Показати дописи

У цьому розділі можна переглянути всі дописи, зроблені цим учасником. Зауважте, що ви можете бачити лише дописи, створені в областях, до яких у вас зараз є доступ.

Повідомлення - Winny

661
Цитата: skyrider від 20 Травень 2012, 20:47:47
Уж извините за критику, но движение колонны было организовано на троечку (при этом ГАИ действительно работали молодцом).
После критики было бы логично услышать конструктивное предложение.

Как выше написал Дима, велопробег по городу - это не гонка. Велопробег - это организованное движение в колонне. Скорость была вполне комфортной: не все ездят на шоссерах и не всем 20 лет. Причём реально для себя отметил, что больше нарушали порядок именно около-20-летние. Возможно, избыток гормонов бьёт по мозгам. Странно, что ни на шоссейные соревнования, ни на КК-шные эти граждане не приезжают выплеснуть свой избыток энергии. Со мной в одном ряду ехали 2 паренька лет этак по 15. Дык вот они никуда не дёргались на протяжении всей дистанции. Зато тот же Fantom рванул вперёд по встречке ещё около горсада. На мой оклик ответил: "Мне полчаса плестись в хвосте?" Что голова колонны, что хвост едут одно и то же время. И Fantom - не единичный случай. Его упомянул лишь потому, что лично знаком. Короче, для себя отметил, что проблема не столько в возрасте, сколько в сознании. skyrider, ещё в колонне были девушки, для которых скорость выше 15 км/ч на расстояние в 10 км вряд ли была бы комфортной. Короче, жду конструктивное предложение, каким образом в реалиях черниговского Велодня возможно поднять скорость движения в колонне до удобной для тебя. Вариант "фейс-контроля" по ТТХ велосипеда и физическим кондициям участника не предлагать. Кстати, каково значение этой удобной скорости?
662
Продолжу делиться впечатлениями...

Впервые участвовал в загородной поездке. Не знаю, как оно бывало раньше, но в этом году конкурсная программа удалась. Даже моя малявка, несмотря на время дневного сна, была увлечена. Правда, на обратном пути её вырубило прямо в кресле. Сам же чувствую, что слегка подгорел (особенно лицо), но если бы весь день шёл дождь, то было бы намного хуже ;) . Возможно, в загородной программе не хватило пикничного пункта. Зато есть пространство для роста :)

Возможно, это - чистое совпадение, но мне почему-то кажется, что проведение "Велодня" в воскресенье сказалось положительно и на отсутствии нетерпеливых автолюбителей, и на массовости мероприятия. Оба дня для большинства являются выходными, но всё же в воскресенье не работает больше предприятий/фирм/магазинов/т.п., чем в воскресенье - отсюда меньше транспорта на дорогах. К тому же некоторые (сужу по себе) субботу проводят на даче, в селе, поэтому воскресенье проще выделить для участия в таком мероприятии. Думаю, этот момент - предмет для анализа организатором ;)

Отметил большее число позитивно настроенных свидетелей велопробега: на нескольких троллейбусных остановках люди махали руками и пара встречных автомобилей бибикали :)
663
Цитата: VEAN від 20 Травень 2012, 19:49:46
кружок по городу тот ещё был, стадность реальная - местами всю полосу занимали >:D
шутник
местами (возле "Электрона") 3 полосы занимали
664
Уровень мероприятия растёт год от года. Более 600 зарегистрированных участников в масштабе нашего города - это очень хороший результат. Для сравнения можно глянуть статистику по Украине в статье "Картина Велодня".

Несмотря на некоторую "стадность" велоколонны этого года, велопробег всё же прошёл лучше, на мой взгляд. Считаю, что ГАИ-шники непосредственно причастны к этому. Находясь в центральной части колонны, автомобилей, разрывающих её, как бывало в прошлые годы, не видел - милиция в этот раз блокировала движение на всех перекрёстках. Некоторые несознательные элементы, конечно, нарушали строй, но в семье не без урода. В целом участники старались придерживаться полосы движения и своих "троек".

Диме огромное спасибо за проделанный колоссальный объём работы по подготовке к "Велодню". Её результат - налицо! :clap:
665
Вячеслав получает предупреждение за сообщение из заглавных букв.
666
Цитата: shuriks від 19 Травень 2012, 22:07:43
Для себя сделал вывод без запаски на гонки не соваться и нормально накачивать колеса.. ну и сменить наконец-то топталки на контакты :)
Все 3 вывода - правильные :)
Как домой добирался?
667
Куплю / продам / Re: Продам BMX !!!
19 Травень 2012, 22:04:28
Предупреждение за дублирование темы. С первого же поста.
668
Цитата: npeBeD :) від 19 Травень 2012, 07:14:37
В Славутиче пошел дождь, мы не едем  :(
В Чернигове дождь уже закончился ;)
669
Цитата: Vol4enok від 18 Травень 2012, 18:10:06
А если есть огромное желание поучаствовать но нет команды??
:'(
Искать такого же без команды - нормальная практика.
670
Последние фоты получены.

Всем участника огромное спасибо!

Приём материалов на конкурс закончен. Теперь предстоит самое сложное - оценка работ.
671
Участник №13 - sixfoot

672
Участник №12 - Анна Тараканова

673
Участник №11 - Александр Тёпенко

674
Участник №10 - Fugitive

675
Участник №9 - Alata