Автор Тема: Близкая и неизведанная Белоруссия  (Прочитано 994 раз)

Оффлайн skorohod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Мы много слышим, часто упоминаем о нашем соседе – Белоруссии, но мало кто из нас рвется побывать в соседнем государстве. Оказывается, что в стране есть что посмотреть и у нее богатая история. В этом велопоходе мы проедем всю страну с востока на запад, побываем в ее столице, посетим не один замок, промчимся по знаменитой Беловежской пуще, будем восхищаться знаменитыми меловыми карьерами. Прикоснемся к трагическим страницам истории Белоруссии – это Хатынь и Брестская крепость. Каждый день похода будет ярким и незабываемым.

Старт: 18 июня
Финиш: 2 июля
Продолжительность: 15 дней
Километраж: 1100 км

С дорогой из г. Чернигов, переездами по Белоруссии (~1300 грн.), входами во все музеи, замки и заповедники (~1000 грн.), еда, газ, аптечка, общественное снаряжение (~2600 грн.). ИТОГО: ~4900 грн.

Нитка маршруту:
День 1
Добрянка (ст. Горностаевка)-Новые Яриловичи-граница-Новая Гута-Кравцовка-ст.Кравцовка-Гомель-Жлобин
Дневной пробег  – 50 км
Выезжаем с Чернигова на электричке. Прибываем в Горностаевку и переезжаем границу на велосипеде. В Кравцовке садимся на электричку и едем до Гомеля. Экскурсия по Гомелю: Дворец Румянцевых-Паскевичей, Охотничий домик. Переезжаем на электричке из Гомяля в Жлобин. Ночуем за городом.

День 2
Жлобин-Красный Берег-Бобруйск-Минск
Дневной пробег  – 80 км
Едем в Красный Берег, посещаем одноименную усадьбу. Садимся на электричку до Бобруйска. Экскурсия по Бобруйску: крепость, памятник бобру. Переезжаем в Минск и ночуем за городом.

День 3
Минск-Логойск
Дневной пробег  – 90 км
По желанию посещаем Музей народной архитектуры и быта (вход 2,5 доллара). Экскурсия по Минску: Дом правительства, ратуша, Дворец Республики, Дом масонов, оперный театр, библиотека, музей валунов, Собор Всех Святых, Курган Славы. Едем как можно ближе к Хатыни. Ночевка за Логойском.

День 4
Логойск-Хатынь-Гайна-Шепели-Юзуфово-Петришки
Дневной пробег  – 110 км
Посещаем Хатынь. Едем в Юзуфово. Вечером посещаем Музей военной техники (по желанию, вход 6 долларов).

День 5-6
Петришки (ст. Радошковичи)-Молодечко-Краево-Гольшаны-Ивье
Дневной пробег  – 100 км
Ранний подъем, чтобы успеть на электричку в 7.08. едем до ст. Листопады с пересадкой в Молодечко. Прибываем на нужную нам станцию в 9.38. Обеденный сон. Посещаем руины Краевского, Гольшанского замков. Останавливаемся на ночевку за Ивье. Устраиваем день отдыха.

День 7
Ивье-Лида-Новогрудок
Дневной пробег  – 100 км
Едем в Лиду где посещаем Лидский замок (вход 1,5 доллара). Переезжаем в Новогрудок и посещаем руины замка. Ночуем за городом.

День 8
Новогрудок-Кореличи-Мир-Несвиж
Дневной пробег  – 70 км
Едем в Мир. Посещаем одну из главных достопримечательностей Белоруссии – Мирский замок (вход 7,5 долларов). Едем в Несвиж. Посещаем Несвижский замок (по желанию, 6 долларов), ратушу (по желанию, 2 доллара), Слуцкую браму, браму колокольню, парк Альба. Останавливаемся за город на ночевку.

День 9
Несвиж-Снов-Барановичи-Слоним
Дневной пробег  – 100 км
Едем в Снов и посещаем дворец. Оставшееся время едем до Слонима. Останавливаемся на ночевку за городом.

День 10-11
Слоним-Зельва-Моисевичи-Подороск
Дневной пробег  – 100 км
Посещаем Храм-крепость в Елке и усадьбу Чечетов.. Едем к живописным и безумно красивым меловым карьерам. Будем отдыхать здесь целый день.

День 12
Подороск-Ружаны-Косово-Пружаны
Дневной пробег  – 100 км
Едем в Ружаны и посещаем дворец. Делаем небольшой крюк и заезжаем полюбоваться руинами Косовского дворца. Не доезжая до Пружан становимся на ночевку.

День 13
Пружаны-Беловежская пуща-Каменец
Дневной пробег  – 70-100 км
Перемещаемся в Беловежскую пущу. Едем велосипедную экскурсию по заповеднику протяженностью 30 км. Посещаем поместье деда Мороза (по желанию, вход 5 долларов). Едем как можно ближе к Бресту и останавливаемся на ночевку.

День 14
Каменец-Брест
Дневной пробег  – 60 км
Едем в Брест на экскурсию по крепости (2 доллара). Ночуем за городом на озере.

День 15
Брест-Заболотье-Ковель
Дневной пробег  – 40 км
Ранний подъем. Возвращаемся в Брест. Нужно успеть на электричку уходящую в Украину. Пересаживаемся и едем в Ковель. С Ковеля поездом возвращаемся в Киев около 6 утра следующего дня.


Оффлайн Vano

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Re: Близкая и неизведанная Белоруссия
« Ответ #1 : 27 Мая 2016, 15:27:55 »
Был практически во всех маршрутных точках, кроме мелового карьера, да пары дворцов. В целом маршрут хорош. К сожалению, в походе не раскрыт солидный туристический потенциал достаточно самобытной Гродненской области(и самого г.Гродно тоже, разумеется), но это приведёт к ещё большему увеличению дистанции.
Если у кого есть время и возможность, но терзают сомнения - решайтесь! Не пожалеете :)

Оффлайн BOA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Близкая и неизведанная Белоруссия
« Ответ #2 : 28 Мая 2016, 08:50:31 »
можно ночи коротать в поезде. я так посупал. в 22 отправление. в 7 прибытие. правда, тогда цены нижебули

Оффлайн skorohod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Близкая и неизведанная Белоруссия
« Ответ #3 : 31 Мая 2016, 13:47:42 »
Гродно - великолепен, но уж сильно он находится в стороне, что приводит к значительному отклонению от маршрута. Время к сожалению не безгранично

Оффлайн skorohod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Близкая и неизведанная Белоруссия
« Ответ #4 : 10 Июля 2016, 19:40:02 »
После возвращения из Белоруссии проходит этап адаптации к нашим реалиям и постоянно задаешься вопросом: почему мы, не можем жить как люди… Мы проехали более 1000 км, побывали в столице, крупных городах и отдаленных селах. Страна очень понравилась всем участникам велопохода «Близкая и неизведанная Белоруссия». Жизнь в соседней стране кипит, порядок и чистота поддерживается везде (ВЕЗДЕ!), даже в самых удаленных селах. Европа, в которую мы так рвемся, уже построена у наших соседей. История Белоруссии очень богата: от трагических страниц второй мировой войны (все эти события монументально увековечены и память о них поддерживается на самом высоком уровне), до невероятно красивых и величественных замков европейской архитектуры (многие из них реконструируются). Более обширно обо всем в подробном отчете.










Поделиться

Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS