Fan
Ветеран

|
Online |
"Пафосный" матрасник )))
|
 |
« Ответ #15 : 25 Апреля 2010, 10:32:39 » |
|
Это уже из области очумелых ручек. Зажимать надо всё прочно, чтобы предотвратить какое-либо разбалтывание из-за вибрации.
На самом деле ,всё достаточно просто, я зажимаю с таким усилием, что даже и не знаю как надо "колбасить" чтобы ручка разболталась очень велика вероятность порвать цепь, либо провернуть её на кассете.
Порвать цепь при сильной нагрузке - эт запросто, а вот, провернуть цепь на кассете - это в смысле сломать зубья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #16 : 25 Апреля 2010, 12:09:36 » |
|
провернуть цепь на кассете - это в смысле сломать зубья  нет, не ломает, а проскакивает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alata
Постоялец

|
Offline |
|
 |
« Ответ #17 : 25 Апреля 2010, 17:11:52 » |
|
нет, не ломает, а проскакивает
Если есть: - хороший износ цепи, касеты - вибрация на кочках - слабая пружина на заднем переключателе такой вариант проскакивания возможен. Касаемо апгрейда: На расходники советую учитывать один важнейший фактор "ЖАБА". Покупай только то, что в последствии не жалко будет испольовать по назначению (Жалко терять товарищей на покатушках, которые раскормили свою "жабу" и теперь должны чаще остаються дома...). Цепь использую BBB, откатала куда больше Shimano (в стоке на Wahoo), но износ в 3 раза меньше. Касета SRAM PG830 - визуально заметен износ звезд, проехал 4,5к км. Fugitive (на правах Alat-ы  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #18 : 26 Апреля 2010, 17:38:46 » |
|
Жалко терять товарищей на покатушках, которые раскормили свою "жабу" и теперь должны чаще остаються дома...
На счет Жабы, мне ето не грозит - если есть желание, то даже сам кататься поеду, и пофигу Deor у меня или XTR  ! Просто подсоберу вел, которого мне года на два, думаю, будет достаточно, а может и более... А насчет кассеты, то мне просто было интересно как шоссейная раскладка зубьев поведет себя в Яловщине, скажем, - там ведь каждая следующая звезда на один зуб больше, а на байковской сначала на два, а там и на три. Тоисть, слетев с горы так километриках на пятидесяти, удобно и реально ли будет влететь сразу же на такую же гору на шоссейной кассете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3pac
|
 |
« Ответ #19 : 26 Апреля 2010, 19:57:59 » |
|
Тоисть, слетев с горы так километриках на пятидесяти, удобно и реально ли будет влететь сразу же на такую же гору на шоссейной кассете?
Мне кажется, если ездить на мтб по всякому го*ну по пересеченной местности, то шоссейная кассета будет не кстати, т.к. нужно резко менять набор звезд. А если кататся в более спокойном ритме, то став шоссейную. Я когда по городу еду, то я вобще через одну переключаю, т.к. скорость меняется очень резко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #20 : 26 Апреля 2010, 20:13:42 » |
|
Наверно, само функционально иметь две пары колес - одна с кассетой МТБ и резиной злой на 2,3, а вторая с кассетой шоссейной и резиной 1,1. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fan
Ветеран

|
Online |
"Пафосный" матрасник )))
|
 |
« Ответ #21 : 26 Апреля 2010, 20:17:50 » |
|
Наверно, само функционально иметь две пары колес
Самое функциональное решение - иметь два велосипеда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #22 : 11 Мая 2010, 06:51:10 » |
|
Кстати, будет ли работать кассета SRAM и переключатель SHIMANO?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knp25
Пользователь

|
Offline |
Ride fast! Stay young!
|
 |
« Ответ #23 : 11 Мая 2010, 08:02:11 » |
|
вот тут написано что будет . http://tinyurl.com/2ejssnu "Посадка кассет Шимано и СРЭМ одинакова, как и растояния между звёздами у аналогичных моделей." Другое дело, что связка переключатель и манетка должны быть совместимы между собой, и шимано-манетка не будет нормально управлять срэм-переключателем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #24 : 11 Мая 2010, 10:06:13 » |
|
Будет. У меня "кассета SRAM и переключатель SHIMANO".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fan
Ветеран

|
Online |
"Пафосный" матрасник )))
|
 |
« Ответ #25 : 11 Мая 2010, 16:34:34 » |
|
У меня "кассета SRAM и переключатель SHIMANO".
Таже фигня, всё работает .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #26 : 05 Июля 2010, 21:30:56 » |
|
Появились, наконец то, деньги на эти компоненты. Но встал перед дилемой - какие тормозные ручки всетаки взять Avid Speed Dial 7 или Shimano XT M770? Что лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #27 : 16 Июля 2010, 18:11:09 » |
|
Детальки пришли наконец то  Единственный вопрос: руль длинной аж 68 сантиметров  , может укоротить? И какая длинна есть оптимальной? Я так понимаю, что ширина руля и ширитна плечей есть вещи взаимосвязаны. Кто что скажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #28 : 16 Июля 2010, 19:15:49 » |
|
Насколько я знаю для шоссе оптимально по ширине плеч. Для КК - чуть шире. Для ДХ - ещё шире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|