Моя попытка перевода статьи о бритье ног. Просьба не судить строго, т.к. мой английский оставляет желать лучшего. Если же кто-то может перевести качественнее,
you are welcome...
5 основных причин для велосипедиста брить ногиСреда, 9 мая 2007 г.Как мужчина-велосипедист я брею свои ноги в течение почти 20 лет. Зимой у меня нет времени для бритья. Почти каждую зиму я решаю, что бритьё — слишком хлопотно, что не буду брить ноги до возвращения весны. Однако, не требуется много тёплых дней прежде, чем я не смогу ждать, чтобы сбрить густые волосы моих ног.
В этом году я ещё не брился. У меня не было возможности ездить много, и было мало достаточно тёплых дней для того, чтобы ездить в шортах. Несколько тёплых дней езды подготовили меня брить ноги.
За эти годы меня не раз спрашивали, зачем мужчины-велосипедисты бреют свои ноги. Много людей думает, что это — из-за аэродинамики. Несмотря не то, что бритьё помогает пловцам, я читал, что это даёт очень небольшое различие в скорости для велосипедистов.
То, что я думаю о 5 основных причинах брить ноги:
- Падения. Если Вы падаете, проще очистить ссадину и проще снять пластырь. Я говорю, как минимум, для маунтинбайка: если Вы никогда не падаете, Вы не ездите достаточно быстро или Вы не ездите по достаточно техничным трассам. Даже если Вы ездите только по шоссе, если вы ездите достаточно много, падения иногда случаются.
- Традиция. Шоссейщики брили ноги в течение десятилетий. Если Вы выявите желание для серьёзной езды в группе с небритыми ногами, другие велосипедисты будут сторониться Вас. Они будут думать, что Вы не имеете опыта для езды в группе. Это означает, что Вы, вероятно, вызовите завал. Даже маунтинбайкеры должны использовать групповую езду на шоссе для тренировок. Профессиональные маунтинбайкеры проводят около 70% тренировочного времени на шоссе.
- Психологическое преимущество. Как правило, я заканчиваю брить ноги приблизительно тогда, когда становлюсь быстрым на велосипеде. Бритьё ног заставляет меня чувствовать себя ещё быстрее. Я знаю, что другие велосипедисты, которых я знаю, говорят то же самое. Ощущение того, что Вы быстрее, может стать разницей того, что Вы будете обогнанным кем-то или обогнавшим кого-то.
- Лучшие ощущения. Я заметил, что в тёплое время, когда я не брею ноги, я собираю на себя больше букашек, которые висят на мне и кусают меня. Также я не люблю чувствовать ветер на своих волосатых ногах, когда спускаюсь на скорости 50 миль/час (приблизительно 80 км/час). После гонок на маунтинбайке по грязевым болотам и водным преградам не много радости на стоянке отмывать грязь с волосатых ног малым количеством воды.
- Массаж. Я не пользуюсь массажем очень часто, но он определённо помогает восстановиться. Я слышал, что массажист может сделать бритым ногам более качественный массаж. Я знаю, что массажируемый с бритыми ногами чувствует себя лучше.
Есть другие причины для бритья ног велосипедистами, которые должны быть среди 5 основных? Или есть причины не брить? Если Вы готовы показать себя велосипедистом, но имеете вопросы о бритье, Вам
сюда.
Источник:
Top 5 Reasons Cyclists Shave Their Legs