Показати дописи

У цьому розділі можна переглянути всі дописи, зроблені цим учасником. Зауважте, що ви можете бачити лише дописи, створені в областях, до яких у вас зараз є доступ.

Повідомлення - SKAtina

31
Досуг / Re: Велосипедом на рыбалку
01 Червень 2009, 16:57:30
На Снов поехать идея супер! Но ближайшие выходные тоже заняты. Но хотелось бы поехать и еще наверно с собой друзей прихватить. Удочку прикупил, но еще не опробовал.
32
Досуг / Re: Велосипедом на рыбалку
01 Червень 2009, 14:25:54
Цитата: ga_alx від 01 Червень 2009, 12:52:09
Вопрос интересный. Сам бы занялся подобным и давно об этом думаю. В какую сумму влазит спининг со снастьями?
По выбору спиннинговых удилищ и катушек на рыбацких форумах стоят баталии не меньше чем здесь по велосипедам и разлет цен там ого-го!  :) У меня нет спиннинга, но друзья малость увлеклись(любители). Думаю что гривен за 300 можно взять сносный телескопический спиннинг и катушку. Остальные снасти взять какие придется(можно спросить на месте) и поменять если не устроят после проверки. Но мне кажется спиннинговать с велосипедом неудобно, надо же по берегу бродить, а возможно и в воду лезть придется(доставать блесны например).
А вот обычная 5-ти метровая удочка телескопическая неплохая со снастями станет гривен в 100 и можно спокойно постоять на берегу(или посидеть). Мне кажется прикрутить ее к раме особых проблем не будет, длинна вроде около метра у сложенной.
33
Цитата: Хэминг Эрнэстуэй від 31 Травень 2009, 17:19:00
а остальных фотегов предвидятся фотосы?
Присоединяюсь к вопросу. Очень хочется увидеть остальные фотки.
34
Покатались отлично! Несмотря на то что это моя первая покатушка и вообще велосипед я купил неделю назад, но в детстве я катался много и опыт остался. Еще в начале поездки довольно сильно повредил ногу о педаль товарища который передо мной упал  :bikestone:, получил урок что нужно держать дистанцию, особенно на сложных участках, но не сдался и проехал со всеми до конца, о чем ни капельки не жалею, масса впечетлений! Не думал что смогу столько проехать в первый же раз, но и в конце поездки с ног не падал, думаю правильно подобрал каденс и с питанием не ошибся. Еще бы и сегодня малость покатался, но ногу надо подлечить, завтра на работу.
Велосипед прошел боевое крещение и очень удачно на мой взгляд. Всем спасибо за компанию, за помощь и за интересный маршрут.
Вот такой зверек был на моей футболке: :taz:
35
Технозона / Выбор инструмента
26 Травень 2009, 17:47:48
Хочется взять инструменты чтоб все нужное было при себе. Вот подобрал навскидку наборчик Миниинструмент SKS Minitool T-Worx
Вроде-бы для моего велосипеда все нужное есть и производитель немецкий что внушает доверие, причем так и написано "Особенно полезен для владельцев велосипедов с интегрированой втулкой переключения передач."
Кто какими наборами инструментов пользуется?
36
Технозона / Выбор велокомпа
26 Травень 2009, 17:34:39
Велосипед куплен, подбираю аксессуары. Решил для каждого отдельную тему создать, может кому потом пригодится.

Хочу взять недорогой проводной велокомп, но чтоб точность не страдала и чтоб правильно считал с моих 28" колес. Из функций думаю нужны максимальная, средняя и текущая скорости со сравнением, время катания, дистанция, счетчик каденса канеш не помешает, но не особо в ущерб стоимости.
Подобрал вот, видел по по подобному хорошие отзывы: BlackBurn Delphi 3.0 Дороговато малость, но функциональность жирная. У кого какие соображения по этому поводу?
37
После продолжительных поисков я наконец купил в Киеве б.у. в идеальном состоянии Bergamont Beluga Nexus 8-Gang за 3300 грн со щитками и задним фонарем. День покупки выпал на велодень, было приятно видеть очень много велобайкеров на улицах.

После 2-х дней катания от велосипеда в восторге, думаю это именно то что мне сейчас нужно. Диапазон скоростей малость завышен как для меня, на серьезные горки на первой забирался но с усилием, зато за счет планетарной втулки можно хорошенько разогнаться перед горкой по инерции залететь до середины, а потом очень быстро переключиться на передачу пониже.
Пока использовал максимум 6-ю передачу, ехал вечером с вокзала к пяти углам, обогнал штуки 4 маршрутки и ехал кажется почти наравне с автомобилями. Жаль велокомпа не было скорость замерить и время не засек.
38
Вот кажется подобрал себе велосипед, что скажете? Kellys-09 SCARPE  цена  3283 грн. + доставка до Чернигова(30-40 грн).
39
Вот набрел случайно на интересную модельку с планетарными втулками Bergamont Beluga Nexus 8-Gang
Набор скоростей конечно поменьше чем на обычных, но по отзывам вроде хватает. Зато какая надежность и износостойкость! И грязи не боится. Думаю очень хороший выбор для туризма и не только.
40
Цитата: Fugitive від 02 Квітень 2009, 20:13:43
  Больше денег вложишь - больше эффекта получишь. Но если кататься в удовольствие, а не заниматься гонками - не стоит отказывать себе в еде и покупать непомерно дорогой велосипед, а потом еще плакаться о расходниках и бредить апгрейдами вела ... разве деньги некуда деть ?
Здравый совет, но я так понимаю что по сегодняшним ценам в мою ценовую категорию как-раз и попадают именно недорогие, но довольно надежные байки. К тому же понимаю, что придется еще порядочную сумму потратить на дополнительное оборудование вроде велокомпа, щитков и т.д., хотя не все сразу. Вначале думал потратить на сам вел меньше, где-то 2000-2500, но из того что есть в наличии что-то ничего не внушает доверия, вот и думаю что прийдеться раскошелиться, ну или возможно вы меня в этом переубедите  :)
41
Цитата: Fan від 02 Квітень 2009, 18:54:51
Ну а если соответствовать нику SKAtina - бери Scott. Правда цены на порядок выше.
Про Scott наслышан, про цены тоже  :)
А ник происходит от слова СКА - как стиль музыки, очень его люблю. Это меня любимая так назвала, а я ей и обьяснил в шутку от какого слова я скатина :biggrin: Простите за офтоп.

Цитата: ga_alx від 02 Квітень 2009, 19:12:35
Определитесь где больше собираетесь кататься и соответственно покупайте - больше асфальта и пересеченки с простым рельефом - 28, грунту, леса, сложная пересеченка - 26.
В том то и дело что определиться сложновато в виду того, что еще никуда не ездил.

Ну а из 26 что можете посоветовать стоящего около скажем 3000 грн?
42
Цитата: Winny від 02 Квітень 2009, 18:08:06
это ещё заметнее с жёсткой вилкой
Я думаю при желании поставить жесткую вилку не проблема. Еще говорят неплохо себя показывают вилки с фиксацией, хотя и весят больше обычной жесткой, но они по-моему идут в комплектации на дорогих велах.
У нас в городе из кроссов на жесткой вилке видел Rock Machine Сrossride 75 и Author Compact(на обоих кажется стальная рама), что про них можете сказать?
43
Спасибо за советы! Пересмотрел сегодня кучу отзывов владельцев кроссов на разных форумах, в основном все весьма довольны.Говорят недостатки не сильно ощущаются, а вот достоинство ощутимо: легче ехать и лучше накат, больше скорость. Из Bergamont мне понравилась модель Bergamont Transmit(в живую не видел), правда она уже порядком выходит за рамки обозначенного бюджета. Еще Author Classic примерно в такой-же ценовой категории нравится.

В велосвіте видел из кроссов Rock Machine Сrossride 75 и 125, с виду не понравились, правда обещали новый завоз скоро, возможно будет что-то получше.

В велоэкстриме еще LeaderFox-ы были не помню какие, что про них скажете?

Еще думаю не слишком ли высоки кроссы для моего роста 172 см? Ну и думаю частенько в квартире хранить прийдется, а они места занимают поболе. Хотя в пристройку советские велики влазили, да и на балкон тягал иной раз.
44
Приветствую уважаемое велосообщество! Вот и я подошел к проблеме выбора первого серьезного велосипеда и возникло несколько вопросов:

1. Для местных покатушек и возможно легких велопоходов стоит ли смотреть в сторону гибридов/кроссов вроде AUTHOR HORIZON или CLASSIC, или выбирать среди MTB? В теории гибриды интересны, но как они себя ведут именно в нашей местности? Не создают ли проблемы большие колеса и оборудование характерное для данного класса велосипедов на наших дорогах? Будет ли гибрид дороже в обслуживании и апгрейде?

2. Думаю мне, как начинающему, стоит брать велосипед в одном из веломагазинов нашего города, чтобы не было проблем в настройке и обслуживании. Бюджет думаю где-то 2500-3000+ грн. Подскажите пожалуйста хорошие варианты из того что есть в Чернигове.

Надеюсь вы поможете мне разобраться.