Уже со средины лета всё грозился купить себе налокотники (ну оббиваю я их постоянно; не то чтоб часто падал, но разок приложишься, а потом месяц заживает) и вот наконец-то дошли руки)
Сначала были рассмотрены всякие "классические" варианты, с жесткой защитой. Но очень быстро этот вариант был откинут, так как они достаточно громоздкие, да и попросту говоря, цеплять даунхильскую защиту для среднестатистической покатушечной езды - совсем немного не то.
Хотелось что-то комфортное, компактное, чтоб легко под одежду можно было одеть, а если без одежды - чтоб не "зверски" смотрелось, с средним уровнем защиты.
Поиск альтернативы привёл к мягким (аэропреновым; неопреновым) налокотникам. Среди страйкоболистов и т.д. это достаточно популярная защита. А вот среди велосипедистов наоборот, так как экстрималы покупают жесткие налокотники, а среди остальных - почему-то считается стыдным одеть (как в прочем и шлем).
Короче говоря, выбор пал на "661 CHICKEN WING GUARD" от Sixsixone (
http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=9333)
Ещё есть «661 VEGGIE ELBOW GUARD» от Sixsixone, которые, на сколько я понял, отличаются только дизайном. Но мне первый вариант больше понравился.

На наших сайтах инфы практически нет. По не многу нашкрябал с англоязычных. В общем, они рекомендовались как супер дышащие, удобные, малозаметные под одеждой, качественные и т.д.
Решил брать)
Нашёл был ссылку на какой-то китайский сайт, где была таблица размеров. Правда указанная только по одному параметру (предположил, что по обхвату в локте).
Замерял свой локоть, получилось 27см. По таблице – до 28см. – это размер М.
Ну рука у меня худая, решил что не прогадаю)
Покупать собрался через bikeshop.com.ua. Как и стояло ожидать – данный товар только под заказ. Ну что делать, прождал полторы недели и абсолютно не жалею!
Мягкие, приятные на ощупь. С размером угадал один в один.
Не знаю, какой материал использован в качестве защитного слоя, но на ощупь очень напоминает силикон какой-нибудь (мягкий, но очень плотный).
На руке сидит удобно, буквально через пару минут забываешь, что они вообще на тебе.
Удары хорошо поглощает (по стенке для теста постукал немного). С крыши на локти падать не рискну) Но от гематом при падении – думаю защита гарантирована.
Я когда ещё был на каком-то страйкбольном сайте продавца спрашивал про их страйкбольный аналог – в ответном письме даже говорилось и про защиту от раздробления локтевого сустава.
Сегодня катался. Приятное ощущение. Когда немного прохладно уже ехать, а в локти тепло….
По поводу заметности, действительно мало заметны. С Виталием сегодня ездил, так он не спалил) Покатушка правда ночная была, но всё равно, с фонарями ж были, друг друга видно, причём одет был в узкую велокофту.
Короче, вот мой небольшой обзорчик. Может будет кому полезен.