По поводу веса, те 100-150г/пара, на которые они больше весят чем их аналоги - мне не критичны (я знал о их лишнем весе, когда покупал). Но, они легче моих стоковых (кстати, был удивился, что стоковые так дофигище весят), так что, в накладе я не остался)
Вел у меня (только что взвесил, на электронных весах), весит
14,9кг, это вместе с задним щитком, частью крепления под передний щиток, велокомпьтером и креплением под gps на выносе... То есть, 300г. можно ещё смело отнимать. Ещё, грамм 50 может болота нацепляно)) Получается, в результате апгрейдов, я набрал около 650-700г, из которых грам 200-300 приходятся на втулки (особенно, переднюю).
Хотя, с одной стороны тебя понять можно, парень который по стилю музыки - металлист , по любому поведется на эти топталки. 
Это да.
Помним, что в том сезоне я вообще на giant brass 2 засматривался)))) Отдельно, без вела, они реально мне понравились) В реальности оказались чуть менее элегантными, чем представлял.
Хотя, в этом дизайне уже начинаю находить свою фишку. Даже поприколу) Тем более, не факт, что какие-то другие заказанные мной педали этого же направления, смотрелись бы более утончённо)) Это если бы можно было прикрутить к велу, заценить... Тогда да...
Если погода завтра не подо@рёт, опробую на деле.
контактная обувь - такое усовершенствование я бы делал в первую очередь (вместо дисковой гидравлики)
Не-не-не) Тормозилки - это я очень удачно установил. Бесконечно доволен, какраз, что и хотел. Вернуть время назад - однозначно, поступил бы также)
Добавлено позже:Обкатал сегодня педальки. Всё ок. Накатал почти 40км (местами - находил

), в основном по Елухе (учусь по чу-чуть ездить по ней)) ). Ноги в болоте, педали в болоте - нареканий нет) Ничё нигде не соскользнуло (тьфу-тьфу-тьфу)
Кстати, не знаю как эффективность, но педалировать на хороших подшипниках - значительно приятнее, чем на обычных стоковых)