Болгария 2011/13

Автор Анатолий, 22 Апрель 2013, 23:13:01

« предыдущая - следующая »

Анатолий

Болгария, поразившая меня в 2011 позволила задуматься о постоянном проживании в этой стране! и через пару лет я созрел, жена поддержала. Купил домик в болгарии, теперь буду обосновываться. для велофанов могу обеспечить ночевку. на многое не расчитывайте. Ночевка вполне возможна.

yura1305

Ну так расскажите -как оно да чего. И фотки прикрепите - где живете, чем занимаетесь)))

Doc

Ответственный поступок, как пришли к такому решению? Я в свои зеленые года не могу выбрать для себя страну где бы обосноваться, не хочу сказать что не люблю родину, но есть несколько но... :) Как в Вашем случае все было?

Анатолий

Мы с женой пенсионеры, это играет важную роль для страны в которой собираетесь жить. Безработица существует во всех странах. Получить вид на жительство могут специалисты, в которых нуждается страна. Дом в сельской местности в Болгарии можно купить за 5-20 тыс евро. Я купил за 12 . До моря 40 км. до Румынской границы 4 км. Расстояние от Чернигова 1300 км. Можно купить апартаменты от 20 т. евро. Для того чтобы приобрести недвижимость в Болгарии нужно открыть фирму и счет в банке на юр. лицо.

Vano

вы получили вид на жительство? собираетесь заниматься вопросом получения гражданства? какой медицинский пакет вы можете получить в Болгарии в текущем статусе? или этот вопрос решен мед. страховкой?
смелый шаг, в пенсионном возрасте переехать в другую страну! поздравляю :)

Doc

Пенсию получаете в Украине?

Игрок

Чем именно поразили Болгария?

Igor

вот так история, свозил дядю нашего любимого в вело поход, а он там и прижился,  боюсь вы с теми мужиками, что на великах на рыбалку ездили скорешились..... мы по тех местах катались? с глубоким уважением и завистью :-)  , ваш пионерважатый Игорь Чусь:-)  ...но отчёт все равно за вами... теперь уже с налетом седины, и привкусом молодого Болгарского вина. фоток по приезду с Таиланда я добавлю, только начните. а вообще правильно валить с Украины надобно. ещё лучше еслибы вы в Таиланд уехали, здесь вообще рай для пенсионеров, у них спец визы, живут в тепле да на витаминах. только от Украины далеко, так кто к лучшему:-)  пишите!!!!!!

Анатолий

разные вопросы задают. только об Украине я не хочу ни чего плохого говорить. Для меня лучше здесь и для здоровья и для жизни. Я 28 лет работал на ЧАЭС. Сдесь  мне хорошо! Да, на веле здесь не разгонишся. Дороги узкие, но хорошие. На многих трасассах запрещено велодвижение. Или разрешено только днем.

Анатолий

Цитата: Игрок от 25 Апрель 2013, 13:59:28
Чем именно поразили Болгария?
Я не хочу хаять Украину, но мне здесь хорошо! Очень приветливый народ! Я не видел ни одного  пьяного, ни одного сварливого человека. Надо признать что много бомжей в крупных городах.

Igor

Да, болгария очень милая страна. Но по природе у нас не хуже- а вот жить конечно лучше в болгарии, теплее:-)  ви уже шенген?

Анатолий

Игорь привет, виновник болгарской темы. Все еще нет. То немцы против, то еще кто нибудь. Но и без шенгена с болгарской визой можно в некоторых  странах побывать.

Анатолий

В воскресенье была проведена первая покатушка на 16км с русскими жителями Кардама. В покатушке участвовало 5 человек самой младшей 10 лет. Но был человек с опытом и который составил маршрут. Я пока не ореинтируюсь на грунтовках. Велодвижение в Кардаме началось. Фото будут позже

Doc

Цитата: Анатолий от 20 Июнь 2013, 23:47:21
Велодвижение в Кардаме началось.
Вероятно без Вас в Кардаме не знали что такое велосипед? :)

Анатолий

твой сарказм здесь не уместен. дело в том что в кардаме около 10  русскоговорящих семей и все они пенсионеры. Жизнь течет не спешно свободного времени много  поэтому чтоб  не скучать многие согласились кататься на велах. один уже купил вел и еще трое хотят купить Моя цель всех посадить на велы