Цитата: ultegra від 12 Липень 2011, 15:34:00Если подойдёт - с огромной радостью заберу!
если еще надо) могу отдать на балконе валяется без дела .
У цьому розділі можна переглянути всі дописи, зроблені цим учасником. Зауважте, що ви можете бачити лише дописи, створені в областях, до яких у вас зараз є доступ.
Цитата: ultegra від 12 Липень 2011, 15:34:00Если подойдёт - с огромной радостью заберу!
если еще надо) могу отдать на балконе валяется без дела .
Цитата: Миллионер від 11 Липень 2011, 20:09:02Да, согласен. Чистый жестяк!
Вот это реально жесть.

Цитата: Ranger Pacific від 11 Липень 2011, 09:23:18ХЗ....
Это не возможно. Скорее всего неаккуратная бортировка.
Цитата: Winny від 11 Липень 2011, 11:28:35Да, аналогично.
Для моего герметика написано, что обновлять надо раз в 6-12 месяцев в зависимости от условий эксплуатации.
Цитата: Winny від 11 Липень 2011, 00:22:25Только что глянул. Место прокола вообще как-то странно, как-то под ободом получается... Завтра гляну колесо - может я спицей пробился?
Место прокола нашёл? Если оно находится не в области попадания герметика (например, на боковой стороне, где зачастую камера пробивается при "змеином укусе"), то герметик не поможет. Правда, в таком случае можно попробовать снять колесо, накачать и повертеть им во всех возможных направлениях, чтобы герметик всё же попал на место прокола. В бескамерном варианте такое прокатывает. Кстати, от материала камеры тоже зависит эффективность герметика. Не "Рубена" случаем?
Колесо просто был полностью перенастраивал, выравнивал, пару спиц поменял. Но вроде всё путём должно было быть. Ободная лента тоже ж есть...
Но герметик всё же был попал в место прокола! В покрышке (и даже сверху на ободе) были характерные следы.
Цитата: Winny від 10 Липень 2011, 23:48:10Поддерживаю
GRASH, в топку такие рамы! Если хочешь велосипед, а не объект своих упражнений в сквернословии, смотри на хардтейлы, т.е. никакого заднего амортизатора. По крайней мере баксов до 400-500 даже очень б/у нормальной рамы с аммортом быть не может в принципе. А нормальную раму, не которой можно собрать хардтейл, который будет ехать, можно найти за куда меньшие деньги.
Цитата: serega-k від 10 Липень 2011, 18:33:39Аааа.... Так тут принцип другой, походу. Здесь предварительно заливаешь в камеру и уже после прокола - он начинает герметизировать. И этот герметик не пенкой идёт, жидкость. На сколько понял с описания - в жидкости мелкие частицы герметика, которые и начинают "залепливать" дырку, когда жидкость под давлением через прокол выходит. То есть, как если грязную с листьями воду в ванной спускать, они сток перекроют.
Вообще странно как-то.
Я пользовался герметиком (как назывался не помню. Стоил около 90 грн за 200 мл. Покупался в МОТОРСПОРТ на Любечской)
Вливается пеной такой в выкрученный золотник. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО поездить. Чтоб он там занял все проколы, порезы и прочее (центробежная сила).
Пользовался этим средством на мото колесах т.к. бортировка там немного усложнена по причине кривых рук на сервисах и отсутствия нужного для этого оборудования (в 95% случаев).
Ничего не хлюпало, ничего не переливалось. Мне кажется, что хлюпанье может привести к расбалансировке колес (скорости то больше, чем на вело). Хотя может я и ошибаюсь. Поэтому приходилось его впырскивать после каждого прокола.
Цитата: serega-k від 10 Липень 2011, 13:20:09Ну как, выкрутил золотник (или как он там называется) залил пол бутылки в одну камеру, пол - в другую (как по инструкции). Ну и велик стоял. На след.день - на покатуху. И пробился где-то через 7 км.
А герметик как заливал?
После того как залил что делал? Ехал или стоял?

Цитата: Miha від 10 Липень 2011, 15:07:52Наверно что-то "посредине" будет.... В меру вымываемая, в меру прилипаемая...
А что на счет смазок универсальных (или как перевести All purpose?). От того же Моторекса например?
Цитата: Winny від 10 Липень 2011, 01:03:59Ахахаха
Эта "липкая смазка" - консервационное масло.
Недавно помню Виталий тоже восхищался смазкой на своей новой цепи
Консервационное масло рулит походу 
Цитата: Winny від 10 Липень 2011, 01:03:59Понял, спасибо.
Из проверенных масел рекомендую Моторекс и Педрос.

Герметик исправно побрызгал мне по покрышке, но проблему не решил. Иголки внутри покрышки я не нашел, поэтому подозревая, что пробился об камень. Размеры дыркы - ХЗ, на сдутой камере оно ж не понятно....