Ирина
Старожил

|
Offline |
|
 |
« : 16 Апреля 2010, 10:16:13 » |
|
Как легкоатлет знаю о таком понятии, как правильное дыхание во время бега... Умение дышать во время бега так же важно, как и все другие качества. Существует ли такое понятие в вело движении??? Если есть, то может подскажете методики или какие-либо рекомендации... В общем - кто как дышит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миллионер
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #1 : 12 Мая 2010, 20:20:06 » |
|
Слежу за ответами - никто не делится секретами правильного дыхаия. Или всё сложно, или из двух одно. Лично я дышу не думая. Как организм требует - так и вентилирую. Если ещё замысливаться ещё над этим, то когда природой любоваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fan
Ветеран

|
Offline |
"Пафосный" матрасник )))
|
 |
« Ответ #2 : 12 Мая 2010, 20:40:56 » |
|
Лично я дышу не думая. Как организм требует - так и вентилирую
Уверен, что и у остальных велофанов та же методика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malder
Новичок
|
Offline |
|
 |
« Ответ #3 : 18 Мая 2010, 10:13:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #4 : 31 Октября 2010, 18:35:20 » |
|
Дышу носом, если очень сильная нагрузка - вдыхаю носом, выдыхаю ртом (главно не наоборот). Симпатичные велосипедистки на дыхание не влияют, на зрение - бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Goz
Старожил

|
Offline |
Per aspera ad astra
|
 |
« Ответ #5 : 31 Октября 2010, 20:34:41 » |
|
На тренуваннях чи покатушках слід вдихати носом, видихати ротом -т ак зменшується об'єм шкідливого простору, менший опір видиху та в легені поступає підігріте повітря, під час гонки я про це менш за все думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #6 : 03 Ноября 2010, 21:23:23 » |
|
Кстати, в носоглотке есть орган, маленький такой, предназначение которого официальная наука не нашла. Зато его функции определили эзотерики - это подпитка человека энергией. Также как физическое тело мы подпитываем воздухом, так же духовное подпитывается энергией. Так вот, отсюда следует - полноценно функционировать может организм только при дыхании носом. Люди, которые в силу некоторых болезненых состояний дышат ртом - очень слабые, болезные люди. Можно провести эксперимент - закрыть рукой нос и подышать ртом минут пять десять (пяти должно хватить), почувствуем дискомфорт, а может и слабость. Отсюда вывод: дышать строго носом. Тем более, вдыхая ртом, можно застудить горло. А вот выдыхать... Непомню где, но читал в литературе, что нужно ртом. Как по мне, если человек тренируется, то у него развивается сердечно-сосудистая и кровеносная системы (наряду со всеми остальными). Увеличивается, например, объем легких. А соответственно задышка наступает позже и т.п. Главное не начать хекать - пипец будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darkness_kos
Ветеран

|
Offline |
VERITAS
|
 |
« Ответ #7 : 03 Ноября 2010, 22:02:18 » |
|
Кстати, новорождённые тоже дышат только носом, ртом не умеют. Поэтому самый обыкновенный насморк для младенцев - может обернуться трагично. Ребёнок может элементарно задохнуться. Собаки, между прочим, тоже дышат только носом. А когда "хекают" - вдыхают носом и выдыхают ртом. Это для них типа "кондиционер" такой, когда жарко (терморегуляция в общем, а не как многие думают, что у пёсика отдышка)) ). А я - дышу как и все  В холодную погоду, особенно если "захекаюсь" стараюсь успокоить дыхание и дышать через нос, чтоб холодного воздуха не нахвататься и не воспалить бронхи или ещё что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemez
|
 |
« Ответ #8 : 03 Ноября 2010, 23:56:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
piligrim
Новичок
|
Offline |
|
 |
« Ответ #9 : 05 Января 2011, 15:23:11 » |
|
Много интересного почерпнул читая ваши ответы по правильному дыханию... А как правильно дышать когда едешь за автомобилем и дышишь выхлопными газами? Всегда удивлялся как можно выезжать на автомобильную трассу для тренировок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ranger Pacific
|
 |
« Ответ #10 : 05 Января 2011, 22:47:15 » |
|
А как правильно дышать когда едешь за автомобилем и дышишь выхлопными газами?
С наслаждением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Goz
Старожил

|
Offline |
Per aspera ad astra
|
 |
« Ответ #11 : 06 Января 2011, 16:41:21 » |
|
Добре було б, аби можливо було тренуватись поза автотрасами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #12 : 06 Января 2011, 18:22:11 » |
|
А как правильно дышать когда едешь за автомобилем и дышишь выхлопными газами?
В противогазе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jenya
Старожил

|
Offline |
|
 |
« Ответ #13 : 06 Января 2011, 19:37:06 » |
|
В противогазе не удобно, нужно в респираторе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|