Цитата: Alter від 24 Листопад 2011, 21:43:55УГ - унылое говно
Поясните, пожалуйста, что такое УГ и ригидная вилка?
ригидная вилка - rigid fork - жёсткая вилка
У цьому розділі можна переглянути всі дописи, зроблені цим учасником. Зауважте, що ви можете бачити лише дописи, створені в областях, до яких у вас зараз є доступ.
Цитата: Alter від 24 Листопад 2011, 21:43:55УГ - унылое говно
Поясните, пожалуйста, что такое УГ и ригидная вилка?

Цитата: Ronaldo від 28 Жовтень 2011, 12:21:05я так понимаю, у тебя покупка на 40 евро сейчас?
Есть место на €160
Цитата: SKAtina від 25 Жовтень 2011, 20:27:07Да здесь всё просто - планетарка у нас встречается крайне редко
На вопрос про планетарку вообще никто не ответил.

. Про шоссейник заявляю с полной ответственностью, а насчёт кроссового - свои предположения, экстраполируя свой опыт езды на МТБ и шоссейнике. Однако, если расстояния небольшие, а рельеф местности не совсем равнинный (как бы это не звучало удивительно в масштабах города), то МТБ окажется удобнее. Поясняю про МТБ... До недавнего времени я регулярно ездил за козьим молоком для своей малой на Лесковицу. На моём маршруте было несколько бордюров, которые на шоссейном не больно комфортно проезжать, отрезок с разбитым и отсутствующим асфальтом в частном секторе и горка по грунту с торчащими камнями, которая на шоссере оооченнь не просто выезжается. Так вот идеальным велосипедом для подобной езды и в целом для езды по городу я считаю хардтейл с ригидной вилкой на сликах типа Континенталь СитиРайд. Т.е. получаем разброс передач для преодоления неровностей рельефа (мне 3х7 хватает на все 100% для этого), лёгкость при съезжании/заезжании на бровки (благодаря 26" и лёгкой ригидной вилке) и хорошую катимость по асфальту (благодаря сликам и опять той же ригидной вилке). К тому же городская резина по типу Континенталь СитиРайд имеет хорошую устойчивость к проколам и великолепную износостойкость. Конечно, на этом велосипеде не погоняешь на равне в транспортном потоке, как на шоссере, или не съедешь комфортно где-то по лестнице, как на подвесе. Но для меня именно такая конфигурация по городу является наиболее универсальной. К тому же следует учесть копеечную стоимость расходников и стоимость самого велосипеда.
. Но опять же могут быть нюансы. Например, те же походы могут быть равнинные или горные, дорожные или внедорожные, продолжительные с высокой степенью автономности или же непродолжительные и с низкой степенью автономности.
. В конце-концов можно долго выбирать велосипед по картинкам в интернете, а после в магазине его не окажется. Поэтому не стоит растягивать этот процесс на месяца, чтобы после не было мучительно больно за зря потраченное время.
Цитата: yura1305 від 23 Жовтень 2011, 23:33:16Смысл вопроса совершенно непонятен. Если есть желание услышать характеристику купленного велосипеда, то не в этой теме. Если же речь идёт о сравнении упомянутой модели и моделей, фигурирующих в этой теме, то их даже сравнивать некорректно. Это велосипеды разных классов и ценовых категорий. Отличается абсолютно всё.
Не давеча как неделю назад купил другу вел за 3500. Какой смысл в переплачивании за бренд?
Цитата: Deposit від 23 Жовтень 2011, 15:28:23Это правильно. Не стоит тратить много времени на просмотр картинок и перечитывание форумов. Надо посмотреть на велосипед, сесть на него и купить. Не надо забывать, что велосипед должен нравиться
Это если разбираешься, тогда можно все оценить и принять решение, а я выбирал из тех что мне внешне нравятся...