Автор Тема: 26.06.2010 (R) Чернигов - Новгород-Северский - Чернигов  (Прочитано 3059 раз)

Оффлайн Ирина

• Старожил
    • Просмотр профиля
План мероприятия:
26.06 доехать до Новгород - Северска (180 км)
27.06 Новгород - Северский - Сосница (90 км)
28.06 Сосница - Чернигов (90 км).
Линия маршрута: Чернигов - Новгород - Северский - Мезин - Вишеньки - Сосница - Чернигов.
98% асфальт
скорость передвижения - 20-25 км/ч
ну что? настоящие мужчины - велосипедисты... кто не против преодолеть 180 км груженым за 1 день???
присоединяйтесь!
более подробная инфо по телефону - 066 798 68 48 или 063 431 94 23 Андрей
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 19:35:48 от Winny »
– Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
– Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

Оффлайн Bratia

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Велопоход на три дня. Выезд в субботу в 8.00 от политеха. Первый день 180км,второй,третий90-100км. Маршрут-Чернигов-Сосница-Н-Северский(ночёвка)-Мезин-Вишенки-Сосница(ночёвка)-Чернигов. Дорога -асфальт 98проц.Скорость 20-25км\ч.Контакт-    0667986848
    0634319423 Андрей. Растояние большое, взвешивайте свои силы и возможности.Ежедневный взнос на питание 20гр с человека+деньги на себя,итого100-150гр на поездку.

Онлайн VEAN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а можно всю поездку на 2 дня?

я тоже давненько хотел побывать в Новгород-Северском, но увы на понедельник расчитано другое мероприятие :(

помойму нет ничего нереального в том чтобы в первый день добратся до Новгорода, во второй день осмотреть город и поехать в Чернигов. вот только последние километры будут по темноте - но зато ночью не так жарко :batman:
FAK FUEL ECONOMY

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
Буду 100% :) Вот только со временем старта разобраться бы. Если на восемь, тогда я либо догонять буду либо ваш вариант, так как смогу не раньше двенадцати.
Vean, насколько я понял, цель похода отдохнуть и посмотреть достопримечательности полеского края. Да и поход он есть поход. А если лосячить два дня по 180, то это уже марафон, вроде. ;)

Оффлайн Winny

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Афоризм-инфо
Ребята, убедительно прошу на будущее не заниматься дублированием.

Темы объединил. "Лишние" посты удалил.

P.S. Для забывающих пароль (с кем не бывает) форум имеет встроенную функцию сброса пароля.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
А мы уже дома :P
Дистанция 394.67.
Средняя скорость 20.4.
Время в пути 19:15:49.
Максимальная скорость 54.8.

На этой нотке слово передаю Андрею.
ЗЫ: всем спасибо огромнейшее за компанию - первый насыщенный вело поход для меня (и для моего велосипеда).
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 23:01:24 от Виталий »

Оффлайн Bratia

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
     Поход состоялся! Рубеж в 185км гружеными  за один день преодолён! Собственно, что и требовалось доказать. Естественно, радует не только это. Теперь подробнее.
     Решили стартовать из Чернигова 26.06.10 в 8.00,но по приезде на место збора у одного из участников обнаружилось  пустое заднее колесо,поэтому стартанули только в 9.00( ездили за камерой на 28-е колесо на Ниву). Доехали на удивление очень легко,за Сосницей пообедали, в Лоске попали под дождь,в Стахорщине на мокром 10% спуске выдали 61км\ч. Были в Н-Северском в 20.00,на месте стоянки в 21.00. Ехали вчетвером,пятого участника ждали к 22.00 на месте стоянки. На лугу после дождя стал такой туман,что в 10м мы теряли друг друга. Звонит Виталик(пятый участник), я, говорит, приехал, а вы где? Я, говорю, перед тобой, сейчас подниму руку вверх. Так мы и встретились. ::)
     Утром поехали смотреть монастырь, панораму заливных лугов и естественно съели по 500грамм н-северского мороженного(горло до сих пор болит).
      Стоим, едим мороженное, подходит мужик  ??? и приглашает к себе, хочет рассказать и показать свои велопоходы. Напоил нас чаем, показал фото своих поездок, ездит один,объездил все до Урала,катается каждое лето в среднем месяц-полтора.
       Вдоль берега Десны добрались до Мезина, Радичева, далее грунтом 8км до села Великий Лес(8км постоянного подъёма вверх, временами до 9% ),а потом 8км вниз. Трое из нашей группы на скорости за 30км\ч по грунту даже не заметили развилки Вишенки-Черешенки, поэтому пришлось спортсменов возвращать в телефонном режиме. :D Посмотрели Вишенки, покушали черешинки, добрались до Оболонья, где и заночевали.
         Утром выехали на Сосницу,далее на Чернигов. Ехали тяжело,было очень жарко,временами против ветра, но постоянные сигналы sos,которые выдавала пятая точка,были надёжным стимулом к преодолению всех трудностей. Т.о. гордо,в приподнятом виде, с высоко поднятой головой мы и закончили наш пробег.
         Итог:1)ехать можно и на большие растояния,
                2)не ведите сидячий образ жизни на велосипеде! :)

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
Для меня поход удался  изначально. Ехал против ветра 23 средняя аж до Сосници. Под Меной подмочил конкретный ливень, а за Сосницей небольшой дождик на протяжении двух часов. За Сосницей убился конкретно на горах. А так благополучно доехал до Новгорода. Под Новгородом видел мужика синего, который отчаянно просил подвезти. :D В городе встретил девчонок ну очень красивых (аж ехать дальше не хотелось), спросил дорогу и таким макаром искал ребят. Выехал на поле, что-то стремно стало маленько - туман такой что нифига невидно было, и никого найти немогу. Смотрю два тела на берегу сидит и давай к ним по траве по пояс, подлетаю а это две девушки одиноко сидят и смотрят на десну (кстати тоже ничего были, но мне не к ним), развернулся и кое как нашел своих. На следующий день глянули монастырь - красиво. Как по мне, то крепость в Батурине моложе, а может ухаживают просто получше. Дальше мороженое, чай и в путь. По пути запомнилась брусчатка по которой  я шел 45 км/час >:D Очень красивые были меловые горы возле Мезина, правда ехать там трудновато - дорога местами хуже брусчатки. ПрикольныПески, по которым переднее колесо никак не хотело ехать, а все стремилось опрокинуть меня, но я не сдался! Потом путь на Вишенки по полю. В общем я с человечком с одним ушли в перед на нормальной скорости. С одной горки шли 44км/час, а с последней 55км/час - ощущение такой будто на взлет идешь, дорога то полевая извилистая. Тут нас догнал Славик. И мы в троем выехали к цивилизации, только не в Вишенки попали а в Черешенки ::) Название сел давал человек с обостренным чувством юмора, наверно. Так пришлось рулить на вишенки к своим. Посмотрели дворец и порулили на ночевку в Оболонь. Дальше все было без приключений. Правда комарей в Оболони было столько... Спасался только залезая в спальник с носом :). Жесть. Утром обнаружил нестачу одной спици на заднем колесе и неплохую восьмерку :'(Следующий день - дорога домой. Жара под сорок была. Тяжко но доехали. В Сновянке ребята ужарили под 35км\час, чуть не сдох доганяя. Так что все супер, хочу еще.

Оффлайн Den

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Шостка-Вело
          Стоим, едим мороженное, подходит мужик  ??? и приглашает к себе, хочет рассказать и показать свои велопоходы. Напоил нас чаем, показал фото своих поездок, ездит один,объездил все до Урала,катается каждое лето в среднем месяц-полтора.

Может быть этот человек - тот самый Вадим Шарапа, знаменитый новгород-сиверский вело-гуру? http://shostka-velo.clan.su/publ/3-1-0-8 Неужели в Новгороде не он один такой?

Вдоль берега Десны добрались до Мезина, Радичева, далее грунтом 8км до села Великий Лес(8км постоянного подъёма вверх, временами до 9% ),а потом 8км вниз. Трое из нашей группы на скорости за 30км\ч по грунту даже не заметили развилки Вишенки-Черешенки, поэтому пришлось спортсменов возвращать в телефонном режиме.  Посмотрели Вишенки, покушали черешинки, добрались до Оболонья, где и заночевали.

Интересно, что мы с братом в тот же день (27 июня) катались в тех краях. Проезжали Новгород-Сиверский, Стахорщину, Радичев, Вишенки и Черешенки.  За день катнули 200км :)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 22:13:55 от Den »

Оффлайн Den

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Шостка-Вело
:oops: Поправил ссылку на текст о Вадиме Шарапе. Лишняя точка была. Sorry...

Оффлайн Bratia

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Скорее всего разговор о нем,жаль фото нет.

Оффлайн Operator

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
... подходит мужик  ??? и приглашает к себе, хочет рассказать и показать свои велопоходы. Напоил нас чаем, показал фото своих поездок, ездит один,объездил все до Урала,катается каждое лето в среднем месяц-полтора.
  :D А він не розказав як спить на землі і на ніч розпинає від дощу поліетиленову плівку на дрючках?

Поделиться

В Контакте  Одноклассники  Мой Мир  Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS