VELOFAN для велофанов Велофаны Чернигова, объединяйтесь!
11 Февраля 2012, 10:59:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Чернигов
11/02 Сб
день
облачно
-16..-18 °C
штиль

11/02 Сб
вечер
ясно
-20..-22 °C
штиль

12/02 Вс
ночь
облачно
-25..-27 °C
ЮЗ,
2-4 м/с
12/02 Вс
утро
пасмурно
-24..-26 °C
ЮЗ,
2-4 м/с
  GISMETEO.UA  
Афоризм дня: Человек крайне неразумен, он не в состоянии создать клеща, а между тем десятками создает богов. (Мишель Монтень)

Начало   Правила Помощь Карта сайта Поиск Календарь Войти Регистрация  
Ссылки на события
  • Всеукраинский велодень: 29 Мая 2010
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
  Печать  
Автор Тема: «Всеукраинский велодень - 2010» в Чернигове  (Прочитано 22248 раз)
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Февраля 2010, 19:55:34 »

На участке от "Украины" до "Градецкого" постоянно очень оживлённое автомобильно движение Sad . Но в случае движения колонной в сопровождении автомобиля ГАИ, вероятно, всё не так страшно. Как дороги очистятся от снега и Красная площадь будет полностью проезжабельна, не помешает прикинуть тайминги подобного маршрута при темпе порядка 25-30 км/ч.
Практика показывает, что лучше двигаться со скоростью 20-25(максимум) км/час. Не все, кто приедет на велодень смогут поддерживать 30 км/час. Но, со скоростью определимся скорее всего на месте, увидев всех, кто приедет. Т.е. если будет много новичков то, естественно, не все смогут держать такой темп, как большинство велосипедного народу, откатавшего гонку 3 мая (надеюсь, что она будет). Но это все мелочи, пока нам нужно выбить машину ГАИ.

Здесь кагбэ совсем не понял. Возле Ульяновки лыжной базы не знаю Sad . Та, что с асфальтированной лыжероллерной трассой, находится близ Яцево (конечная троллейбуса №1, ф-ка "Сиверянка").
По поводу шариков интересно будет узнать идею КнязЪ-я. Что до футболок, то на том же "ВК" я информации на этот год пока не встречал.
Да, я немного не правильно выразился. Имел ввиду дорогу на лыжную базу по полю, которая идет от трассы, почти у поворота на Ульяновку.

serega-k, о рекламе ты уже говорил с кем-то в магазинах или это пока на уровне планов? Думаю, что они тоже заинтересованы в развитии черниговского велосообщества, т.к. активные клиенты = активный доход Smile
Еще не говорил.
Снова таки с опыта прошлого года: Все веломагазины согласились вывесить у себя плакат о предстоящем велодне, некоторые даже брали по два (один внутри магазина, другой на двери - драйв, адреналин к примеру). Я думаю, что проблем с этим не будет вообще.
+отдел спортивной одежды в мегацентре с поднебесными ценами на первом этаже - Коламбия, если я не ошибаюсь.
Но кварталы, например, категорически отказались повесить у себя рекламку такого типа без дополнительной платы.

По поводу конкурсов:
С одной стороны, т.к. мы организуем сами для себя, без всяких пафосных атрибутов, то провести их можем, где угодно. С другой стороны, внимание НЕвелосипедистов к велосипедистам является одной их целью акции. Как альтернативу Красной площади, как места проведения конкурсов, предлагаю рассмотреть ещё следующие варианты: Вал, Горсад. Всё это имеет смысл, если конкурсы вообще будут Smile
Да, можем где угодно провести, но не весь народ поедет на загородный маршрут, скорее всего.
Этот момент еще нужно обсудить.
Кстати, Вал и Горсад очень хорошие варианты для проведения конкурсов.

По поводу спонсорства:
Пост Андрея моими усилиями претерпел некоторых изменений. В нашей скромной акции финансовых расходов, как таковых, не намечается, за исключением призового фонда для конкурсов, (повторяюсь) если таковые будут. А размахивать флажками какой-то политической организации за 10 грн я считаю ниже собственного достоинства. 10 грн не взяты с неба. Такие призы давал спонсор победителям велосипедных соревнований в Еловщине. Было одновременно и смешно, и грустно. Но это другая история Smile
Думаю, что мы можем спокойно обойтись без спонсорства. А ленточки и призы для нескольких конкурсов (снова таки, если примем решение проводить конкурсы) можем купить за общие деньги, собрать которые можно с помощью добровольного взноса в размере 10-15 грн, к примеру (по предложению КнязЪя).
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2010, 20:34:13 от serega-k » Записан
КнязЪ
Глобальный модератор
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 13 Февраля 2010, 22:15:05 »

Итак .... мой вариант )))

ОбЪявления
ОбЪявления о проведении Велодня можно разместить в:
- магазинах (вело/спорт) - которые согласяться;
- расклеить по городу возле остановок;
- возможно на каких-нить сайтах/блогах/форумах.

Выезд колонной
Предлагаю встречу делать на фонтане  к 11.45, выезд в 12.00.
Перед выездом можно раздать хотябы ленточки зеленые, если хватит финансов на их покупку.
Колонну необходимо хотябы попытаться выстроить по 2-3 велосипедиста .... и чтоб велосипедисты за кем-то держались, не обгоняя и никого не тормозя. В процессе езды, конечно все будет вперемешку, но ... попробовать можно. По левой стороне от колонны будут ехать люди, которые будут следить за обстановкой в колонне (чтоб колонна не растягивалась сильно и никто не выезжал левее).
Скорость движения в среднем километров 20.
Мой маршрут: Площадь - Кр. мост - Политех - "Вена" - 5 углов - Прогресс - "Украина" - "МЕГАцентр" - "Градецкий" (круговое) - Главпочтампт - Площадь.
Это если у нас будет машина сопровождения и ГАИ согласяться выделить нам необходимое кол-во сотрудников для перекрытия движения.
Светофоры и перекрестки: 1 - Пед; 2 - Политех; 3 - "Турист"; 4 - "Нива"; 5 - Доценка/Рокос.; 6 - "Вена"; 7 - 5 углов; 8 - Прогресс; 9 - "Украина"; 10 - "МЕГАцентр"; 11 - "Градецкий" (круговое). Без понятия где можно и нужно будет перекрывать движение.
В выходной движение не очень интенсивное, не думаю, что мы принесем много неудобства на дороге.  

Конкурсы
По приезду на площадь можно организовать несколько конкурсов ... предлагаю такие:
- самый медленный велосипедист (ограничения по ширине);
- фигурка;
- "пьяный велосипед" - велосипед в котором при повороте руля вправо колесо поворачиваеться влево Smile. Для осуществления конкурса необходим  любой стальной велосипед, еще несколько з/частей  и прямые руки Smile;
- Спринт на 100 м - или любую другую дистанцию;
- Бег с велосипедом ... на какое-то расстояние или как челночный бег (к примеру, чтоб вел не касался земли ...)
- Эстафета либо ... "Челночная езда" либо ... что-то в этом роде.

Для создания "казны" предлагаю всем желающим скинуться по символичной сумме. Средства с которой пойдут на символику (ленточки), призы и организацию конкурсов.

Загородный маршрут
Загородный маршрут, судя по кол-ву снега на улице, возможно, придеться делать подальше от низменностей и рек. Разлив обещает быть значительным Smile
Маршрут не должен быть длинным ... километров 10-15 и в черте города ... так как могут ехать новички и не осилить большую дистанцию.
Лучшим вариантом была бы поездка за пешеходку ... или Золотой - Политех
Можно покататься по грунтам в леску возле Масанов. Есть река Белоус, но она намного ниже находиться.
Загородную покатушку можно привязать к маршруту поездки по городу.
Ближе к проведению Велодня будет виднее каким будет загородный маршрут.

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010, 14:48:30 от КнязЪ » Записан

Мечты сбываются только тогда, когда сильное желание становиться навязчивой идеей, и превращает их в конкретные действия.
viperet
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 14 Февраля 2010, 13:43:04 »

Еще хочу предложить конкурсы -
классика - "замена камеры"
все помнят, как в прошлом году некоторые товарищи для фото поднимали велосипед над головой - можно провести конкурс, кто сделает это больше раз. Можно поднимать "эталонный" стальной вел )
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Февраля 2010, 15:19:03 »

Сегодня состоялся разговор с Антишко. Решили встретится на этой неделе, ближе к пятнице, и поговорить на тему машины сопровождения.
К этому моменту у нас должен быть подготовленный маршрут.
На данный момент существует два маршрута (мой и КнязЪя). Критикуйте, предлагайте. Кому что нравится, кому нет?
Ирина
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Февраля 2010, 15:32:42 »

Мне больше нравиться вариант Князя!!! Отрезок - вокруг Екатерининской церкви  и опять подъем на Вал, на мое мнение не очень рационален

– Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
– Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!
Fan
Ветеран

"Пафосный" матрасник )))

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Февраля 2010, 15:52:21 »

Поддерживаю  городской маршрут КнязЪя.
AksGiant
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Февраля 2010, 17:05:08 »

Я "за" маршрут КнязЪя

Ride Life. Ride Giant.
Ranger Pacific
Старожил

Максим

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Февраля 2010, 19:37:21 »

Я "за" маршрут КнязЪя

Alex Goz
Старожил

Per aspera ad astra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 14 Февраля 2010, 20:57:57 »

Я за serega-k.

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Андрей
Постоялец

Жизнь - это экстрим и драйв

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Февраля 2010, 21:03:06 »

я поддерживаю КнязЪя
Winny
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 14 Февраля 2010, 21:07:36 »

Мне больше в качестве базового нравится маршрут КнязЪ-я. Причина банальна - он длиннее Smile . Но в нём есть "узкое" место - ул.Шевченко, по которой обычно насыщенное движение, участок длинный, а сама улица узкая. Поэтому, если вдруг ГАИ будет против этого маршрута, тогда пытаться договориться насчёт маршрута serega-k.

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Февраля 2010, 23:56:09 »

Я тоже за больший маршрут, но предлагал меньший километраж потому, что при присутствии новичков им может быть сложно проехать с 10 км в более менее нормальном темпе. При желании можем изменить или дополнить любой из маршрутов. На счет узкого места поддерживаю. Шевченко идет аж к политеху и там только одна полоса, в правилах сказанно, что машину сопровождения с проблесковыми обгонять нельзя. Поэтому все будут тянуться за нами со скоростью 20 км в час и тихо материть:) можно попробовать у Гусара свернуть на пятиуглы и потом украина, мегацентр, Градецкий, главпочтампт, площадь. Не мешало бы, чтоб машина сопровождения нас вывела на окраину города, к началу загороднего маршрута.  Хорошо бы уже прикинуть в какой стороне города он у нас начнется. Начало загороднего маршрута предлагаю либо лыжную базу, либо ЗАЗ. А случае ЗАЗа можно проехать в сторону Мохнатина, или чуть ближе.
КнязЪ
Глобальный модератор
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 15 Февраля 2010, 02:31:29 »

Тянуться будут в основном маршрутки и троллейбусы. Остальные при желании смогут обЪехать.

Наше задание - дать маршрут а там уж слово за ГАИ ... им виднее.
Если уж делать маршрут по ул. Шевченко, то зачем тогда сварачивать на Гусаре ? ... лучше уж. доехать до Политеха. Мы хоть и не быстро будем ехать, но ехать - не стоять веть ... да еще и без светофоров. Тем более что от Гусара до Политеха каких-то две остановки.

Если этот не утвердят, то ... можно сделать такой: Площадь - "Украина" - 5 углов (разворот на пятаке) - "Украина" - "МеГаЦентр" - "Градецкий" (круговое) - Площадь.
Улицы там, всеже, более широкие и маршрут подлинее, чем в прошлом году.

Также хотелось бы узнать мнение по поводу проведения конкурсов ... нужны они или нет ?
- если проводить, то, по-моему, лучше проводить где-то в центре.
- если не проводить - сделать городской маршрут с выездом за город.

Мечты сбываются только тогда, когда сильное желание становиться навязчивой идеей, и превращает их в конкретные действия.
denicka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Февраля 2010, 12:52:36 »

КнязЬ молодец!!! Поддерживаю его вариант !!! Но с символикой надо чето решать,надо взносы,как и в любом клубе.
Андрей
Постоялец

Жизнь - это экстрим и драйв

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Февраля 2010, 18:10:08 »

план хорош я за... а когда будем собирать деньги?Huh??? и кто будет БАК? Smile Smile Smile Yes
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
  Печать  

Перейти в:  

© 2008-2012, velofan.com.ua Баннер 88x31