3pac
« : 13 Января 2010, 19:27:09 »
Ваши варианты.. У меня они стоят, но я сомневаюсь, что они играют большую роль... но портят вид.
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 20:15:51 от 3pac »
toras
Новичок
я буду долго гнать велосипед
« Ответ #1 : 13 Января 2010, 19:31:55 »
Тебе по идеи не нужны) Если понадобятся - ты не будеш задаваться этим вопросом))
Fan
Ветеран
"Пафосный" матрасник )))
« Ответ #2 : 13 Января 2010, 20:28:52 »
Крылья, крылья, главное ноги, О!!! (с) Страус (м\ф Ворона и Страус)
Больше года катался без крыльев ,то ли денег было жалко , то ли не хотел портить внешний вид велосипеда (типо не спортивно смотрится), уже и не помню. К покупке подтолкнула одна "мокрая" покатушка после которой "грязь была даже за ушами"
да и вел долго пришлось чистить. Теперь при плохой погоде не ленюсь и одеваю крылья на вел.
Ranger Pacific
« Ответ #3 : 13 Января 2010, 20:51:50 »
Кому нравится хавать говны - можете ездить без крыльев
Winny
« Ответ #4 : 13 Января 2010, 21:24:53 »
Крыльев нет. Прикрепляю крайне редко, когда предстоит катание по мокрому. Нередко и по мокрому лень крепить...
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский )
Шатун
Новичок
« Ответ #5 : 13 Января 2010, 21:46:12 »
у меня два велосипеда, один с крыльями а второй без
Alex Goz
Старожил
Per aspera ad astra
« Ответ #6 : 13 Января 2010, 22:52:33 »
Ставлю на зиму, та на грязюку. А спортивно чи не спортивно, ще залежить від того хто "пілотує" вел
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Nemez
« Ответ #7 : 14 Января 2010, 01:39:32 »
Крылья - это такая хрень у птиц и самолётов для создания подъёмной силы. Велосипеды оборудуются щитками, они же болотники, они же mudguards. Использование щитков желательно на дорожных, легкодорожных, складных и детских велосипедах. На остальных типах велосипедов щитки смотрятся смешно, глупо и совершенно не спортивно, не зависимо от того, кто вращает педали.
Alex Goz
Старожил
Per aspera ad astra
« Ответ #8 : 14 Января 2010, 06:57:10 »
Nemez, відносно назви ти правий, визнаю. Відносно застосування - в грязюці з ними все-таки краще, набагато менше вел мити і самому чиститись, особливо в осінньо-весняний період.
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Winny
« Ответ #9 : 14 Января 2010, 10:25:45 »
Alex Goz , мой велосипед от грязи щитки мало спасают. А вот жопу, в особенности в прохладную погоду, всё же надо прикрывать, чтобы после не заработать простатит или ещё какую болячку. Жена без щитков только в исключительно сухую погоду ездит. Как ни странно, ей велосипед больше нравится со щитками
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский )
Nemez
« Ответ #10 : 14 Января 2010, 10:33:28 »
Багнюка забивається під болотники і треба постійно її звідти видаляти. Тим паче, всеодно треба чистити ровер після кожної говнокатилки. Осінньо-весняний період на те і даний, щоб бути в багні і мокрим. В справжній багнюці, наприклад, біля Чорткова, Тернополя, Чернівців ровер не їде навіть без болотників.
Ирина
Старожил
« Ответ #11 : 14 Января 2010, 13:08:05 »
я щитки не снимаю... С ними надежнее! да и вид со щитками меня не смущает.
– Почему у велосипедистов так часто бывают травмы? – Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!
Виталий
Старожил
« Ответ #12 : 14 Января 2010, 16:46:11 »
Попробуй ка проехать со скоростью скажем, километриков тридцать в час по реальным лужам- ответ придет сам собой, оттуда где его не ожидали
Хочу совершить кругосветнее путешествие на велосипеде:)
Nemez
« Ответ #13 : 14 Января 2010, 18:59:32 »
Кому попробовать?
Шатун
Новичок
« Ответ #14 : 14 Января 2010, 21:24:25 »
а если честно , то мне нравится ездить со щитками по селу, а именно там где большая калюжа или где грязь, а однажды я разогнался и сбросил велосипед в воду с десятиметровой кручи в Десну, сейчас я на нем езжу. Так что можно смело сказать что щитки на любителя. Но их нада ставить на второстепенные велосипеды, а не на те, на которых гоняеш.