Показати дописи

У цьому розділі можна переглянути всі дописи, зроблені цим учасником. Зауважте, що ви можете бачити лише дописи, створені в областях, до яких у вас зараз є доступ.

Повідомлення - Winny

1036
Виталий,

Цитата: Fantom від 18 Жовтень 2008, 02:10:23Обратить внимание на технику — строго говоря, надо не "жать", а "крутить". То есть нажимать в передней части, подтягивать в задней, а в "мертвых точках" — вверху и внизу — "доводить". Сказать-то легко... А тренируется это долго и нудно — на станке, долгими зимними вечерами :). Или в горах, где каждое движение на счету и хочешь-не хочешь, приходится крутить правильно.
тыц

Цитата: Nemez від 31 Серпень 2010, 00:22:39Красников Александр Александрович утверждает, что человек, который не проходит  подготовки по выработке навыков кругового педалирования, никогда не будет вращать педали правильно. Так же, он утверждат, что человек, проездивший длительное время на топталках, также никогда не научится круговому педаляжу.

От себя могу добавить - никто из велофанов (кроме пары-тройки гонщиков) и людей перешедших на контакты, потому что так все советуют, не умеют правильно педалировать. В лучшем случае выпадает 1 зона, но у большинства практически отсутствует круговой педаляж. Прывычка давить на педали угнетается десятками тысяч километров тренировочной работы на шоссе и мнгочасовой работой на станке.
тыц
1037
Зачем переклюк? Сдаётся мне, кто-то геометрию в школе прогуливал ;)

Побродил немного по инету и кой-чё нашёл на эту тему.

Упомянутая выше dynamo команда Cervelo о эллиптичных звёздах от ROTOR:

Cervelo TestTeam ROTOR Q-Rings

Собственно, сайт ROTOR.

eBay: Rotor Q-rings Mtb Xt 44-33-23 M770

Естественно, есть и другие производители подобных звёзд. Например, RIDEA.

Так шо вперёд!..
1038
Классическая "Украина" даст тебе опробовать звезду на все 100% ;)
1039
Подобная "штука" была известна ещё во времена СССР. Но, как выше отметил skyrider, в серию она не пошла.
1040
Технозона / Re: Покрышки Rubena
25 Червень 2011, 00:23:50
От камеры не в восторге - дубовая. Сдаётся мне, что покрыхи будут такого же качества. Хотя уже не один год камера ездит...
1041
Технозона / Re: Ротор.
25 Червень 2011, 00:22:29
Подравнивал плоскогубцами. Полёт нормальный.
1042
Вообще-то диаметр подсидельных штырей стандартизирован, поэтому нечего там выдумывать. Где-то валяется под 31.8 с велосипеда жены, но он относительно короткий (по памяти порядка 25-27 см). Заменил более длинным (порядка 40 см). Если интересует, буду искать.
1043
Скорее всего подойдёт. Я именно так и езжу. Но надо более аккуратно собирать колесо, чтобы камера не образовывала складок.
1044
Технозона / Re: Проблема с вилкой
21 Червень 2011, 15:22:25
Вообще ось должна быть жёстко зажата экцентриком - никакая выработка в таком случае не образуется. Скорее всего такое произошло из-за неправильно установленного колеса (ось не стала на место) и/или из-за недожатого эксцентрика.

Что до вариантов решения, то логичнее было бы наварить подгулявшую сторону, чем стачивать нормальную.
1045
Велотуризм / Re: Болгария 2011
21 Червень 2011, 11:10:55
Цитата: Winny від 20 Червень 2011, 16:08:22
На travel.org.ua, если мне не изменяет память, была тема об этом девайсе. Кто-то их там собирал, причём в очень хорошем качестве, и продавал. По отзывам оно того стоило.
То, о чём я говорил: тыц.
1046
20 Червень 2011, 16:08:22
На travel.org.ua, если мне не изменяет память, была тема об этом девайсе. Кто-то их там собирал, причём в очень хорошем качестве, и продавал. По отзывам оно того стоило. Однако, я уже привык готовить всё на газу, а костерок вечерком исключительно по феншую :)
1047
20 Червень 2011, 15:47:13
Могу вам опробованный в походах совет дать. Берёте обычную газовую горелку. Если к ней нет ветрозащиты, то небольшой лист толстой алюминиевой фольги вполне подойдёт. Только слишком плотно нельзя оборачивать, т.к. прогорит (у меня прогорела маленько). А сверху кастрюлю с горелкой накрываете сложенной в 2 или 4 слоя стеклотканью. Не путать с совдеповской стеклотканью, от которой стекло впивается в кожу. Ветрозащита + стеклоткань сверху в качестве теплоизоляцию обеспечивают колоссальную экономию газа. Дедовский способ ветрозащиты с помощью каремата, думаю, все знают :)
1048
Болтушка / Re: Проколы камер
20 Червень 2011, 15:41:53
Цитата: Hike від 20 Червень 2011, 13:58:50
Осмотрел всю покршку на единого намёка на дырку или хотя бы царапину.

Winny, а что за проволочки такие? Где ты и мог насобирать?
Покрышку осматривать сверху бесполезно. Покрышку надо осматривать изнутри. Причём, судя по моему опыту, надо не только осматривать, но и тщательно ощупывать. А камеру накачиваешь и в воду - проще способа не придумать. А проволочки такие запросто насобирать по краю проезжей части, где скапливается вся грязь с дороги. Я всегда (ну.. почти всегда) вожу с собой запасную камеру - это куда проще, чем клеить пробитую где-то в пути. Заменил запаской, приехал домой и заклеил. Что до совета Миллионер-а по отклеиванию и переполовиниванию старых заплаток, то говно это, а не заплатка, если она отклеивается. Совет dynamo я бы отнёс скорее к категории "очумелых ручек", которые позволяют найти выход в казалось бы безвыходной ситуации. Проще возить с собой запаску. Она занимает не так много места да и не так много весит, но избавляет от массы геморроя.
1049
Болтушка / Re: Проколы камер
20 Червень 2011, 11:09:39
Миллионер, как написал Igor, есть специальный антипрокольные ленты. Также есть герметики для бескамерок, а также для камер со шредером или специальной престой (я так понял, что она выкручивается, как шредер). Металлическая лента разрежет и камеру, и покрышку.
1050
Цитата: Ranger Pacific від 18 Червень 2011, 13:41:34
Можно конечно рискнуть ехать парой, но тут надо еще подумать. Потренируюсь, посмотрю в какой я форме и тд. Ехать же с незнакомцами не интересно  :(
Выше ты написал, что поедешь "четвёрку". Ярослав и Серёга окончательно отказались. Я сегодня написал сообщение на велоорге в теме о поиске напарника - может быть, чьей-то команде как раз не хватает одного человека. Пока что предложений не поступало. Думай, т.к. здесь всё намного серьёзнее, чем на парной 6-часовой. Я сам пока мало что понимаю :)