У каждого своё понимание достаточности. И она (достаточность) может ограничиваться, как снизу, так и сверху, различными факторами, как то:
1) субъективный комфорт от света;
2) субъективный комфорт от пользования изделием;
3) назначение;
4) бюджет;
5) крутость/понты;
...
Расшифрую перечисленные:
1) Кто-то хорошо видит (или считает, что хорошо видит) при свете 3-баксового базарного фонарика. Я со своим, подсаженным за компьютером, зрением ставлю галогенку на руль и светодиодку на шлем - и только тогда чувствую полный контроль.
2) Кого-то устраивает железный тумблер на квадратной коробочке и килограмм свинца в качестве источника питания. Мне хочется, чтобы кнопочка была мягкой, чувствительной, фонарь не был убогих форм, а аккум не уродовал вид велосипеда.
3) Кому-то неспешно доехать по тёмной улице из гаража домой. Мне же надо на несколько часов езды по бездорожью.
4) Кто-то не может позволить себе свет дороже 10 у.е. Были хорошие времена, и мой бюджет был гораздо выше этих 10 у.е.
5) Для кого-то нет авторитетов, и он берёт то, что нравится из того, что может себе позволить. Я же ведусь на рекламу, на красочные обзоры, подсаживаюсь на брэнды, понимая при этом, что ценой чуть низшего качества можно заметно сэкономить, сделав выбор в пользу менее именитой фирмы.
Короче, каждому - своё...
P.S. Благо, наша велотусовка растёт, и среди её представителей можно найти велосвет разных фирм и разного ценового диапазона. Можно посмотреть, потрогать и сделать выводы...