Автор Тема: В Карпаты за нарциссами  (Прочитано 662 раз)

Оффлайн skorohod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В Карпаты за нарциссами
« : 30 Марта 2016, 11:53:39 »
Наша страна очень прекрасна и в ней много мест, которые стоит посетить. Именно таким местом я считаю долину нарциссов. Поэтому даты похода выбраны не случайно. Именно в эти дни можно раз в год наблюдать массовое цветение этих прекрасных дикорастущих цветов. А какой там стоит дурманящий аромат… словами это не передать. Здесь нужно побывать! Кроме главной цели нашего путешествия мы побываем в не менее интересных местах: таинственном скальном монастыре, величественной наскальной крепости, самом известном и большом озере Западной Украины – Синевир, необыкновенной сторожевой крепости «Скалы Довбуша», посетим водопады Шипот и Каменка, познакомимся с замками Западной Украины и многом другом.

Старт: 30 апреля
Финиш: 9 мая
Продолжительность: 8 дней
Километраж: 450 км

С дорогой из г. Чернигов  (~400 грн.), входами во все музеи, замки и заповедники (~250 грн.), еда, газ, аптечка, общественное снаряжение (1700 грн.). ИТОГО: ~2350 грн.

Нитка маршруту:
День 1
Трускавец-Сходница-Урич-Верхнее Синевидное
Дневной пробег  – 55 км
В 8.00 прибываем в Трускавец. Приезжаем в курортный парк попить минеральной воды, заодно завтракаем. Сегодня нам предстоит размяться и заехать на первый по маршруту Сходницкий перевал. Переводим дыхание и наслаждаемся затяжным спуском. В городе заезжаем к лечебным источникам. Идем на экскурсию в Древнерусский наскальный оборонный комплекс «Тустань». На обед останавливаемся на живописном берегу р. Стрый. Едем вдоль реки, где вечером и останавливаемся на ночевку.

День 2
Верхнее Синевидное-Скалы Довбуша-Сукель-Каменка
Дневной пробег  – 50 км
После завтрака посещаем пещерный монастырь. Начинаем понемногу набирать высоту и оказываемся на небольшом перевале и потом аккуратно спускаемся вниз к скалам Довбуша. Отправляемся на исследования каменного исторического комплекса. Спускаемся вниз на трассу и продолжаем наслаждаться красотами карпатских гор. После обеда снова предстоит подъем на перевал, который мы без проблем преодолеваем. По техническому спуску мчимся вниз в долину реки Каменка. На одном из ее притоков останавливаемся на ночевку.

День 3
Каменка-Сколе-Славское-Опорец
Дневной пробег  – 50 км
По дороге останавливаемся у водопада Каменка, расположенного на одноименной реке. Желающие могут купить себе сувениры у местных жителей. Продолжаем спускаться и въезжаем в Сколе, где посещаем дворец баронов Грьодлей. Целый день едем вдоль реки Опор, любуясь горными видами. Вечером подъезжаем к очередному перевалу на нашем маршруте. У его подножья, на лесной поляне, останавливаемся на ночевку.

День 4
Опорец-Пилипец-Соймы
Дневной пробег  – 55 км
Утро начинаем с подъема на перевал. Поднимаемся на его высшую точку и любуемся красотами украинских Карпат. Дальше нас ждет долгий спуск вниз по отличной дороге. Заезжаем к одному из красивейших и полноводных водопадов Закарпатья – Шипот. Дальнейший маршрут лежит вдоль реки Репинка. Сегодня будет возможность отведать настоящей минеральной воды. На ночевку становимся на берегу реки.

День 5
Соймы-Торунь-озеро Синевир-Колочава
Дневной пробег  – 50 км
Сегодня нам предстоит самый трудный день похода, но и одновременно самый яркий и красочный. Утром нам нужно заехать на самый высокий асфальтный перевал на нашем пути – Торуньский. Отдыхаем на его вершине. Дальше нас ждет продолжительный нелегкий грунтовый участок до самого известного и большого озера Синевир. Компенсацией за все наши мучения будут неотразимые виды заснеженных высоких горных хребтов и таинственные хвойные леса. Отдыхаем на берегу высокогорного ледникового озера Синевир. Очередным вознаграждение за наш нелегкий путь будет продолжительный спуск вниз. Лагерь разбиваем в с. Колочава.

День 6
Колочава-Хуст
Дневной пробег  – 60 км
Утром отправляемся на экскурсию в музей «Старе село». Сегодня нам предстоит добраться к г.Хуст. Маршрут будет пролегать вдоль реки Теребля. По дороге заедем на Теребля-Рикскую гидроэлектростанцию. Вечером доберемся в Долину Нарциссов. Это самый большой в мире массив дикорастущих нарциссов и  входит в международную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО.

День 7
Хуст-Долгое
Дневной пробег  – 60 км
С утра еще раз любуемся дикорастущими нарциссами и переезжаем в Хуст. Проезжаем его центральными улицами и отправляемся на возвышенность, где находятся руины Хустского замка. Отсюда открывается прекрасный вид на город. За городом посещаем единственную в Украине оленью ферму. Кроме всего, можно будет покормить животных из рук. На ночевку становимся в районе села Долгое.

День 8
Долгое-Мукачево
Дневной пробег  – 70 км
Сегодня нам предстоит побывать не в одном замке Западной Украины. Утром посещаем элегантный охотничий дворец-замок Шенборнов, построенный в французском стиле. Потом переезжаем к Чинадиевскому замку. Прибыв в Мукачево, отправляемся к Замку Паланок. По пути проезжаем центральными улицами города, любуясь его архитектурой и многочисленными памятниками. Взбираемся на холм, на котором находится Мукачевский замок и отправляемся на его исследование. Здесь можно познакомиться с его строением и попасть в любой его уголок: от башни до казематов. Кроме всего на вас ждет множество развлечений на территории внутреннего двора, так же здесь можно и вкусно поесть.


Оффлайн skorohod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: В Карпаты за нарциссами
« Ответ #1 : 20 Мая 2016, 10:23:20 »
Велопоход «В Карпаты за нарциссами» пролетел как один день. Главная цель достигнута – нарциссы цвели и пахли! По дороге посетили много интересных и необычных мест, но обо всем и более подробно можно будет прочитать чуть позже. на нашем сайте. Сейчас немного фоточек для затравки. Спасибо участникам за яркие фотки.









Поделиться

Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS