13-29.08.2010 Крым полусольником

Автор ga_alx, 30 Август 2010, 19:23:38

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

ga_alx

30 Август 2010, 19:23:38 Последнее редактирование: 12 Март 2011, 15:30:24 от ga_alx
Сложилось так, что жена поменяла работу и об отпуске летом ей пришлось подзабыть. И вот одним из вечеров она сгенерила идею типа - харе за компом гнить вали катайся на веле куда-нить. Сказано сделано)))
По воле случая на почту пришло письмо от старого знакомого с россии с предложением покататься по крыму. куплены билеты и отправился разгонять застоявшееся г..о как в животе, так и в мозгу.
Ехал в крым в неизвестности - кроме письма месячной давности ничего не было. Чел молчал (он с москвы самоходом ехал). В джанкое после часового поиска нашел его на вокзале и поехали. Тяжко, отвык уж от колес. Он предложил двинуться в сторону западного крыма, а мне все одно куда - главное по берегу и поближе к морю со стоянками с шумом морской волны.
Передвигались так мы по берегу по селам и городам, но вот в районе сак у моего попутчика на 5-тый день стрельнула идея посетить звезды в научном, мне же в горы лезьть ну ни как не хотелось, да и "звезд" мне по жизни до тошноты хватает. В этот день была запланирована ночевка в Фрунзе на берегу, но что-то он начал замедляться и искать место в кустах - я предложил ускориться и ускорился, когда повернул голову за спиной никого уже не было. подождал 10-15 минут. Вообщем наступил критичный 5-тый день, ну устаю я от общения в этот день) Собственно с этого вечера начался сольник с дневками у моря. Так до сих пор и не знаю что с ним - молчит.
То, что поехал на море - не пожалел не на минуту) Ближайшие три ночевки были здесь - каждая из них особая то шумные малолетки выясняющие хуизху неподолеку от палатки, то залетные казантипщики с дизельгенератором выгрузившиеся после полуночи с машинки и всю ночь орущие песни - утром пошел посмотреть что там - улыбнулся. Стоит столик пластмассовый (тот что с дыркой посредине для зонтика) над столиком закрытый зонтик вокруг стола как лучики солнца четыре тела, рядом 200Вт колонки и дизелек, который все это безобразие запитывал))) Третья ночь - штормовой ветерок и "легкие" волны.
TBC...
часть вторая (после похода в магаз за кефиром)

дальше была поездка красивыми прибрежными зонами - николаевка с мажорными домиками с золотыми ангелочками, а в километре по берегу от этого "оазиса" роскоши поле с картошкой) однако стремно там - берег крутой и очень не устойчивый. К севостополю подъезжал не по дороге, а решил сократить - результат стоит старый военный передатчик на участке в километр - а возле него застроено все и написано дачный коллектив Радость. Потом был аеропорт типа нашего и тоже так же все на работает, но вроде с него поднимаются в воздух серьезные штурмовики. Видел солдат, но останавливать не пытались. Ночевал на пресном озере в гончаровске, что по дороге с севастополя в сторону юбк.

Утром выехал и через полчаса сломался болт крепления багажника со стороны дискового тормоза и как положено часть его осталась в раме. Из инструментов только набор шестигранников. Не проблема. Инженерная мысль и руки из правильного места накрутил навертел и багажник еще неделю прослужил. Одно плохо в тот день где-то потерял свою каску - сам в шоке как такое можно было сделать, но в районе семеиза ее не обнаружил на голове))) ночевал под кошкой, в том месте довольно людно и реально найти место, но стоять там честно говоря не стал бы больше одного дня.

На следующий день ставил задание доехать до лучистого, но первое общение с крымскими холмами меня так укатало (плюс песещение ялты), что добрался до алушты и разбил лагерь в 50 метрах от дороги. Стоит заметить, что главным условием было - установка палатки засветло и к 20.00 я уже почти всегда спал. Местечко я конечно нашел веселенькое - всю ночь что-то бегало и пыталось забраться в палатку, плюс полнолуние, вообще ночь я не спал, а сидел посреди палатки с фонариком. Под утро сморило.

Подъем как обычно в 6 утра, сбор и гоу в холмы - кстати холмики-то от лучистого до судака и не такие высокие в районе 330м. После слнечногорска начинается раздолье - палатку можно поставить практически везде. Я предпочел Морское - там платный кемп для машин, но я две ночи бесплатно отдонул стоял, однако на день палатку собирал (в принципе немного в последующем пожалел о экономии 25грн - хоть и пробыл уже до этого 9 или 10 дней в крыму и надеялся, что тело привыкло к солнцу, но некоторые участки поджарил существенно). Приятно удивили люди - ребята с днепра даже пивасиком угостили, а позже дали попробывать рыбы-лисы. А дед с луганска зеленным чаем поил и приятные разговоры разговаривал, кстати ездит в крым в эту бухту с 78 года.

Подходили последние два дня и их провести я решил в лисьей бухте - доехал я туда и честно говоря не понял я того, что там происходит (гадить на место любимое многими неформалами не собираюсь. Но на данном жизненном этапе это место вызвало резконегативную реакцию). И на следующий день в сопровождение велотуристов из чехии был уже под феодосией (как приятно обогнать пузатых бюргеров радиальщиков на груженном байке в спуске или подъеме).

В заключение скажу - в крым главное выбраться, а найти где и с кем кататься можно без вопросов было бы желание. Второе - участок форос-алушта лучше объезжать горами - все застроено, траса перегружена, альтернативной дороги практически нет. Третье - покупайте билеты заранее (ну это как обычно и для многих есть аксиома), т.к. при моем желании обменять билет на отправление на день раньше поддержку этой затеи увидел только в глазах местного барыги с тройной переплатой. Четвертое - все мои общения с крымом однозначно завершаются диареей разной сложности. Пятое - классно в крым ехать радиалить при этом цивильно ночевать - на участке Алушта-Феодосия (за день встречал 2-3 подсушенных старичков на топовых корбоновых велах при чем утром обогнавших меня по ходу движения, а в районе обеда тулящих назад. На мое приветствие всегда следовал ответ).

Позже выложу трек с жопса с указанием места стоянок, а так проехал по памяти 750-800км набрал около 7к высоты


1. 001 Портовое
2. 002 Стерегущее
3. 003 Межводное
4. 004 Черноморское
5. 005 мыс Атлеш подъезд
6. 006 мыс Атлеш
7. 007 Евпатория
8. 008 Фрунзе
9. 009 Фрунзе неспокойное море
10. 010 Фрунзе смерч
11. 011 Николаевка
12. 012 Николаев улица мажоров
13. 013 окресности Николаевки
14. 014 Береговое
15. 015 АНдреевка окресности
16. 016 автокемп в районе Севастополя
17. 017 Озеро в Гончарном
18. 018 Семеиз Кацевели
19. 019 Ялта сверху
20. 020 набережная Ялты
21. 021 под Алуштой ночевка
22. 022 утро после ночевки Алушта
23. 023 горы возле Алушты
24. 024 Солнечногорск
25. 025 Рыбачье
26. 026 Морское
27. 027 Судак
28. 028 Лисья бухта
29. 029 Приморское под Феодосией
30. 030 Феодосия

ЗЫ названия все условны. Когда в Фрунзе был и стоял в трех метрах от моря, а на небе образовывалось то, что показано на 10 видеофрагменте - завораживало, но как называется подобное явление не знаю.

AutomaticMail - программа для рассылки писем

serega-k


ga_alx

В судаке был в тот день когда в лиске ночевал 27.08, что недалеко от курортного. Там накормили татары меня пловом - объелся им нереально и для моего усталого организма это стало последней каплей. Набержная судака, честно говоря, как обычно не возрадовала - человек на человеке, шумно и не комфортно.

serega-k

Цитата: ga_alx от 02 Сентябрь 2010, 16:45:00
В судаке был в тот день когда в лиске ночевал 27.08, что недалеко от курортного.

Отдыхал в Судаке с 22 по 31. Мир тесен. Было бы интересно встретится вот так случайно :D

Вообще пляжи в Судаке почти все от санаториев и вход туда по пропускам. Главное правильно договориться с охранником и за некоторую плату можно наслаждаться морем на лежаке под зонтиком :D

А фото с поездки есть?

ga_alx

Не фоткал - снимал видео. 31 видео ролик с комментами. По поводу моря и судака - в судаке (в принципе ив других городах аналогично) хорошо пройтись по набережной, посидеть в кафешке, а вот купаться все же лучше в других местах где малолюдно и море как слеза.

Донской

А когда будет видео!!! ga_alx ВЫ МОЛОДЧИНА!!!

ga_alx

Я подумал, что никому неинтересно и поленился загрузить - гружу на сервер вконтакте, дам ссылочки.


shuriks

класс) а остальные ролики? обещали 31  ::)

ga_alx

06 Ноябрь 2010, 12:29:31 #9 Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2010, 19:29:23 от ga_alx
Фулл)))
Смотрите, комментируйте. Интересно.
14. 014 Береговое
15. 015 АНдреевка окресности
16. 016 автокемп в районе Севастополя
17. 017 Озеро в Гончарном
18. 018 Семеиз Кацевели
19. 019 Ялта сверху
20. 020 набережная Ялты
21. 021 под Алуштой ночевка
22. 022 утро после ночевки Алушта
23. 023 горы возле Алушты
24. 024 Солнечногорск
25. 025 Рыбачье
26. 026 Морское
27. 027 Судак
28. 028 Лисья бухта
29. 029 Приморское под Феодосией
30. 030 Феодосия

ЗЫ названия все условны. Когда в Фрунзе был и стоял в трех метрах от моря, а на небе образовывалось то, что показано на 10 видеофрагменте - завораживало, но как называется подобное явление не знаю.

Вова


Doc

Спасибо, интересно было посмотреть там где не был и вспомнить места где был, вижу ничего не изменилось :)
Напомни пожалуйста, сколько времени на все это ушло у тебя, и ты в Крым и обратно в Чернигов своим ходом? :)
Если да, то сколько времени в одну сторону крутить педали? :)

ga_alx

Doc, В крым я приехал на поезде в Джанкой 13 августа в 12 с копейками, а 28 августа вечером (в 19.00) уже из Феодосии отбыл в Киев.
Т.е. на все про все 14 дней. Кататься по Украине не захотел.

Вова, спасибо. Ездил ведь для себя, чтоб вновь вернуть радость к жизне.

Донской

Добрый день ,ga_alx а как будет приятно смотреть фотки и видео зимой и вспоминать о путешествии!!! Молодец

ga_alx

Несильно люблю пересматривать фото-видео. Оно в голове (особенно во сне) и так когда хр...то всплывает. А выложил свои материалы, чтобы показать что в крыме хватает мест для недорогого отдыха с палаткой. В этом вопросе главное желание.

Вверх