26 Июнь 2019, 11:32:17

Новости:

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)


Термобелье

Автор 3pac, 05 Июль 2010, 17:32:04

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

3pac

05 Июль 2010, 17:32:04 Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 17:45:04 от 3pac
 
Многие спортсмены и атлеты даже в нашей стране верят, что термобельё должно сидеть в обтяжку. Большинство производителей утверждают, что компрессия (давление ткани на кожу) очень полезна и обтягивающее термобельё работает лучше свободного.

Давайте рассмотрим результаты исследований Sport Science LAB USA, в которых X-Bionic разрушает миф о компрессии. Результаты, к которым привели исследования, дают возможность утверждать, что компрессия может фактически снижать спортивные показатели.


Научные доказательства этого поступают из исследований профессора д-р Винфрид Джох (Институт спорта науки в Университете Мюнстер) и д-р Сандра Уккерт (специалист по спортивной медицине в техническом университете Дортмунда): Они утверждают, что:

"В зависимости от вида спорта и уровня интенсивности, вплоть до 97 процентов энергии, потребляемой для нее могут быть использованы для производства тепловой регуляции - то есть эта энергия не доступна для фактической спортивной деятельности. Соответственно, чем меньше энергии тратится на охлаждение тела, тем больше её может быть потрачено на спортивные показатели."

Для охлаждения тела наш организм использует кровь. Это естественный теплорегулятор, теплоноситель, охладитель. Чем жарче, тем более кровь отливает от внутренних органов и стремится к поверхности кожи, чтобы быстрее охладиться, использую естественные системы организма, такие как потоотделение или дыхание. Капилляры кожи расширяются, и кровь охлаждается путём увеличения площади поверхности испарения и потоотделения.

Ключевой вопрос: Что действительно помогает спортсменам достичь максимальной производительности? Обычная плоская компрессия - или новая технология X-BIONIC Partial Compression (частичная компрессия)?

Миф полной поверхностной компрессии:

Как показали исследования, при полной компрессии кровь из-за давления отодвигается на более глубокие слои кожи. Очевидно, происходит то же самое, что и при нажатии пальцем на участок кожи - поверхность кожи белеет, что подтверждает отток крови внутрь (в сторону). Такой же механизм влияния и полной компрессии термобелья. Хоть он и не настолько очевиден, но уже доказан исследованиями. Соответственно, терморегуляция организма замедляется и тепловой баланс сдвигается совсем не в сторону увеличения эффективности мышц.

В независимом исследовании были изучены все существующие продукты. Все результаты были сопоставлены и выдан вердикт:

"Никто из спортсменов не должен думать, что они будут быстрее, в случае, если используют термобельё полной компрессии! Это ошибочно!", говорит д-р Bill Sperlich. "Мы были не в состоянии установить какие-либо свидетельства о росте производительности по показателям поглощения кислорода, частоты сердечных сокращений и уровня молочной кислоты. Скорее наоборот! Традиционная полная компрессия предотвращает тело от охлаждения, что снижает производительность."

Эти исследования разрушают миф о полной компрессии.

Решение: X-BIONIC Partial Compression - оптимизированная для капилляров и кровеносных сосудов технология. Новый X-BIONIC Partial Compression является единственным решением компрессии в мире, которая освобождает капилляры, то есть, не сжимает их.

На иллюстрациях наглядно показана принципиальная разница и эффективность материалов:

1. Традиционная полная компрессия (обратите внимание на капилляры)





P.S. Рекомендую всем посмотреть видео X-Bionic:

http://vimeo.com/11520019

Источник: http://extreme.com.ua/

Похожих на databet88.

Winny

Совершенно непонятно, что делать этой теме в разделе "Вело- фото и видео". Переместил...

Ягуар

Не знаю, что там нам говорят тесты, но по своему опыту вижу, что белье, которое не прилегает к телу - не работает и намокает. Становится холодно, а значит - оно не работает. Нужно слушать свои ощущения, а не рекламные исследования.

Использую Крафт Про Зеро

Leonid

подскажите если купить нательное термобелье и потом наверх одевать обычную одежду - то польза от него будет?
или если одевать термо то все следующие шары - только термо?

Winny

Польза-то будет, но КПД, конечно, будет не то. Например, если сверху окажется недышащий куртяк, то влага отведённая от тела с помощью термобелья, конденсируется на куртке - в итоге будешь мокрый. Правда, благодаря термобелью, всё равно будет теплее.

shcherbakoff


RomaNich

Со временем термобелье теряет свое свойство или нет? Вопрос в том - стоит ли покупать б/у одежду?

Leonid

есть в продаже специальные порошки, если ими постирать - то функции термобелья востанавливаются. но не все ж вечно.

Leonid

Подскажите, какой низ термобелья предпочтительней - на полную длину штанины или 3/4? Стоит ли брать длиные кальсоны или можна остановится на 3/4? (на лижах не катаюсь) спасибо.

Winny

Если возникает подобный вопрос, то рекомендую зайти в "Адреналин" и проконсультироваться там. Сам пользуюсь полноразмерным комплектом и ситуацию, когда 3/4 было бы предпочтительнее могу лишь предположить - возможно с каким-то мегатехнологическим высоким носком, чтобы стык носок-штанина не мешал в ботинке. Однако, меня такой стык не напрягает вот уже несколько лет ни в городском, ни в походном режиме.

Corwin

У меня термоштаны чуть выше косточки. Носок и обувь закрывает место, где их нет. Всем доволен.

DOKTOP

полноценный костюм термобелья, до стопы и запястья - ни с чем не нравнится, если бабки позволяют бери полноценный.

Corwin

Цитата: DOKTOP от 18 Декабрь 2012, 15:15:03
полноценный костюм термобелья, до стопы и запястья - ни с чем не нравнится, если бабки позволяют бери полноценный.

Справедливо для спорта, но в повседневной жизни, имхо, будет неудобно.

VEAN

Вопрос удобства слишком индивидуальный ;)

Чаще всего он определяется тем, есть ли возможность взять что либо лучше

DOKTOP

Цитата: Corwin от 18 Декабрь 2012, 15:49:55
Справедливо для спорта, но в повседневной жизни, имхо, будет неудобно.


Ден не говори бред, брат ходит в полноценном комтюме ежедневно+ ночные блядки и доволен шо слон)))))) как от термухи так и от блядок))))

Вверх