Виталий, есть такое понятие как "усталость метала" и если руль выпрямить а не заменить то появится риск того что когда-нибуть (рано или позно) та половина руля которая погнута была вообще отломается. у мня так уже было... только руль до этого ни разу не гнулся.
у мня и выносы раза три ломались, както раз и вилка передняя почти на сорока поломалась и получилось что я сначала обогнал переднее колесо а потом гребанулся... и ой как больно гребанулся, у мня тогда был ушиб грудной клетки (хорошо хоть рёбра не поломал) и немного ободран локоть, ладони, одна нога... но на голове ни царапинки как ни страно, хотя пару раз перекувыркнулся. как вывод я тогда себе зделал что ночью "летать" не рекомендовано, учитывая состояние наших дорог (эх... весна, после зимы дороги ппц какие были) ну потом я вел отремонтировал тот, но учитывая что больше мне "проходимость" не нужна купил шосейник (ХВЗ)
короч чёт я тут завёлся, вывод в том что я руль выпрямлять не рекомендую, ну или выпрямить на некое время пока замену не найдёшь (но ничего более постоянного чем временное нету... выражение с глубоким смыслом)
ааа.. это, забыл самое главное:
руль выпрямляй снявши с велика, чтобы вынос не поломать ненароком. замотай в тряпку какуюнить и в тиски, в руль встав чёнить (типа прута стального... ну чтобы рычаг большой появился) и уже пытайся его выпрямить.
я бы так делал