Показати дописи

У цьому розділі можна переглянути всі дописи, зроблені цим учасником. Зауважте, що ви можете бачити лише дописи, створені в областях, до яких у вас зараз є доступ.

Повідомлення - Winny

2446
Кто-нить пользуется такой штукой?

Мне нужен был замочек для 7-риковой цепи. Для 9-риковой цепи я использую SRAM PowerLink. Ввиду отсутствия замочка от SRAM купил KMC MissingLink. Замочек стал, но немного люфтит. Т.е. он немного шире, нежели звенья цепи. Проехать не пробовал, но на холостом ходу крутится и переключается, вроде, нормально. На велосипеде установлена цепь KMC (модель, к сожалению, не знаю). Если кто пользуется замочками KMC MissingLink, в частности 7-риковыми, плз, поделитесь Вашими впечатлениями.
2447
Чё за молчание? Или все желавшие дружно передумали покатушничать по такой погоде? ;)
2448
Покатушки / Re: 14.03
12 Березень 2009, 11:54:12
Цитата: ga_alx від 12 Березень 2009, 10:22:46
ЗЫ маршрут разработаем на месте, но что-то типа заблудиться в лесах и лугах.
сейчас это равносильно "заблудиться в говне"
пока грунт не подсохнет, у меня будет только асфальт... пусть даже не шоссейный
2449
Цитата: sixfoot від 11 Березень 2009, 08:16:33
кто-нибудь ее в живую видел?
Впервые услышал такое. Сомневаюсь, что кто-то из форумчан видел в живую. sixfoot, знаешь шимановскую переднюю втулку с электрогенератором? Дык вот, если не сталкивался, рассказываю. Когда фара выключена, т.е. цепь разомкнута, дополнительного сопротивления почти не заметно. Проверялось на холостом ходу: колесо приводилось в движение рукой, после чего оно по инерции вращалось некоторое время до полной остановки. При включении фары, т.е. замыкании цепи, разница была более чем заметна. Т.к. эксперимент проводился ради интереса, а не для получения численных результатов, точной разницы не назову, но она исчисляется десятками процентов. Думаю, ga_alx может подтвердить этот факт, т.к. проверяли вместе с ним...

Пулатов опять же предлагает преобразовывать механическую энергию в электрическую. Сильно сомневаюсь, что КПД его генератора выше КПД упомянутой выше Shimano Nexus DH-3N71. Школьный курс физики учит нас тому, что "энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую" (Закон сохранения энергии). В генераторе Пулатова присутствует сила трения скольжения, в вышеупомянутой втулке - сила трения качения. Коэффициент силы трения скольжения в равных условиях будет всегда выше. Таким образом "вечный двигатетель" Пулатова - фуфло, на котором умные люди хотят сделать либо делают бабки.

P.S. sixfoot, если у тя вдруг возникло желание купить сабж, думаю, что результатом будешь разочарован :( . Однако, при любом исходе, плз, отпишись. Независимая оценка всем будет очень интересна ::)
2450
Болтушка / Анекдотец
11 Березень 2009, 07:19:13
Решил создать тему, в которую при желании поделиться свежим или просто интересным анекдотом, мона его запостить.

Буду первым. Сегодня утром Анатолий Анатолич на "ХИТ-ФМ" рассказал...

Сидят два бомжа на мусорке. Один другого спрашивает:
- Слышал, что в стране кризис?
- Нет. А как это?
- Ну... У тебя знакомые олигархи есть?
- Нет.
- Теперь будут...
2451
Буквально за 5 минут нашёл в Google ещё одну статейку об этом изобретателе. Цитата из неё (о «генераторе в кармане»):

ЦитатаВесьма эффективно устройство должно действовать, например, в электромобилях: будет подзаряжать аккумуляторы, если установить его в амортизаторах. Может питать лампочку буя, качаясь на волнах.

Об идее использования энергии волн читал ещё, учась в школе, в журнале «Юный техник». Школу я окончил уже давненько. Если мне не изменяет память, то эта технология даже была реализована буржуями. Возможно, не прижилась, если её «повторно открыл» российский изобретатель :D
2452
Технозона / Re: Велосвет
11 Березень 2009, 01:27:27
Буду краток: фуфло. Несогласным / сомневающимся читать школьный курс физики.
2453
velofan.com.ua / Re: velofan.com.ua
10 Березень 2009, 16:44:23
Прикрутил мод "Advance SEF Urls", внеся дополнительно значительные изменения, поэтому возможны глюки. Постарался потестять, но за всем не уследишь. Если вдруг чё-нить подобное будет заметно, большая просьба сообщить о глюке.
2454
Болтушка / С 8 Марта!
08 Березень 2009, 12:08:30
Всех девчонок, не только велосипедисток ;) , с этим весенним праздником! Тёплого и солнечного настроения вне зависимости от погоды! И пусть вас всегда, а не только в праздник, окружает внимание и забота мужчин! ;)
2455
Пока во дворе весь лёд не растает, выезжать не буду. У меня после падения место ушиба дня 3 неприятно болело. К тому же ga_alx обещает скоро хорошую погоду. Если будет плохая, уже знаем, с кого спрашивать :D
2456
Цитата: Fantom від 06 Березень 2009, 18:27:18
В нашей жизни встречаются и лучше...
Сиськи и письки? >:(
2457
Fantom, для полноты картины не хватало Petzl Myo XP, как прямого конкурента Black Diamond Icon. Но shcherbakoff со своим МЫО тогда был в подполье, а какой Пецль у тя, не помню... :(
2458
Цитата: viperet від 05 Березень 2009, 11:20:40
купить сайту нормальный "дом" - VPS ?
пока смысла особого не вижу
думаю, что вполне достаточно просто хорошего shared - альтернативный хостер с подходящими параметрами уже найден
осталось лишь дождаться последних несколько капель хостерских лаг в чашу моего терпения
но ваще про VPS надо будет как-нить потрещать на одной из матрасных покатушек
2459
Всем, принимавшим участие в тестировании и обработке результатов, большое спасибо :)

Теперь можно обсуждать, хвалить, ругать, спрашивать, отвечать и т.д. и т.п.

Напоминаю: если кто желает сделать детальный обзор какой-либо из моделей фар / фонарей (даже если эта модель не принимала участие в данном тестировании), плз, создавайте тему в этой же ветке. Фоты можно будет разместить на сервере velofan.com.ua.
2460
Light & Motion Stella 180N

30m max:

30m med1:

30m med2:

30m min: