|
Winny
|
 |
« Ответ #60 : 18 Ноября 2009, 00:07:21 » |
|
У каждого своё понимание достаточности. И она (достаточность) может ограничиваться, как снизу, так и сверху, различными факторами, как то: 1) субъективный комфорт от света; 2) субъективный комфорт от пользования изделием; 3) назначение; 4) бюджет; 5) крутость/понты; ...
Расшифрую перечисленные: 1) Кто-то хорошо видит (или считает, что хорошо видит) при свете 3-баксового базарного фонарика. Я со своим, подсаженным за компьютером, зрением ставлю галогенку на руль и светодиодку на шлем - и только тогда чувствую полный контроль. 2) Кого-то устраивает железный тумблер на квадратной коробочке и килограмм свинца в качестве источника питания. Мне хочется, чтобы кнопочка была мягкой, чувствительной, фонарь не был убогих форм, а аккум не уродовал вид велосипеда. 3) Кому-то неспешно доехать по тёмной улице из гаража домой. Мне же надо на несколько часов езды по бездорожью. 4) Кто-то не может позволить себе свет дороже 10 у.е. Были хорошие времена, и мой бюджет был гораздо выше этих 10 у.е. 5) Для кого-то нет авторитетов, и он берёт то, что нравится из того, что может себе позволить. Я же ведусь на рекламу, на красочные обзоры, подсаживаюсь на брэнды, понимая при этом, что ценой чуть низшего качества можно заметно сэкономить, сделав выбор в пользу менее именитой фирмы.
Короче, каждому - своё...
P.S. Благо, наша велотусовка растёт, и среди её представителей можно найти велосвет разных фирм и разного ценового диапазона. Можно посмотреть, потрогать и сделать выводы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #61 : 18 Ноября 2009, 00:29:25 » |
|
[off]Есть ещё один вариант - протирать хрусталик глаза, путём введения алкоголя в пищеварительный тракт. Тогда можно ехать вообще без фонарика, несколько часов по бездорожью, не признавая авторитеты и за совсем небольшие деньги. Но для этого необхидимы особые задатки, склонности, одарённость, умения, навыки и знани
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega-k
Глобальный модератор
Ветеран

|
Offline |
|
 |
« Ответ #62 : 18 Ноября 2009, 09:06:54 » |
|
[off]Есть ещё один вариант - протирать хрусталик глаза, путём введения алкоголя в пищеварительный тракт. Тогда можно ехать вообще без фонарика, несколько часов по бездорожью, не признавая авторитеты и за совсем небольшие деньги. Но для этого необхидимы особые задатки, склонности, одарённость, умения, навыки и знани Ну да. Можно и так. А потом снова кто то будет кричать: "Серега, свети, свети!!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #63 : 18 Ноября 2009, 18:44:14 » |
|
А-а-а, вспомнил. Было такое. В тот раз я решил выпендриться и вместо алкоголя взял фонарь. Больше так не буду делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
galvit
Постоялец

|
Offline |
|
 |
« Ответ #64 : 23 Ноября 2009, 21:33:35 » |
|
Надеюсь эта ссылка не будет являться рекламой коммерческого ресурса. Velomania beamshots comparisonнекоторые фонарики показаны в работе на дороге. Оч понравилось - большой спектр фонарей. Не будет, т.к. не является ссылкой на магазин. Ссылку поправил для удобочитаемости.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 23:09:56 от Winny »
|
|
|
|
|
|
ga_alx
|
 |
« Ответ #65 : 16 Января 2011, 07:55:42 » |
|
Время идет и все приходит к концу, так вот сталось и с моим старым многодиодным налобником. Взамен ему приобрел на рынке однодиодный фонарик с регулируемой линзой и тремя режимами работы (мощность светодиода не указана). Еще не тестировал при перемещении на велосипеде. Цена 78 грн (возможно и дорого заплатил, но не искал альтернатив) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viperet
|
 |
« Ответ #66 : 05 Ноября 2011, 00:11:37 » |
|
Вот что случается с аккумуляторной батареей, подмоченной водой:   полностью соржавела шина, которой аккумулятор был подключен к контроллеру, и сама плата контроллера, разрушилось несколько элементов, остальные сильно окислились.... Велофаны, защищайте от воды свои фонари и батареи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winny
|
 |
« Ответ #67 : 05 Ноября 2011, 03:10:00 » |
|
viperet, есть изображение (детальное) батареи в корпусе? Любопытно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEAN
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #68 : 05 Ноября 2011, 11:20:30 » |
|
больше похоже что это не вода, а просто один из аккумов потёк...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zzzlykaaa
Пользователь

|
Offline |
95% ошибок виндовс сидит в полуметре от монитора..
|
 |
« Ответ #69 : 22 Января 2012, 19:27:56 » |
|
вот неделю мучает проблема выбора. как упомянул Winny каждому всое! понимаю что хороший свет не стоит 10 баксов, но не могу позволить себе 100 у\е. вобщем наверное как и большенство. в городе выбор "пощупать" невелик. на какие фонари стоит обратить внимание? если взять диапазон 10 - 30 убитых енотов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yura1305
Пользователь

|
Offline |
|
 |
« Ответ #70 : 23 Января 2012, 09:00:08 » |
|
Не зачтите за рекламу- но сам пользуюсь тем что продаю, вот такой свет от 3-х ААА (акумы китайские). Получается такой свет. На лучший свет не могу потратить денег. Дешево и сердито, но мне хватает пока))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanyok_Kr
Новичок
|