Посещение Межигорье. Краткий фоторепортаж

Автор Winny, 24 Февраль 2014, 01:21:02

« предыдущая - следующая »

Winny

Сегодня с друзьями совершили импровизированную поездку в Межигорье (Новые Петровцы). Решили своими глазами увидеть, чем жил, чем дышал и что вдохновляло на самоотверженную работу на благо Украины и его народа нашего горячо любимого Виктора Фёдоровича.

Перед входом в поместье (лучшего определения я не придумал) увидел велопрокат. Зачёт людям, которые умеют делать деньги. Кстати, на велосипеде в самом деле можно было увидеть больше. Как минимум, всю территорию. Нам за примерно 2 часа (судя по времени фот) пешей прогулки вряд ли удалось обойти многим больше половины.




На воротах висят таблички с правилами посещения. За их соблюдением следят бойцы революции.




Как и предполагалось, посетителей - пруд пруди. Слева от потока людей внешний забор высотой порядка 4-5 метров, справа внутренний декоративный. По всему периметру множество камер наблюдения и фонарей.




"Скромное" поле для гольфа, разделённое дорожкой. Обходить всё поле мы не решились, но его размеры поражают.








По этой дорожке мы попали в недостроенный павильон. В инете я уже видел фоты павильона с коллекционным авто- и мототранспортом, а так же павильон с катерами. Что здесь намечал разместить Фёдорыч, остаётся лишь гадать.




Вид дорожек (в принципе, их можно назвать полноценными дорогами) между объектами







Winny

Как большинству из нас известно, Виктор Фёдорович очень переживал, что его президентский кортеж по рабочим дням, как минимум, дважды в день парализует автомобильное движение по пути из Межигорья в АП на Банковой. Естественно, из самых добрых побуждений он обзавёлся вертолётом. Вертолёт мы не увидели, но ангар и вертолётную площадку даже пощупали. Даже наблюдали посадку собачонки.






Когда-то давно мне довелось побывать в Петергофе. На меня произвели яркие впечатления его фонтаны, каналы и мосты через них. Фёдорыч, видимо, тоже любитель каналов, мостов, а так же друзей наших меньших - пернатых.










Вскоре мы вышли на набережную нескромной протяжённости.




Естественно, Виктор Фёдорович позаботился о психическом здоровье простых украинских граждан, которые могли тронуться рассудком, нечаянно попав на территорию поместья, отгородив его не только по суше, но и по воде.



Winny

А ещё мне кажется, что Виктор Фёдорович - романтик. Наверное, просмотр фильма "Любовь и голуби" натолкнули его на мысль построить голубятню.




Ну, и, как любой нормальный мужик, он не прочь немножко порыбачить удочкой с комфортом.




А вот тот самый Галеон... Ей-богу, романтик!..






Дорожная инфраструктура поместья весьма развитая.






Winny

В большом хозяйстве есть и недосмотр. Вряд ли, главе государства это можно поставить в упрёк. Наверное, работник какой-то схалявничал.




Вот такой вот мосток с деревянными перилами




Вдоль пешеходных дорожек сделаны стоки. Решётки, определённо, не отечественного производителя. Ай-яй-яй...




Ну и собственно скромная обитель "гаранта". Я так думаю :)




Немного элементов парково-ландшафтного дизайна






Winny

Рыцари революции. Говоря "рыцари", я не вкладываю в это слово ни грамма пафоса, ни йоты сарказма, ни тени неуважения. Рыцарь у меня всегда ассоциировался с сильным и отважным воином, для которого честь и достоинство превыше всего.


Winny

Крышка стола, находящегося в представленной выше каменной беседке. И чаёк попить, и в картишки перекинуться, и козла забить можно. Великоват чуток, но ведь и Фёдорович - не дрыщ.




Очередной вид с очередным озерцом.




Скульптура




Теперь руку неделю мыть не буду. А может быть и целый месяц...




Красиво, наверное, весной...




И снова античные сюжеты




Winny

Кто все эти люди? Для Виктора Фёдоровича просто "электорат"








Такая себе галерея. Даже не знаю, как это правильно называется. Это не сталь, и не чугун, и даже не медный сплав. Это - дерево. На ощупь очень недешёвое дерево. И правильно! - Зачем экономить там, где можно не экономить?




Здание охраны президента




На всякий случай, если двух заборов окажется мало.




А это - сосед Виктора Фёдоровича. Живёт не более, чем в двух километрах по птичьему полёту от поместья. Землянка, 2 собачонки и нечто похожее на огород. Простой украинский БОМЖ.


Winny

24 Февраль 2014, 02:27:59 #7 Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 02:43:55 от Winny
Что ещё можно добавить? Слишком много богатства, украденного у страны и её народа, за столь короткий срок явно не прошли бесследно. От чего, по моему скромному мнению, Виктор Фёдорович тронулся рассудком. Наиболее часто слышимая мной за сегодня от других посетителей эмоциональная оценка увиденного - нецензурное "На#уя?!" И в самом деле, нах...

Всем желающим при возможности рекомендую посетить сие имение. Найти его несложно. Сколько ещё будет оно доступно для свободного доступа, неизвестно. Но ВР вернула Межигорье государству. Сегодня резиденция была доступна с 10:00 до 16:00. Хочется верить, что судьба Межигорья будет куда светлее, чем предназначавшаяся ей быть украшением жизни больного на голову зажравшегося кровожадного диктатора.

А ещё мы видели ребят из майдановской сотни, которые ехали в кузове грузовика. На их "Слава Україні!" все восклицали "Героям слава!"

Но не все герои дожили до этого дня...

http://youtu.be/-Z1BSIiF5jc

Ranger Pacific

Тоже был там вчера. Комментарии людей в маршрутке к станции Героев Днепра уже после экскурсии:

"Нами керував справжній псих"

"Это не роскошь, а настоящее жлобство"

"Макет батона из чистого золота - это маленькая деталь, которая объясняет всё".

DooH

да было бы интересно там побывать
может махнём вело-экскурсией на выходных ,если конечно ещё будет открыто

mrmozg

Я тоже за. А как туда добираться своим ходом?