Пока народ готовит фотки (ведь, правда, готовит?

), мои впечатления от выставки в двух словах...
Было нас чуть меньше, чем
в прошлом году. Ехать толпой в электричке весело, поэтому 3 часа в пути не напрягают. Зато экономия, особенно для товарищей учащихся-студентов, весьма ощутимая

. Т.к. к экспоцентру добрались почти за час до открытия выставки, было время перекусить пирожками из придорожных забегаловок, чтобы заморить червячка. У дверей павильона к тому времени уже собрались желающие. При входе представители "Велоонлайна" вручали большой фирменный пакет, поэтому при обходе экспозиции вопрос о транспортировке макулатуры не возникал

. Площадь экспозиции была такой же, как и в прошлом году. Снова были индийцы, которые посмешили своими топорными изделиями. Людей возле их стенда не видел. Видимо, полное отсутствие внимания посетителей к их изделиям подвигла их представителя погулять по выставке, поглядеть на продукцию других фирм. Был стенд "Аист", на котором я так и не увидел их
ярких моделей. В основном по типу классической "Украины" и ещё трековые (?) велосипеды совдеповского покроя. Потрогал руками циклокроссовых представителей "Cube" и "Focus". "Cube" был представлен моделью с кантиливерными тормозами, а "Focus" - моделью с дисковыми. Примечательно, что на обеих моделях ручки тормозов дублировались для верхнего хвата. Широко были представлены велосипеды "Orbea". Для непосвящённых:
Жульен Абсалон (двухкратный олимпийский чемпион по маунтинбайку) ездит на "Orbea". Среди "новеньких" (я не помню их по прошлому году) были и "Cannondale", но уж совсем скромненько. Нашла место и "Yamaha": над их мотоциклом и скутером красовалась надпись типа "Для тех, кому надоело крутить педали". Может быть кто-то из фотографировавших, выложит фоту "Chevrolet", который поражал своими размерами и реальными признаками своей внедорожности. Как и в прошлом году, широко была представлена продукция BBB. Я даже прикупил их тоненькие бахилы, о которых раздумывал ещё с прошлого года. Не хватало площадки с велосипедными трейнерами, однако были велотренажёры. Побегав некоторое время по выставке, небольшой компанией побывали на "Петровке", где удалось основательно подкрепиться люля-кебабом. На "Оболони" посетили стоковые "Адидас" и "Спортмастер". Отдохнув маленько на "Южном" вокзале, погрузились в электричку, которая к 9 часам вечера доставила нас в родной Чернигов. Как итог, могу сказать, что поездкой я остался доволен. Из запланированного не удалось присмотреть велотуфли и поприсутствовать на награждении от
velo.org.ua