Автор Тема: Велопоход 2 к.с. по Израилю (30 декабря - 14 января 2016)  (Прочитано 1175 раз)

Оффлайн KASY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Тип похода: некоммерческий спортивный велопоход,  2 категории сложности
Дата: 30 декабря 2015 года – 14 января 2016 года
Ходовых дней:  8 дней
Километраж: 692 км

Асфальтированных дорог - 592 км (83 процента)
Грунтовых дорог  - 100 км (17  процентов)
Суммарный набор высоты: 8591 м

Маршрут: Тель-Авив - парк Канада - Иерусалим - Вифлием - монастырь Мар-Саба - Иудейская пустыня - Мертвое море - Эйн Геди - крепость Масада - Эйн Бокек - гора Содом - кратер Мактеш Гадол - Иерухам - Сде Бокер - оазис Эин Акев - Мицпе Рамон - река Парам - Неот Смадар - парк Тимна -  Эйлат


карта кликабельна

Высотный профиль похода:

увеличить высотный график

Группа:


14 января как мы вернулись с велопохода по Израилю. Наконец-то добрались руки до первого отчета. Можно поделиться впечатлениями о нашем 15 дневном путешествии.


Израиль – довольно интересная и разнообразная страна. Если честно ожидал от него меньшего, понравилось всё намного больше. Проехали практически весь запланированный маршрут. За неделю до выезда решил ехать все-таки через Палестинскую территорию, несмотря на «новости по телику», местные велосипедисты дали добро на проезд там, сказали что ничего страшного нет.


Маршрут получился разнообразным. Сперва мы ехали по относительно зеленой местности с постоянными «качелями», а как пересекли Иудейскую пустыню, попали во впадину глубиной -427 метро – это Мертвое море. Здесь намного теплее и комфортней, т.к. первые 4 дня нас время от времени поливало дождем. Кстати Новый год мы встретили с полным комплектом сушенных вещей. В Тель-Авиве, во время велопрогулки по городу, в предновогоднюю ночь, промокли до самой нитки.


Очень понравилась пустыня Негев. В ней мы провели большую часть своего путешествия. При слове пустыня, сразу перед глазами представляются бескрайние пески и барханы, но пустыни бывают разными. В данном случае это каменистое плато, с неплохими перепадами высот и шикарными оттенками красного, коричневого, черного, желтого и других цветов. Разнообразия этих красок меня поражало на протяжении всего путешествия. Все плато прорезано неповторимыми каньонами, в которые так и хочется нырнуть.


Дороги у них шикарные. Практически везде есть немаленькая обочина, на которую никто не заезжает, ты там себя чувствуешь в полной безопасности. В городах и около них есть полноценные велодорожки. Не ожидал что Тель-Авив такой велосипедный город. Велосипедистов здесь также много как в Европе. Большинство ездят на электробайках и простых городских моделях. А вот в горной местности много велотрейлов. Народ туда приезжает на машинах, берут свои карбоновые подвесы и нарезают там круги.

Побывали мы на трёх морях: Средиземном, Мертвом и Красном. На первом искупаться не удалось из-за шторма. Мёртвое море оказалось не совсем тёплым. Потому особо там не наплавались, а вот Красное нас порадовало своей температурой воды и разнообразием подводного мира. Стояли на диком пляже в Эйлате 3 дня. Практически в 2х метрах от берега начинается коралловый риф, а там просто кишит жизнь. Куча рыбок, кораллов, красивых ракушек и т.д.

Погода в целом нас радовала, только первые 4 дня полевало, а потом солнце или просто комфортная температура для педалирования. Ночью в пустынной местности прохладно. Температура опускалась до +3. Но зато днём можно было ехать в футболках и мазаться кремом от загара. На Красном море вообще температура была около +22. Но из-за неслабого ветра, было прохладно.

Группа наша прошла маршрут хорошо. Учитывая, что были участники, которые первый раз в походе! Были, конечно сложные дни. Особенно когда нас накрыла песчаная буря, но все выдержали эти нагрузки и доехали до самого конца.

Еще конечно хочется рассказать о Иерусалиме, но этот будет отдельная глава в будущем отчете. Город интересный и просто пропитан историей и событиями. Мы там провели две ночи в хостеле и осмотрели только старый город и то «галопом по Европе», без каких либо экскурсий и заходов в платные места. Просто гуляли по шикарным тысячелетним улочкам.

Люди нас везде встречали приветливо, никаких конфликтов не возникало. Общались в основном на английском языке, но не редко наши собеседники знали русский. Людей с оружием много, но это смотрится там нормально и через пару дней привыкаешь к этому. Особенно когда видишь симпатичную девушку в форме сидящую на остановке, читающую книгу, а за плечом у нее М16 и пистолет на поясе.

С фруктами в Израиле не удалось, как в прошлом году на Кипре. Там мы объедались изобилием цитрусовых. Здесь конечно местность пустынная, потому попадалось очень мало подножного корма.
Продолжение читайте по ссылкам ниже

Тель-Авив - старинный город Яффа.

улочки Иерусалима

после дождя

преодолеваем подъем в Иудейской пустыне

оазис в пустыне Негев

Иерусалим. Стена Плача и мечеть Купол Скала

ночевка в пустыне Негев

наш лагерь на берегу Красного моря

пустыня Негев


Соломоновские столбы

рынок в Иерусалиме

песчаная буря

закат на Мёртвом море

рассвет

пустыня Негев

парк Тимна

рынок в Иерусалиме

преодолеваем брод

встреча рассвета на Мёртвом море

спуск в Эйлат

Тель-Авив и Средиземное море

катаемся по Эйлату. Красное море.

спуск к Мёртвому морю

спуск в кратер Мицне Рамон


рисунок Бэнкси в Вифлиеме. Палестинская территория

Содержание:
Велопоход по Изралю 2 к.с. (январь 2016 года)
Анонс похода
Вернулись с велопохода по Израилю
Подготовка велопохода по Израилю
Дорога в Израиль
Тель-Авив и тяжелый путь в Иерусалим (ПИШЕТСЯ)
Иерусалим - город с тысячелетней историей (ПИШЕТСЯ)
Иудейская пустыня и дорога к Мёртвому морю (ПИШЕТСЯ)
Прохождение пустыни Негев (ПИШЕТСЯ)
Отдых в Эйлате (ПИШЕТСЯ)
Дорога домой (ПИШЕТСЯ)
Впечатления участников (ПИШЕТСЯ)
Финстрип похода (ПИШЕТСЯ)
FAQ по походу в Израиль(ПИШЕТСЯ)
Видеоотчет с велопохода (МОНТИРУЕТСЯ)


Оффлайн KASY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Тель-Авив и тяжелый путь в Иерусалим. Начало нашего велопохода по Израилю.

Вначале восьмого покидаем аэропорт. Как,оказалось, добраться до Тель-Авива на велосипеде не так просто. Здесь очень сложная авто развязка. Ну, для первого раза точно не простая. Покружив вокруг аэропорта, мы выехали на автомагистраль, которая должна была нас вывести в город. Трафик здесь бешеный, машины мчат на огромной скорости. Осуществить задуманное нам не удалось. Спустя где-то полчаса движения по магистрали, нас остановила полиция. Как оказалось, движение на велосипеде здесь запрещено и мы должны бегом съезжать от сюда. Показал куда нам ехать, чтобы мы смогли добраться к Тель-Авиву. В итоге мы свернули на другую дорогу, по которой собственно и выбрались в город.На рассвете мы проснулись и в полусонном состоянии начали собирать свои вещи. Из окна погода на улице выглядела как-то уныло, собственно как и наше настроение. Все-таки не со всем комфортная ночь дает о себе знать утром. Перед выездом с терминала заходим в обменник, чтобы купить немного местной валюты. Нам нужно по пути приобрести бензин, для готовки завтрака. Сдаем в обменик 5 евро, а получаем взамен всего 13 шекелей!  Комиссия нас совсем не обрадовала.













Продолжение в моем блоге.
http://kasy.com.ua/blog/item/526-israel

Оффлайн KASY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Иерусалим - город с тысячелетней историей

Наши дежурные проснулись пораньше и приступили к готовке вкусной кашки кус-кус. Решили себя побаловать чем-то местным, экзотическим для наших широт. Завтрак удался, мы неспеша собрались  и  покинули хостел.

Сегодня нас ждёт огромное количество достопримечательностей, ведь мы идем в старый город Иерусалим. Он весь обнесен огромной крепостной стеной. Попасть вовнутрь можно через одни из 8 врат. Мы направились к Дамасским, т.к. они находятся рядом с нашим хостелом. Кстати весь старый город занесен во всемирное наследие Юнеско.

Продолжение читайте в моем блоге










Оффлайн KASY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Палестина, Иудейская пустыня, верблюды, Мёртвое море, гора Содом и жесткое падение, все это и многое другое Вас ждёт в новой части отчета о январском велопутешествии по Израилю.

Ранним утром мы покидаем наш хостел. Сегодня довольно не простой день. Нужно выехать с Иерусалима, проехать Иудейскую пустыню и спуститься к Мёртвому морю. Оно расположено на высоте -427 метров, и это самый низкий участок суши на планете. Главная особенность, что большая часть пути проходит по Палестинской территории, а на ней не рекомендуют останавливаться на ночь, не безопасно.





















Продолжение в моем блоге по ссылке ниже
http://kasy.com.ua/blog/item/529-israel

Оффлайн KASY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Прохождение пустыни Негев

Все было затянуто толи туманом, толи облаком. Как-то непонятно. Как оказалось, это была песчаная буря. Хоть она и не сильная, но вот эти облака на самом деле были из песка и пыли. Но в воздухе этого не чувствовалось.

Мы собрали лагерь и покрутили педали по грунтам к кратеру Махтеш Рамон. Поначалу ехалось очень бодренько. Дорога хорошая, рельеф тоже неплохой. Без сильных перепадов.

И вот впереди виднеется гора, и ты взглядом понимаешь, что дорога твоя идет прямо через нее. И в голове как-то не совсем укладывается, как можно там проложить дорогу? Уклон очень крутой – 20-25% набор высоты 200 метров на 1 км пути! Поверьте это очень не мало. Деваться нам некуда, начинаем это восхождение. Грунт под ногами непонятный, такое чувство, что ты идешь по муке. Проваливаешься сантиметров на 15 в эту странную констинстенцию. Подъем сопровождался очень сильным ветром с пылью, который в прямом смысле сбивал нас с ног. Часть группы выталкивали свои вещи по частям. Сначала велосипед, потом баул или наоборот. В общем на подъем потратили минут 40!

Продолжение в моем блоге
http://kasy.com.ua/blog/item/530-israel











Оффлайн KASY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Полный отчет о нашем январском путешествии на велосипедах по Израилю готов!

За 14 дней мы преодолели почти 700 км! Побывали на трёх морях: Средиземном, Мёртвом и Красном. Одолели две пустыни: Негев и Иудейскую. А также посетили различные достопримечательности. Попали в песчаную бурю и промокли до нитки под проливным ливнем на Новый год. Отбивались от лисицы, которая пыталась украсть нашу еду  и обгоняли караван диких верблюдов. Залатывали голову после хорошего падения. Посетили территорию Палестины, танкодром и древние кратеры наполненные геологическими историями. Спускались на высоту -427 метров и поднимались более чем +700 метров. Собирали финики, кактусы, апельсины и другие цитрусовые.  И кстати, бюджет поездки вложили в 300 $.

В общем много чего произошло за этот промежуток времени.

Полный отчет о нашем приключении доступен по ссылке ниже
http://kasy.com.ua/blog/item/522-israel


Оффлайн KASY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Готов видеоотчет о велопоходе по Израилю

! No longer available


Поделиться

Twitter  Facebook  Google Plus  Google  RSS