Показати дописи

У цьому розділі можна переглянути всі дописи, зроблені цим учасником. Зауважте, що ви можете бачити лише дописи, створені в областях, до яких у вас зараз є доступ.

Повідомлення - Анатолий

46
Вообще-то есть простой способ защититься от проколов, особенно на полусликах или сликах. Нужно найти белую (ногда встречается черная) платиковую мягкую трубку ( в народе имеет название "кембрик", обычно применяется в электро технических изделиях, устанавливается в месте присоединения провода к клемме). Длина трубки должна соответсвовать длине окружности покрышки. Трубка разрезается вдоль и устанавливается между камерой и покрышкой.
47
ещё как вариант, печка на щепках... http://hiker.com.ua/node/250

Воспользуйтесь моей печкой. Влад ее знает. Если нужна - передам автобусом Чернигов-Будище.
48
Согласен, Голландия велосипедная страна, хотя и автовлоделцев тоже достаточно. В городе УТРЕХТ (по моим подсчетам около 100 км от Амстердама) я наблюдал такую картину: возле ж\д вокзала велопрокатный пункт. Подъезжает женщина на ашанбайке, быстренько сдает его прокатчику, на ходу что-то ему говрит, а сама скорей в вокзал бежит. Причем дама была в юбке. Я постоял, посмотрел (это был 1994-6 год) -велы все очень простые, ниже ашанбайка, но технически исправны. Как мог пообщался с прокатчиком. Понял, что вел можно взять в любоом прокатном пункте этого маленького городка и сдать в любом таком же пункте но в этот же день. Велы очень заметные, все в одном стиле. В городке рядом с тротуаром обязательно велодоролжка и через бардюр прыгать не надо. Везде установлены соответствующие знаки. Дома не выше четырех этажей. Офисные здания до 9 этажей. Все жилые дома из красного кирпича однотипного проекта. Офисные здания из стекла и бетона.
49
Видимо, поход удался. Александр видимо принял первое боевое крещение. Влад рюкзачек новый сшил или прикупил. Куковичи врезались в мою память тем, что после развала "нерушимого и великого союза", там мало что изменилось. По крайней мере животноводческий комплекс работает, все сохранено, даже столовая работает! Вот только в последний день похода видимо вы на пределе были, раз так устали. На последний день нужно оставлять км. 40-50. чтоб в кайф было и домой пораньше приехать. Все равно молодцы, что вы это сделали!
50
Дело не в гонораре. Дело в том, что шансов мало . Чем больше стоимость тем меньше шансов. Ворюга видимо знал что тащит. Забрось инфу на велокиев, шансы увеличатся.
51
Цитата: DOKTOP від 17 Липень 2012, 21:33:03
Дядь Толя я и не только 100 могу, а все 200.. это не есть проблема.. проблема только к том, что нужно брать обязательно, а что опционально.
Тогда все ОК ,а что брать, посмотри здесь.
52
Цитата: Kirill від 19 Червень 2012, 16:53:23
Один из двух, посоветуйте http://velosvit.com.ua/comanche/tomahawk.htm или http://velosvit.com.ua/bikes/bergamont_2012/vitox_52.html#.T-CCeltamQA   Слышал, что лучше взять менее раскрученную торговую марку нежели бюджетную модель у известного бренда, или не прав...
Заранее благодарен!
Есть еще один вариант о котором многие не думают. Он конечно дороже и хлопотнее. Нужно подобрать под свой рост раму(примерно 1000-1500грн) а потом подбирать навеску под себя. Лично я так и сделал. Велу 7 лет , прошел около 9 тысяч км. колеса сам спицевал в 4 креста. Поменял только покрышки. Тебе только надо трансмиссию подобрать под себя
53
Цитата: DOKTOP від 17 Липень 2012, 11:23:11
с удовольствием поехал бы, но боюсь я не созрел еще на такие мероприятия, возможно в следующем сезоне...
Если км 70 в день сможешь проехать, если есть желание - то вперед! И ни кому не говори  что ты новичек! Я в день 100 беру, а ты что не сможешь!?
54
В таком случае нужно на вел устанавливать антистиатик?!  Видимо скорость мала, ведь автомобили проезжают под ЛЕП и ничего, только радио трещит. А по ПДД под ЛЭП запрещена стоянка . Может после этого запретят велосипедистам под ЛЕП проезжать!?
55
Сегодня велопоход защищен. Справки участников оформлены. Черниговским участникам обозначен способ передачи этих справок . Кроме того, всем участникам будут вручены грамоты Черниговской обл.федерации туризма. В газете" Весть" даже статью написала об этом походе. На Черниговском ВЕЛОДНЕ 2012 фотография одной экстремальной ситуации нашего похода заняла 1 место. Отчет хоть и приняли, но для всенародного обозрения  требуется его доработка.  Отчет будет выложен позже.
56
Куплю / продам / Re: Турист новый
04 Липень 2012, 23:30:45
Как же он может быть новым, если ему за 20!. Даже без пробега металл старится, тем более люминий! Цена может быть уместная, но предисловие - нет!
57
Болтушка / Re: Велодудки Air Zound 3
27 Червень 2012, 21:21:33
да все это выкачка денег !
58
обратите внимание на предел амортизации вилки. самое лучшее 75-100мм.
59
мне доставляет удовольствие сделать то, от чего другие отказываются.  Гонорар тоже приятен.
60
Я не покупаю! Я делаю. Если тебе надо -я сделаю. Если этот обод не били -я его заспицую!