Мягкая защита. Налокотники.

Автор Kollector, 22 Сентябрь 2010, 00:31:09

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Kollector

22 Сентябрь 2010, 00:31:09 Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 23:37:36 от darkness_kos
Уже со средины лета всё грозился купить себе налокотники (ну оббиваю я их постоянно; не то чтоб часто падал, но разок приложишься, а потом месяц заживает) и вот наконец-то дошли руки)

Сначала были рассмотрены всякие "классические" варианты, с жесткой защитой. Но очень быстро этот вариант был откинут, так как они достаточно громоздкие, да и попросту говоря, цеплять даунхильскую защиту для среднестатистической покатушечной езды - совсем немного не то.
Хотелось что-то комфортное, компактное, чтоб легко под одежду можно было одеть, а если без одежды - чтоб не "зверски" смотрелось, с средним уровнем защиты.
Поиск альтернативы привёл к мягким (аэропреновым; неопреновым) налокотникам. Среди страйкоболистов и т.д. это достаточно популярная защита. А вот среди велосипедистов наоборот, так как экстрималы покупают жесткие налокотники, а среди остальных - почему-то считается стыдным одеть (как в прочем и шлем).

Короче говоря, выбор пал на "661 CHICKEN WING GUARD" от Sixsixone (http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=9333)
Ещё есть «661 VEGGIE ELBOW GUARD» от Sixsixone, которые, на сколько я понял, отличаются только дизайном. Но мне первый вариант больше понравился.


На наших сайтах инфы практически нет. По не многу нашкрябал с англоязычных. В общем, они рекомендовались как супер дышащие, удобные, малозаметные под одеждой, качественные и т.д.
Решил брать)

Нашёл был ссылку на какой-то китайский сайт, где была таблица размеров. Правда указанная только по одному параметру (предположил, что по обхвату в локте).
Замерял свой локоть, получилось 27см. По таблице - до 28см. - это размер М.
Ну рука у меня худая, решил что не прогадаю)

Покупать собрался через bikeshop.com.ua. Как и стояло ожидать - данный товар только под заказ. Ну что делать, прождал полторы недели и абсолютно не жалею!
Мягкие, приятные на ощупь. С размером угадал один в один.
Не знаю, какой материал использован в качестве защитного слоя, но на ощупь очень напоминает силикон какой-нибудь (мягкий, но очень плотный).
На руке сидит удобно, буквально через пару минут забываешь, что они вообще на тебе.

Удары хорошо поглощает (по стенке для теста постукал немного). С крыши на локти падать не рискну) Но от гематом при падении - думаю защита гарантирована.
Я когда ещё был на каком-то страйкбольном сайте продавца спрашивал про их страйкбольный аналог - в ответном письме даже говорилось и про защиту от раздробления локтевого сустава.

Сегодня катался. Приятное ощущение. Когда немного прохладно уже ехать, а в локти тепло....
По поводу заметности, действительно мало заметны. С Виталием сегодня ездил, так он не спалил) Покатушка правда ночная была, но всё равно, с фонарями ж были, друг друга видно, причём одет был в узкую велокофту.

Короче, вот мой небольшой обзорчик. Может будет кому полезен.


Winny

Цитата: darkness_kos от 22 Сентябрь 2010, 00:31:09
экстрималы покупают жесткие налокотники, а среди остальных - почему-то считается стыдным одеть (как в прочем и шлем).

При жёстких уборках чаще ломают ключицы, тазовые кости, руки или ноги. При менее серьёзных - обдирают бока, жопу, лицо. В любом случае локти страдают намного реже и намного слабее. Ты путаешь велосипед с роликами и скейтбордом ;)

Но отчёт в любом случае хороший и, думаю, будет весьма полезен, перед кем возникнет подобная проблема.

Виталий

А ведь действительно не заметил :) Вот был бы ты девушкой - может и рассмотрел бы чего :D На вид красивая, а как сустав сильно обжимает? Может у него еще ортопедическая функция есть...

Kollector

Winny, это сугубо узкий случай) 99% последствий падений у меня - это обдёртые локти (вот такая техника падения у меня)). + травма серьёзная была (осколочный перелом в локт.суставе). Вот и решил подстраховаться на всяк случай, тем более неудобств никаких не доставляет.

Виталий, да, облегает очень плотно. Зделано "чулком". То есть натягиваешь на руку + две затягивающие липучки. Если верхняя одежда есть - то только под неё одевать, с верху трудно натянуть будет) Ну разве что на что-то узкое/облегающее (типа велокофты).
Это вообще-то велоразработка, но когда шарился по этому вопросу в нэте, то ортопедические - практически тоже самое, только без прослойки поглощающей удары.

Кстати, подобные мягкие налокотники применяются и в друхих видах спорта, по типу волейбола и т.д.

Nemez

После такого, несомненно, замечательного и крайне необходимого приобретения, можно только пожелать: Земля тебе пухом, darkness_kos.

Kollector

Иди в.... тоннель, Nemez. А вернее - едь.

Nemez

Заеду!

"Я бы ещё в пах заехал, чтобы не размножался!" © А.Быков

Kollector

Слушай, Nemez, задолбал уже. Свой искромётный юмор корешам своим показывай, а не посторонним людям пишешь.

Виталий

Nemez, чего к человеку при...бался? Вы еще о вреде или пользе презервативов поспорьте. Я когдато с наколенником ездил, сейчас ненужен он мне. А налокотник человеку пользу принес, может исче комуто принесет, кому нужно. Обзор хорошо написан, мне интересно почитать было.

Nemez

Ой, девочки, задел за живое. Извините. Пользуйтесь презервативами.

Вверх