Так как покатушка отменилась, но уже был настрой ехать я и
AksGiant решили при условии хорошей погоды в 5:00 созвониться и выезжать. Так и получилось. Утром погодка была просто супер. В 5:45 встретились на перекрестке Белова - Кольцевая и в путь.
За малиновкой в свете фар на одном из мостиков показался КП.
Проехав еще метров 500 мы увидели ВАЗ 2104, стоящий на дороге. Тут тоже судьи спали и не отреагировали даже на свет фонарей.
Можно было конечно постучать по машине и сказать, что пришла первая команда...
Хоть на мне и была расстегнутая ветровка, футболка с коротким рукавом, все равно было жарко. Но стоило остановиться на 3-5 минут и я замерзал мгновенно. Естественно останавливаться нельзя было... сопли превращались в лед моментально, прямо в носу.

Уже под Тупичевом встретили первую команду "Лешие". Ребята были в каком-то сонном состоянии, один из них шел в обнимку со скворечником. Первая мысль была "Где они сперли этот скворечник", но потом узнав, что это не скворечник, а 170 баллов все прояснилось. В центре Тупичева наблюдали еще 2 команды со скворечниками. Я уже было подумал, что началась массовая миграция скворцов в Украину и команды таким образом готовятся к размещению гостей.
Созвонившись с
Ириной около 9 часов выяснили где находится их КП и двинули к ним.

Места конечно были подобраны хорошо. После этой покатушки во фразу
"грязь после 2 см начинает отпадать сама" не верю. По дороге нас еще на КП19 напоили чаем и дали погреться у костра. Тут я заметил джип с тракторной резиной, весь в грязи с наклейкой "4х4 стиль жизни". Запомнив протектор я потом выяснил кто измесил всю грязь в округе за ночь.

Причем там, где можно было объехать колею, (на фото колея ~7 см) глубиной в 30-40 см следы от джипа вели в самое

На остановках помогала согреться безрукавочка с начесом и конечно же костер, теплый чай и гостеприимный коллектив судей.

После КП20 двинули на второй базовый лагерь. По дороге нас обогнал эскорт из 3-х машин. Как раз на этот базовый лагерь везли телевидение. Еще раз скажу, что местность была подобрана изумительно. Когда мы подъехали к лесу, где был расположен базовый лагерь увидели застрявшую в колее "лаччетти", которую уже лебедкой собирался вытягивать все тот же джип "тойота" с "тракторной" резиной. "Лачетти" села, красиво свесив колеса. Колея была глубиной см 25-30, а учитывая клиренс шевроле в 16 см можно подсчитать разницу. В базовом лагере естественно мы оказались первее машин и уже успели согреться и напиться чаю, пока подъехали машины с телевидением.

Съемки парочки моментов, пара интервью с участниками... очень понравилась команда "Водный бобслей" из Одессы.

Девчонки молодчинки! Очень оптимистично выглядели. Тут же и открылась тайна скворечников.

Участники должны были прибить скворечник на дереве не ниже 4 м от земли. До нас тут уже побывали несколько команд, поэтому молодым семьям скворцов в черниговской области о жилье можно не беспокоиться.
Около 15:00 мы выдвинулись в сторону Чернигова. Встретили еще пару команд, заехав на те 2 кп, которые видели утром. На последнем нам тоже удалось погреться у костра. Даже послушали песенку одной из команд (60 баллов). Тут пришлось снова одеть фару на шлем. Через некоторое время двинули в сторону Чернигова. В Малиновке с свете нашлемника показались снежинки. Еще 15 км по хорошо укатанному асфальту от Товстолеса и мы в Чернигове.
Вел вымыт. Байкер с небольшой слабостью отдыхает. Заметил, что в холодное время энергии и сил организм тратит немного больше.
P.S. Спасибо организаторам, КП19, КП20, КП171 и второму базовому лагерю за гостеприимство, чай и главное костер

Дистанция: 110 км.
Время в пути: 6:22.
Макс скорость: 55,5.
Ср. скорость нужно спросить у
AksGiant.