Автор Тема: Trek's Gary Fisher collection или закат всемирно известного брэнда?  (Прочитано 1721 раз)

Оффлайн Winny

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Афоризм-инфо
Недавно, зайдя по знакомому адресу fisherbikes.com, прочёл о кардинальных изменениях, грядущих для Gary Fisher как всемирно известного брэнда. Уже только "Fisher dreamed. Trek unleashed" говорит о многом. Перейдя по ссылке на сайт trekbikes.com увидел следующий ролик с легендарным отцом горного велосипеда:

Introducing the Gary Fisher Collection by Trek

Как известно, Gary Fisher уже давно является частью TBC (Trek Bicycle Corporation). Теперь же Gary Fisher прекращает своё существование как брэнд, и давно полюбившиеся почитателям этого брэнда модели будут выпускаться уже с логотипом и надписью TREK. Естественно, продвигая в первую очередь свои модели, Trek's Gary Fisher collection лишилась многих известных моделей. Например, столь дорогой для меня Marlin теперь доступен только в 29" версии. Модели с рамами из Platinum Series такие, как Hoo Koo E Koo и Big Sur, на который я долго смотрел с вожделением, рассматривая в качестве смены для своего Marlin-а, вообще прекращают своё существование :(

Однако, не будем о грустном. Trek's Gary Fisher collection делает акцент на 29" стандарте велосипеда. Помимо перекочевавшего из 26" вышеупомянутого Marlin, как и ранее, здесь представлены Superfly и полноподвесный Superfly 100. Кроме того, появились их "элитарные" версии: Superfly Elite и Superfly 100 Elite. Не забыл Gary Fisher и о любителях синглспидов, добавив к топой раме Superfly SS ещё и бюджетный синглспид Marlin Single Speed. Наряду со столь привычными взгляду современного велосипедиста моделями, появилась и весьма оригинальная Sawyer. Из предложенных анло-руским словарём вариантов перевода этого слова, исходя из формы рамы, наиболее подошла "коряга":

Очень интересно было бы прокатиться на таком велосипеде, чтобы узнать ощущения от хромолевой рамы столь необычной формы и жёсткой хромолевой вилки...

Появились весьма любопытные модели в серии Urban Utility: Transport+ и Transport.

Bikes to move your body, your gear, and maybe even change your life
"Велосипеды, которые могут перевезти Вас, Ваши вещи и, может быть, даже изменить Вашу жизнь"

"Фишкой" модели Transport+ является 350-ваттный электродвигатель, совмещённый с задней втулкой, который должен помочь вам крутить педали...

Шоссейная линейка пополнилась трековым синглспидом с флип-флоп втулкой Triton:

На заднем колесе стоит такая втулка, что звезда не имеет свободного хода относительно колеса. То есть пока крутятся педали, крутится колесо и наоборот. Если во время езды перестать крутить педали, то педали с усилием продолжат свое движение и попытка их остановить приведет к остановке велосипеда.
Цитата с lookatme.ru

Любители велокросса могут помечтать о карбоновом красавчике Cronus CX:

Вот, собственно, и всё. Об остальных моделях из Trek's Gary Fisher collection можно узнать на trekbikes.com. Не знаю, как эту новость воспринимают другие почитатели Gary Fisher, но я с сожалением читал о прекращении выпуска велосипедов этой марки. Наверное, потому, что Gary Fisher - мой первый настоящий велосипед, который принёс (или привёз?) много нового в мою жизнь...

P.S. Статьи в инете на эту тему:
Trek Bicycle Corporation kills off Gary Fisher bicycles
Trek Absorbs Gary Fisher
« Последнее редактирование: 07 Августа 2010, 15:41:31 от Winny »
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Оффлайн Nemez

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гари Фишер повторил судьбу Кляйна. Классный бренд покупает корпорация, паскудит его своими мегаразработками, в итоге бренд прекращает своё существование.

Поделиться

В Контакте  Одноклассники  Мой Мир  Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS