Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Пишу Вам из Гомеля, в надежде найти подсказки на тему перевозки велосипеда в поезде через Украинско-Белорусскую границу.
В эти выходные я приезжал в ваш город для покупки велосипеда для своей девушки. Купили Winner Everest Pro - 3200 гривен.
Встал вопрос как везти через границу. Думали в магазине дадут коробку - не дали. Ну мы решили дело проще. Были куплены мешки для мусора на 120 литров. Сняли переднее колесо и седло, вел обмотали-засунули в мешки ив се вроде бы нормально.
Проводница сказала что на одного человека, велосипед должны нормально провезти. Ну положили его под сидения, никому не мешает. лежит хорошо и компактно.
Доехали до Украинской границы. Пришел таможенник и спросил наш ли вел, сказали да. Сказали что не покупали. нам подарили родственники. Он спросил стоимость. Я ответил что ~300 $(я не знал что провозить не декларируя можно только 200 евро, а это вышло 240 евро), в итоге нас чуть не высадили и не отправили назад. Ну немного "поговорив"($) с таможенником. я решил конфликт и мы поехали дальше. Белорусскую таможню прошли нормально, даже не спросили стоимость.
У меня у самого Команч прерия, но уж больно мне понравился еверест и хочу в ближайшие две недели ехать себе за таким же велом.
Отсюда у меня к вам вопрос и ожидание советов. Как быть. как провозить что бы не было проблем. Если сказать что это мой велл и я ездил кататься, а теперь еду назад то не будет ли подозрительно что в Чернигов я ехал без вела? Ну в общем прошу помощи, как быть.
Заранее благодарен.
P.S. В будущем хочу приезжать на поезде в Чернигов, что бы кататься с друзьями у вас. Планирую пошить велочехол. Но опять же нужно знать как переезжать с велом границу.