Если ждать придётся не долго (ну я имею ввиду, не до начала зимы), то действительно, подкопи денег и купи сразу нормальный. Все равно будешь потом перепродавать.
А то я был тоже купил "крутезный двухподвес" за 1500грн., так как вообще не понимал разницы в великах. Типа, с виду круто смотриться - значит ок

Вот, эту весну я на нём отъездил и уже жутко хочется его "кудысь сплавить" и купить нормальный, фирменный.
Ну, в общем, если его подкрутить, тормоза там поменять и т.д., то ещё ездить можно. Но всё равно, если будешь потом кататься будет два фактора:
1. Просто стыдно на такой колымаге ехать.
2. Полюбому захочеться большего.
И ещё одно, у меня вот ещё вроде крепкий вел попался, а друг тоже подобный купил, так через месяц и амартизатор сел, и подседельная труба погнулась (я вообще офигел был). Ну, тормоза, само собой, неделя-две - и будешь крутить их перед каждым выездом

(но у нас в-брэйки стоят; если купишь с дисковыми, там походу и "покрутить" ничё нельзя будет...).
В общем, если есть цель на нём нормально ездить, то подкопи и покупай хороший. А если ты не определился и вообще просто хочешь "попробовать", то бери сааамый дешёвый на базаре за 1000-1300грн. Его, если чё, и продаш потом без проблем гривен за 700-800.
Эти велики хороши, только чтоб «попробовать» и определиться со стилем, перед покупкой хорошего вела. Мало ли, вдруг если ты только по дорогам ездишь, так купишь себе потом шоссе или гибрид. Я вот наоборот, полностью понял, что 100% хочу горник.