Виталий
Старожил
« : 16 Января 2010, 22:24:48 »
Сейчас погода не летная, ходить тяжело, а ездить вообще шибко стремно и опасно
Так что появилось желанице исправить ситуацию и появились попросы к велофанам:
1. Кто сам глумился над покрышкой (шиповал), ваше мнение?
2. Какова реальная технология, не приводящая к негативным последствиям, типа прокол камеры, тырдец ободу, пиндык покрышке?
3. Какую покрышку выбрать: качественную или дишдишдешевую кенду, например?
4. Форма протектора значение имеет?
5. Может поделитесь ссылочкой на нормальный ресурс?
6. Какого давление должно быть при данном девайсе?
ШиповаННая пишется с двойной Н.
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 17:47:13 от Winny »
Хочу совершить кругосветнее путешествие на велосипеде:)
shcherbakoff
« Ответ #1 : 16 Января 2010, 23:22:31 »
отвечу банально и пошло: гугль в помощь. Обсуждений не то что много - их просто море.
3pac
« Ответ #2 : 16 Января 2010, 23:52:15 »
ну я ездил на обычной кенде 2000 км и норм. Только выехал на лед - через неделю она стерлась)) километров за 30)) Потом купил continental explorer, зимнюю - 30 км проехал(по льду в основном, с пробуксовыванием) - и даже царапины нет. Зимняя резина сделана из мягкой резины, которая на морозе не трескается и не "отпадает кусками". А на шипы забей - если покрышка зимняя - то она точно с подобающими для зимы шипами.. Помоему от 140 до 180грн в велоэкстриме. Хотя переднюю я оставил кенду - она не изнашивается сильно, тк нагрузка малая.. А давление помоему такое же - ну от 2.5 до 4.5атм.
Winny
« Ответ #3 : 17 Января 2010, 09:44:28 »
Я не спец в этом, но впервые слышу о зимней нешипованной велосипедной резине. Шипованную резину изготавливала (не знаю как сейчас) Швальбе. Когда меня интересовал этот вопрос, тогда у них было, как минимум, 2 модели. Отличались числом шипов. Цена той, что подороже была более 100 ненаших денег. Сам шиповал резину КнязЪ . Его отзывы ищи на форуме. Насколько помню, должного эффекта эта затея не принесла. Поэтому либо заводская шиповка, либо обычная злая и поменьше вдувать.3pac , если резина трескается, то это не резина, а кал.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский )
3pac
« Ответ #4 : 17 Января 2010, 10:34:48 »
если резина трескается, то это не резина, а кал.
ну дк стоковая - полтинник денег отсилы))
смысле микротрещины.
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 14:09:08 от 3pac »
Winny
« Ответ #5 : 17 Января 2010, 11:12:28 »
Значит в стоке стояла не резина, а кал. Мой стоковый недорогой Бонтрейджер ходит и по сей день. Использовался, как по морозу, так и по жаре. В наличии микротрещины, но ничего пока, тьфу-тьфу-тьфу, не отвалилось. О Кенде, как ни странно, пока хороших отзывов от черниговских велосипедистов не слышал.
Виталий , вот реально хорошая резина, о которой я упоминал и о которой слышал много восторженных отзывов:
Schwalbe - Spiked . Если нет денег на такую, то обычная внедорожная резина. Желательно не уже 2.1, чтобы можно было не "вдувать до дуба". На узкой резине с низким давлением возможны пробои. На жёстко накаченной - хуже сцепление. Широкая с низким давлением имеет худший накат на асфальте, но по снегольду лучше цепляется, а по снегу меньше проваливается. На льду, естественно,
относительно не скользит только шипованная, но и она - не панацея от всех бед.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский )
Fan
Ветеран
"Пафосный" матрасник )))
« Ответ #6 : 17 Января 2010, 11:57:07 »
Для обледенелых дорог ,как сейчас, ИМХО - однозначно шипованная резина, не уже 2.1 дюйма.
Мне интересен такой вариант:
Nokian Hakka WX300 -300 (!) пирамидальных острых победитовых шипов.
-мощный продуманный рисунок протектора.
-кевларовый корд.
3pac
« Ответ #7 : 17 Января 2010, 13:51:14 »
Виталий
Старожил
« Ответ #8 : 17 Января 2010, 14:28:14 »
Понял, стоковая резина лучше чем самошиповка. Цена конечно великовата, но к следующей зиме, думаю, разживусь! А так как нибудь откатаю-на полуслике класно оттачивать навыки вождения и падения
КСТА: а щас кто-нибудь катается?
Fan
Ветеран
"Пафосный" матрасник )))
« Ответ #10 : 17 Января 2010, 16:53:53 »
как мне сказали, она сделана из вулканической сажи
Покрышка сделана из сажи и без каучука ? Первый раз такое слышу
Ranger Pacific
« Ответ #11 : 17 Января 2010, 16:56:45 »
Не ну ясен пень что что-то напоминающее резину там есть, видимо Саша имел ввиду что сажи там значительно больше, нежели в других покрышках.
Fan
Ветеран
"Пафосный" матрасник )))
« Ответ #12 : 17 Января 2010, 16:58:52 »
Дык, чем больше сажи в покрышке, тем хуже износостойкость
Ranger Pacific
« Ответ #13 : 17 Января 2010, 17:05:38 »
Сезон отъездила - уже хорошо
И судя по ее текущему состоянию думаю второй тоже отъездит. Легче многих других покрышек до 100грн, и рисунок протектора мне нравится.
Виталий
Старожил
« Ответ #14 : 20 Января 2010, 19:47:16 »
Задумался вот над чем: на машинах применяют специальные цепи для езды по гололеду, снегу, которые одеваются на ведущие колеса. Вот я подумал: 1.возможно ли что-то подобное на лисапете? 2.кто как думает о результате? 3.мож кто пробывал?