместно практикуют полицию на лошадях... В том же Лондоне или когда был в Киеве на евро 2012, возле стадиона была конная милиция, очень гламурно смотрелось... :)

Вот обещанные фото:


пардон, не в шортах они ...:)

P.S.: про лошадок найду, выложу)

shuriks

а я под стол валюсь, когда воображение выдает картинку содержимого постов в теме с  луцкого велофорума о разыскивании украденного у стражей порядка велика     >:D
а если серьезнее говорить, то возможно, если такой случай произойдет в этой жизни, то может расследование такого казусного преступления раскроет пару "висляков" угнанных у жителей Луцка великов  ;)

Миллионер

На сколько помню, в Киеве в Гидропарке милиция на лошадях патрулирует.

Вот статейка:
ОХРАНОЙ ПОРЯДКА ЗАЙМУТСЯ КОВБОИ


Самые крупные киевские парки ежедневно патрулирует конная милиция. В нее берут лошадей-спортсменов — рысаков специально готовят, лишая мужского достоинства и бросая взрывпакеты под копыта

Несколько лет подряд в столичном Гидропарке выходят на борьбу с правонарушителями лошади-спортсмены. И уж точно не позавидуешь тому хулигану, который решил сбежать или скрыться, когда его преследует рысак по кличке Гейм. Этому есть логичное объяснение — тягаться наперегонки с конем, выигравшем кубок Дерби, не так-то просто! А если верхом на таком скакуне сидит опытный всадник-кавалерист, то правонарушителю лучше сразу поднять руки вверх.

Чемпионский патруль. Гейм, как и остальные лошади, стоящие на страже закона, пришел в киевское кавалеристское подразделение из большого спорта. Когда он на очередных скачках получил травму, которая поставила крест на его дальнейшей спортивной карьере, скакуна просто списали. Но вскоре, учитывая его заслуги и выносливость, чемпиона отправили служить Отечеству. И вот уже почти

7 лет он исполняет свой долг, выходя с кавалеристом Михаилом на патрулирование в городские парки.

В полку 24 скакуна. Подразделение конной милиции Киева состоит из полка, насчитывающего 70 человек и 24 скакуна. Лошади содержатся на специально оборудованных конюшнях на городском ипподроме. У каждого кавалериста есть свои любимцы, которых ребята подкармливают вкуснятинкой: морковкой, яблоками, сахаром, арбузными корками. Хотя выезжать на дежурство на лошадях, к которым душой прикипели, парням удается не всегда.

— Лошадь — не человек, ей отдыхать нужно, — смеется Михаил, один из кавалеристов. — У них, как и у нас, есть время для работы и досуга. Хотя если с моим Геймом кто-то другой в патруль пойдет, я особо не ревную и не переживаю. У нас все ребята относятся к скакунам с любовью. Эти животные все понимают. Есть у нас один уникум по кличке Экипаж — он пьяных не переносит. Особенно чувствует пьяные драки — если унюхал, так туда и рвется.

Шестичасовое дежурство.

Лошади-чемпионы, ежедневно наводят порядки в трех самых многолюдных городских парках. Где-то к обеду их из конюшен на место доставляют специальные «коневозки». Шесть скакунов едут в Гидропарк, по два рысака — на Труханов остров и в парк Дружбы Народов. Объезд своих территорий патруль проводит с 15.00 до 21.00 — заглядывает в каждый закоулок. Перед выездом на дежурство кавалеристы наводят своим красавцам марафет — чистят щетками с металлической «щетиной» шкуры, расчесывают гривы и хвосты, осматривают копыта и подковы и только после этого седлают. После обхода каждого метра парка скакуны свободны — их отправляют на отдых назад на ипподром.

Проходят обстрел. Казалось бы, конь не делает ничего сложного и необычного. Но так только кажется. Нередко копытным приходится помогать своим всадникам задерживать вооруженных и агрессивных преступников. А для этого нужна подготовка.

— Каждый скакун у нас проходит специальное обучение, — рассказал Михаил. — Лошадь должна научиться не реагировать на внешние раздражители — мало ли какая критическая ситуация может возникнуть на дежурстве. У нас перед каждым сезоном, который длится с мая по октябрь, лошадь обязательно «обстреливают» взрывпакетами в прямом смысле этого слова. На манеж кидают взрывчатку, а всадник должен удержать лошадь и не дать ей запаниковать. Это делается для того, чтобы животное не боялось выстрелов, салютов и громких звуков музыки, ведь тут, в Гидропарке, всегда шумно.

Вместо жеребцов одни мерины

В конной милиции служат только мужчины. Это касается и скакунов. Все рысаки при поступлении на службу превращаются в меринов. Лишает коней мужского достоинства ветеринар. Конь по кличке Холод после такой операции стал очень агрессивным — в течение полугода он при любом удобном случае старался укусить или стукнуть копытом доктора, но, к счастью, это ему ни разу не удалось.

Задержанные хулиганы благодарили конный патруль

Стать очевидцем задержания конной милицией правонарушителей можно нечасто, но нам повезло. Объезжая территорию Гидропарка с кавалеристами, услышали неподалеку громкое песнопение вперемешку с футбольными речевками и направились туда. На одной из аллей на лавочке двое парней пытались осилить бутылку «сорокаградусной».

Отправили в «клетку».

Как только они увидели конный патруль, тут же повскакивали и почему-то бросились наутек, не забыв при этом захватить недопитую бутылку. Пробежав метров тридцать, один и них все же попытался избавиться от нее, намереваясь закинуть подальше в кусты. Этот трюк не ускользнул от внимания кавалеристов. Вконец обессилевших спринтеров, которые явно недооценили свои физические возможности, свалили на землю и заковали в наручники. Их привели к участковому в местный «обезьянник», расположенный возле недавно открытого парка культуры «Киев в миниатюре».

«Спасибо, что задержали». Там ребята сначала пытались спорить с милицией и доказывать свою невиновность, утверждая, что просто испугались лошадей. Потом заявили, что не распивали спиртное вовсе, хотя на ногах держались с трудом, а речь их была практически бессвязна. Поспав полчаса на воздухе, задержанные заговорили по-другому. Даже стали благодарить конных милиционеров: «Спасибо вам, ребята, за то, что вы нас задержали! По пьянке-то мало ли чего могли, дураки, натворить. А мы ведь в Киев на заработки из пригорода приехали всего месяц назад».

Оксана РОШКО, «Сегодня»

Doc

На евро 2012 матч Англия-Италия, вот такие вот были лошадки)))

Operator

Цитата: yura1305 от 04 Июнь 2013, 14:20:38Как на таком велосипеде можно кого-то догнать?
До чого тут слово "догнать"? Пересуватися вулицями.
Про "догнать" (розкрию "таємницю", хех!) - це напевно вигадка автора новини, щоб прикрасити заголовок.

Paradoxy




:unsure: печальный контраст, из всех найденых фото нашей веломилиции нигде нету даже шлема, об облегчённой удобной форме я вообще молчу