Собрались мы на танке в 6 утра как и договаривались ранее, как выяснилось Женя и Виталик с нами не едут. Ну это лично меня не смутило, и мы стартанули в составе трёх человек (Ярик Веталь и Я ) по началу кочегарили около 30 км/час по городу, в селе Киенка свернули в одном месте не на право а на лево и немного проехались по грунтовке и разбитому асфальту пока не выехали на городскую объездную, там сверились с GPSкой и поняли что едем не в ту сторону по объездной! ))) пользуясь моментом сделали пару фоток и не долго думая развернулись и поехали в другую сторону, потом повернули на «правильную» дорогу, и ехали по ней прямо-прямо… где-то на пятидесятом километре пути остановились на перекус, комары на нас набросились… ух… такое впечатление было что перекусить собираются нами! Но нас троих спасло средство от комаров «офф» которое к счастью не далеко лежало у Ярослава (моё лежало на самом дне сумки, так как я его в первую очередь положил… и в этом промахнулся=) ну короче после того как конфликт с комарами был улажен мы спокойно перекусили, и поехали дальше. Сфоткались возле указателя «отрохи 3» потом остановились возле колодца где пополнили запасы воды и поехали дальше, примерно через 7-10 км Ярик осознал что на колодце забыл защитные очки, и мы приняли решение «разгрузить» его велик и подождать пока он вернётся. Пол часа мы сидели у дороги пока Ярослав не вернулся (кстати очки к счастью никто с колодца не взял) потом двинули дальше… у «нужного» поворота сделали пару фоток, и поехали дальше. Дорога возле танкового полигона казалась ужасной, и лично я думал что хуже уже некуда, НО после того асфальта началась вообще брусчатка (булыжники втрамбованные в землю, на велике ехать невозможно вообще) ну по ней ехали как могли, по песочку, по грунтовочке вдоль дороги… и т.п. потом увидели огромный дуб, на табличке было написано что ему больше 1000 лет, но рядом же была табличка что ему около 500 лет. Видимо народ у нас очень примерный, плюс-минус пол тысячелетия, кто это время вообще считает?)))
Ну короч пофоткались там, и махнули дальше… потом дорога закончилась территорией какойто «перлини» и мы свернули с брусчатки в лес к грунтовой дороге… ну или это когдато было дорогой, а так там щас песок по которому лично мне тянуть велик было тяжело, и тогда я осознал что «вот оно, то что ещё хуже брусчатки… и казалось хуже этого песка будет только болото »
По песку прошли примерно полтора-два километра, пока не нашли довольно живописное место для лагеря. Там лагерь и разбили, палатки ставили в спешке так как на горизонте были страшные тучи и гримел гром… вот-вот должен был начатся ливень! Но случилось чудо, ветер резко поменялся и тучи пошли в сторону Чернигова! ))) а нам вышло солнышко… и я наконецто расслабился на минутку))) ну так как палатки уже стояли мы начали собирать дрова и готовить обед, ну а потом и купатся в киевском море (кстати водичка была тёплая… не то что в Десне) пообедав начали играть в карты, потом смотреть заход солнца, который там реально красивый был! Потом наблюдали за звёздами, которые было тоже классно видно.
В десять вечера застегнули велики, вещи все сложили в мою палатку а спали в палатке Ярика. Проснулись примерно в пять утра, лично я выспался в полне))) приготовили завтрак, не спеша собрались и в 9 утра выехали.
И теперь было всё наоборот, сначала самая трудная дорога которая постепенно улутшалась превращаясь в нормальный асфальт! но всё по очереди, поэтому продолжу рассказ: пройдя пески, обрадовались брусчатке потом после мостика вспоминали по какойже дороге мы приехали, дело было так: Веталь говорил что мы приехали с той что правее (кстати он был прав) но мне и Ярику показалось что мы с той что левее приехали (как потом выяснилось она тоже правильная, но мы таки приехали с той что правее)
Потом ехали по грунтовке вдоль брусчатки, в итоге доехали до асфальта возле танкового полигона! Ему мы обрадовались, по сравнению с брусчаткой он был просто супер! После доехали до нормальной дороги, немного передохнули – зделали пару фоток и вкочегарили по трасе 30-35 км/час на перекус встали на живописнейшем месте с видом на десну, пошол мелкий дождик но нам было на него пофиг))) потом мы поехали дальше… средняя скорость под Черниговом упала до 22-25 км/час, но всёже мы были уже около дома)))
После того как переехали Е95 поехали через Киенку в город, на танке попрощались с Яриком а на меге я попрощался с Веталем и вскоре был дома.
На этом поход закончился. Пройдено было чуть больше чем 200 км, средняя скорость по велокомпу была 22 км/час, ему-же не обьяснишь как мы мучались на брусчатке и толкали велики по песку, время «в пути» было примерно 9 с половиной часов