Цитата: skyrider від 20 Травень 2012, 20:47:47После критики было бы логично услышать конструктивное предложение.
Уж извините за критику, но движение колонны было организовано на троечку (при этом ГАИ действительно работали молодцом).
Как выше написал Дима, велопробег по городу - это не гонка. Велопробег - это организованное движение в колонне. Скорость была вполне комфортной: не все ездят на шоссерах и не всем 20 лет. Причём реально для себя отметил, что больше нарушали порядок именно около-20-летние. Возможно, избыток гормонов бьёт по мозгам. Странно, что ни на шоссейные соревнования, ни на КК-шные эти граждане не приезжают выплеснуть свой избыток энергии. Со мной в одном ряду ехали 2 паренька лет этак по 15. Дык вот они никуда не дёргались на протяжении всей дистанции. Зато тот же Fantom рванул вперёд по встречке ещё около горсада. На мой оклик ответил: "Мне полчаса плестись в хвосте?" Что голова колонны, что хвост едут одно и то же время. И Fantom - не единичный случай. Его упомянул лишь потому, что лично знаком. Короче, для себя отметил, что проблема не столько в возрасте, сколько в сознании. skyrider, ещё в колонне были девушки, для которых скорость выше 15 км/ч на расстояние в 10 км вряд ли была бы комфортной. Короче, жду конструктивное предложение, каким образом в реалиях черниговского Велодня возможно поднять скорость движения в колонне до удобной для тебя. Вариант "фейс-контроля" по ТТХ велосипеда и физическим кондициям участника не предлагать. Кстати, каково значение этой удобной скорости?
. Возможно, в загородной программе не хватило пикничного пункта. Зато есть пространство для роста