Цитата: Nemez від 24 Травень 2010, 21:55:04+1 один о европейских предках "Украины". У деда в гараже когда-то стоял немецкий велосипед. Мне сложно сказать его возраст, но скорее всего ещё довоенный. К тому времени, когда я подрос настолько, что мог на него взобраться, велосипед местами покрылся ржавчиной. Это и не удивительно, т.к. в сарае и гараже, где он хранился, условия были далеко не идеальными. Кожаную сидушку погрызли крысы, поэтому пришлось заменить её на сидушку с "Украины". В сравнении с раскладным подростковым "Аистом" этот просто летал. Мама рассказывала, что она в школьные годы училась ездить на этом велосипеде. Что ща с велосипедом, не знаю, т.к. велосипед с гаражом теперь у других хозяев...
Я над "Украиной" не насмехался, тем более это был мой первый велосипед.
Названные бренды - не шоссейники. Это то, что было до появления "Украин", "Минсков" и прочих. Это те же самые дорожные велосипеды, только более качественные и европейские, причём в тот период, когда в разрушенной 1 и 2 войнами Европе, тоже особо ездить не было на чем.

. На худой конец можно ехать на регидроне, но всё же какая-нить бодяга типа Изостара более желательна.