Автор Тема: 12.06.2010 (R) Чернигов - Переяслав-Хмельницкий  (Прочитано 3235 раз)

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
В июне месяце предлагаю выехать на три дня по маршруту Чернигов - Переяслав-Хмельныцкий.
 Дистанция приблизительно 200 километриков >:D Поездка ориентировочно  на 12-14 числа, ближе к делу уточню. Добираться предлагаю двумя способами:
1. На электричке доехать до Киева, от него на велах ехать до Переяслава. На второй день смотрим город, а на третий едем домой (своим ходом).
2. Едем на Переяслав своим ходом, потом смотрим город на второй день, на третий едем домой - своим ходом.
3. Едем своим ходом до Переяслава, на второй день смотрим достопримечательности, на третий едем на электричке домой от Киева.
Лично мне ближе вариант номер один.
Регистрация обязательна! Желательно к десятому июню.
С собой паспорт, свет, бабло, вел :) - обязательно! Все остальное сами знаете.
Цель:
1. Поспотреть достопримечательности областей Черниговской и Киевской, а также города Переяслав-Хмельницкий.
2. Тренировка выносливости и психологической готовности к сверх дистанциям.
3. Отдохнуть от работы, учебы и т. д. и т. п.
4. Отметить днюху (мою :))
ЗЫ: http://www.perejaslav.org.ua/index.php?go=home&lang=ru
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 19:21:48 от Winny »

Оффлайн VEAN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я в теме.

меня привлекает тот способ по которому всё время едем своим ходом,  так как не будет мороки с электричками и лишним общением с колхозниками которые думают что электрички только для них. ну и ещё смогу поехать с прицепом.

вот только 2 вопроса:
сколько в одну сторону ехать?
как будем ехать? (соотношение грунт/шоссе)
FAK FUEL ECONOMY

Оффлайн galvit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Расстояние в одну сторну 195 км

Оффлайн VEAN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О, это какраз для меня  :batman:   

еду-еду-еду )))

FAK FUEL ECONOMY

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
Смотрю, нужно будет разведку боем провести. Пронестись так километров 160 со скоростью 25-30 >:D! Сразу будет видно как и чем добираться. А то получится, что приехали, рачки в палатку позасыпались и проснулись на утро с мыслью хотябы до вела долезть, не то что до переяслава! :D
А вообще, если ехать своим ходом, то через полтос километров перегрыз, через сотню обед, через сто пятьдесят - перекус и через двести - лагерь с шашлыком и компотом :). На завтра тур по городу и желательно километров пятьдесят в сторону дома проехать, а там разбить лагерь, переночевать и домой.

Оффлайн knp25

• Пользователь
  • **
  • Ride fast! Stay young!
    • Просмотр профиля
3 круга по объездной ... каждый примерно 63 км..если по городу ехать через болдину гору, химволокно - подусовку - масаны -заз

:) + недалеко до дома если что + асфальт + не сильно загруженная дорога с подъемами и спусками ))

Оффлайн Миллионер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне идея нравится, но... непонятно, зачем делать такую жёсткую разбивку на езда/культпросвет. Можно уравновесить маршрут в этом соотношении? Например, за цель ставить не один Переяслав, а то получается 2 дня лосячить не глядя по сторонам по оживлённых трасах, а день в городе на расслабоне...
Например
http://www.veloturkiev.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=180
И по дистанции, и по культурным местам маршрут отличный!

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
Миллионер,  спасибо за предложение! Маршрут действительно супер! Найду карту толковую посмотрю, обдумаю - быть может весь маршрут повторим, только за три дня. До и с Киева придется добираться, в таком случае, электричкой. 

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
Народ, скиньте, пожалуйста, карту толковую! В нете нифига найти немогу. :(

Оффлайн VEAN

• Ветеран
    • Просмотр профиля

лично мне вот эта нравится.  это если чисто по асфальту планироватся (что мне и надо обычно)
FAK FUEL ECONOMY

Оффлайн VEAN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Смотрю, нужно будет разведку боем провести. Пронестись так километров 160 со скоростью 25-30 >:D!

лутше не по объездной лосячить а на голубые озёра прокатится (туда-обратно примерно 150 км)
FAK FUEL ECONOMY

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
     В общем, ближе к делу. Ввиду того, что я не люблю электропоезда, я решил проехать по несколько иному маршруту чем на ссылке, плюс если кто захочет (сможет) то можно будет присоединиться к Киевским турикам и поехать с ними по ихнему маршруту. Мой маршрут следующий:
     Чернигов - Киянка - Якубовка - Козероги - Смолин - Отрохи - Коропье - Карпиловка - Лутава - Остер - Полеское - Веремицке - Булахов - Евминка - Семиполки - Богдановка - Залесье - Калиновка - Дмитровое - Малая Александровка - Щастливое - Гора - Борисполь - Рогозов - Мирное - Еркивци - Переявлов-Хмельницкий - Малая Каратуль - Шевченковое - Ташань - Положаи - Соснова - Сомкова Долина - Панфили - Яготин - Черкасовка - Супаевка - Озерное - Безуглевка - Згуровка - Красне - Петровка - Новый Быков - Козацкое - Веприк - Вороньки - Свидовец - Кобыжча - Козары - Иржевец - Киселевка - Держановка - Новый Шлях - Хрещатое - Гальчин - Олишовка - Красное - Ивановка - Жавинка - Чернигов.

В Евминке находится озеро Стибин, в Семиполках - заказник Калитнянская дача, в Щастливом - ландшафтный заказник Хутор Чубинского, в Ташани - Ташанский парк, в Згуровке - Згуровский парк.
     Места ночевок: первая ночевка в районе ландшафтного заказника Хутор Чубинского (180-190км), вторая ночевка в районе Петривкы (350-360км).
Дистанция около 500 км на три дня (477км показывает на карте у меня), итого по 170 на один день (плюс минус).
     Что касаемся пищи: крупами, консервами я затарюсь сдесь на базе (дешевле будет), остальное по месту. Перекусы (обеды): наверно кашу сварим в лагере (дома). Плюс, картофель, морковь, лук - прикинем и возьмем каждый по чуть-чуть. Шашлык под вопросом.
     Фотег возьмите кто нибудь!!! Свет обязательно!!! Остальное каждый знает.
     Предложения, пожелания,  принимаются до десятого июня (регистрация до десятого).
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 07:57:16 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
Вы где? Мы что, в двоем поедем?

Оффлайн VEAN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
судя по всему желающих пилить по 180 км в сутки действительно маловато.
надо когонить третего, и можна ехать

есть ли тут ещё кто желающий?
FAK FUEL ECONOMY

Оффлайн Виталий

• Старожил
  • я люблю жизнь
    • Просмотр профиля
если третего не найдем, то Переяслав-Хмельницкий оставим на конец июня и поедем с Киевскими, наверно (кто сможет).

Поделиться

В Контакте  Одноклассники  Мой Мир  Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS