Показати дописи

У цьому розділі можна переглянути всі дописи, зроблені цим учасником. Зауважте, що ви можете бачити лише дописи, створені в областях, до яких у вас зараз є доступ.

Повідомлення - Winny

841
Цитата: zzzlykaaa від 13 Січень 2012, 23:49:28
колесо крутится легко, шата, люфта хруста нет. сзади вообще касета.... что там смотреть?
Так перезажатость втулки не определить. Для этого надо снять колесо и покрутить ось втулки руками. При правильно настроенной втулке нет ни люфта на установлнном колесе, ни дискретности при вращении оси на снятом колесе. Если такого достичь не удаётся, лучше иметь маленький люфт, чем перезажатую втулку.

Про мытьё цепей на форуме уже не раз говорилось, поэтому не ленитесь пользоваться поиском.

Про вилку Fan написал выше. Вообще рекомендую ознакомиться с документацией на вилку, чтобы иметь представление, что она из себя представляет или хотя бы что от неё можно требовать/ожидать. Если с велосипедом такой не было, то Гугл в помощь.
842
Помогите спасти ребенка. Анечка 3 года. Диагноз - мегакариобластный лейкоз.

ЦитатаВ начале января 2012 года в молодой семье Ермоленко из г.Чернигова случилась большая беда.
Единственному ребенку — маленькой доченьке Анюте был поставлен страшный диагноз — мегакариобластный ЛЕЙКОЗ.
Это одна из самых редких и тяжело поддающихся терапии форм лейкемии!!! Анечке 23 февраля будет всего 3 годика!
Вся информация на сайте: annahelp.com
844
Цитата: zzzlykaaa від 10 Січень 2012, 07:42:22
не европейской сборки, а тайвань... это имеет значение?
нет
845
Leonid,
- русский алфавит состоит из 33 букв;
- в частности, в нём есть буквы "Ы".
Постарайтесь писать либо на украинском, либо на русском.
"Азаровский" диалект уже в СМИ поднадоел, поэтому с форума буду такие посты удалять.
Проявите уважение к другим участникам форума.
847
Необязательно. Зависит от тормоза и от багажника.
848
Если хочешь раму, на которой царапины будут заметны минимально, то тебе нужна рама подобной расцветки ;) . Серебристые части покрыты бесцветным лаком, без краски. Возможно, применено анодирование, но я не уверен. Можешь у Виталия поинтересоваться. А вообще исходя из своего опыта могу сказать, что самые заметные царапины появляются не при эксплуатации в покатушках или гонках, а на стоянке или при перевозке в транспорте ;)
849
Если переживать о таком, то лучше купить не велосипед, а предмет искусства и поставить его под стекло :D
850
Болтушка / Re: С Новым Годом!
31 Грудень 2011, 14:36:05
Поздравляю всех ВЕЛОФАН-овцев с наступающим Новым Годом!
Желаю здоровья и ярких приключений без последствий! :)

851
Технозона / Re: Ремонт покрышек
31 Грудень 2011, 14:18:31
Когда мне приходилось клеить латку на подобное место, зачищал таким образом, чтобы рисунок практически исчез. После прикладывания латки молотком постучать по поверхности латки. Я использую для этого обычный молоток. Затем положить на некоторое время под груз. Применяю 12-кг гантель. Минут через 5-10 камера готова к использованию. Для контроля можно накачать и сунуть в таз с водой.
852
Технозона / Re: Ремонт покрышек
31 Грудень 2011, 13:48:25
Перед нанесением клея на камеру место под латку надо зачистить тёркой (идёт в ремкомплекте) или наждачкой. После этой нехитрой процедуры латка держится надёжно.
853
Технозона / Re: Выбор ободов
27 Грудень 2011, 09:56:38
Цитата: ALeXAndeR від 27 Грудень 2011, 00:55:06
- резина Швальбе марафон экстрим 2.0"
покрышки еще не знаю..
это как?

Спицы: мне собирали на DT, Fan уже упоминал выше Sapim. Оба производителя более чем известны.
854
27 Грудень 2011, 00:34:32
Я так понял, что втулки уже куплены.
Цитата: ALeXAndeR від 25 Грудень 2011, 23:31:18
756е втулки неподумав отхватил
Что до говнозащиты, то они будут заметно получше Deore. А с Deore на заднем колесе я в этом году по колено в грязи отплавал "Боярку". Велосипед был вымыт, вычищен и смазан, но не перебирался. Остаток сезона откатал на тех же колёсах - никаких замечаний. О "вскрытии" я писал выше. По накату XT тоже лучше, чем Deore. Что бы ни говорили плохого об этих втулках, я ими абсолютно доволен. Наверное, единственный минус - втулки на конусных подшипниках заметно сложнее собирать и настраивать.

ЦитатаЭмм..насчет бескамерников пока не уверен..не сталкивался с ними особо..если можно по подробнее о бескамерных колесах..проколы покрышек, вес, накатистость (втулка не в счет). Просто при проколе мне проще камеру за 5 мин сменить чем клеить бескамерку да и в походе это делать несподручно..
По сути, единственный минус бескамерок - цена. Ну... ещё некоторый геморрой при сборке.
855
26 Грудень 2011, 14:48:55
И DT, и Mavic делают хорошие обода. Образовалась как-то восьмёрка на 717-х Мавиках - в мастерской исправили минут за 10. 420-е ДТ пока жести не видели, а в остальном всё прекрасно. Кстати, XT-шными втулками тоже вполне доволен. Зимой надеюсь выбрать время, чтобы перебрать их - вот тогда вскрытие покажет "ху из ху".