Автор Тема: Поддержать программу развития велоинфрструктуры в Чернигове  (Прочитано 293 раз)

Оффлайн Winny

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2741
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 37
  • Злой модератор
    • Просмотр профиля
Пост Сергея Воробьёва на ФБ:
Цитировать
Всех, кто хочет развития велоинфраструктуры в Чернигове, приглашаем в сессионном зале городского совета 26.01.2017г по адресу Мстиславская, 7, зал заседаний с 10:00.
Тезисы опонетнов программы развития велоинфрструктуры в Чернигове:
1) "Научитесь плавать - нальем в бассейн воду". В наших терминах: для кого эти велодорожки? Где велосипедисты?
2) "Что это вы здесь устроили? Это что теперь, велосипедист главный на дороге, что ли?". Мой аргумент такой: во-первых, мы принимали концепцию развития города, где указан приоритет: пешеход, велосипедист, общественный транспорт, такси, транспорт, который едет, припаркованных транспорт. Во-вторых, При грамотном проектировании, места хватит всем и удобней будет всем.
3) Сделайте сначала пилотный проект, посмотрим на его результат. Что такое пилотный проект? Есть у нас "кусок" на ул. Мазепы... Вот будет еще пилотный проект, который будет неоткуда в никуда. Я уверен, что он всем не понравится. Программа дает понимание комплексного развития велоинфраструктуры города. Она нужна для того, чтобы все ремонты дорог, проектирование и т.п. шло с учетом программы развития инфраструктуры. В 2016-м выполняли проеты, сделанные в 2015-м. В 2017-м будут реализовывать то, что проектировалось в 2016-м и проетировалось оно так же без учета велоинфраструктуры. Теперь ее нужно будет аврально вставлять, переделывать готовые проекты. Но сейчас есть шанс, чтобы в этом году то, что будет проектироваться на 2018-й уже проектировалось с учетом велоинфраструктуры.
4) Какие велодорожки, давате тротуары отремонтируем. Мой аргумент: Да... тротуары ремонтировать нужно, но с учетом велоинфраструктуры. Если сегодня не принять эту программу и просто отремонтировать тротуар и при этом хорошо, то еще 15-20 лет тут велодорожки не будет, потому, что никто уже тротуар переделвать не станет.

Собственно, насколько я понял Сергея, требуется поддержка небезразличных. Постараюсь узнать детали, т.к. сам, честно говоря, не представляю, как человек с улицы может повлиять на принятие решения :(
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 20:30:53 от Winny »



Поделиться

Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS