Явка на местные выборы - 2015

Автор Winny, 26 Октябрь 2015, 10:20:53

« предыдущая тема - следующая тема »

Голосовали ли вы на этих выборах?

Да
Нет
Вниз

Winny

Я слегка в шоке от результатов экзит-пола, поэтому мне интересно, кто же так проголосовал. Есть нехорошее ощущение, что молодёжь ничему не учится и продолжает игнорировать выборы.


Alex Goz

А потім виникає питання чому Чернігів як завжди в ж......

30ХГСА

молодежь чаще живет не по прописке. Прописаны где-то у родителей, а живут на съемной квартире. Например мой друг ездил из Сл. спецом в Ч. проголосовать. Но так сделали не все. Старики чаще владеют жильем и в нем прописаны.
во-вторых, сформировано отношение к политике, как к говну. Считается, что порядочному чел-у участвовать в этом западло. Поэтому призывы побороть лень, оторвать жопу от дивана и т. п. не действуют. Игнорят выборы не от лени. Молодые люди стыдятся быть увиденными на избирательном участке в кампании пенсионеров.
в-третьих, на выборах мы делаем выбор между пирожком с говном, хот-догом с какашкой и несколькими котами в мешках. Выберете одного из них, а он окажеца говнюком редким. И все будут друг-друга спрашивать "кто за него проголосовал". А вы сможете сказать "не я. я вообще не туда не ходил".
imho

Winny

Цитата: 30ХГСА от 26 Октябрь 2015, 14:51:26в-третьих, на выборах мы делаем выбор между пирожком с говном, хот-догом с какашкой и несколькими котами в мешках. Выберете одного из них, а он окажеца говнюком редким. И все будут друг-друга спрашивать "кто за него проголосовал". А вы сможете сказать "не я. я вообще не туда не ходил".

Очень точно сказано. Избиратели не хотят брать ответственность за выбор власть. Власть - за свои решения. Даже наши футболисты, получая мяч, пытаются его поскорее кому-то передать, чтобы с самим мячом освободиться и от ответственности.

Fugitive

В идеале "электронное правительство" с верификацией защиты не меньше банковских карт.
И не надо прекрываться "голосованием инкогнито".
Голосование - через инет быстро, малозатратно, возможность привязки к району/ городу.
Там же инициирование и голосование за снятие с должности.

К депутатам, политикам - вписывание конкретных программ, статистика выполнения, оценка привязанными избирателями.
Масса возможностей. Главное защита верификации - дальше участвовать будут более инициативные.

И да, я за отмену голосования тех, кому за определенный лимит. Скажем 70 лет - уже не им выбирать куда стремиться стране.

П.С. У нас не полит.форум и всеже позволю себе ссылки на несколько проектов.
1. http://www.slovoidilo.ua/person/Sokolov-Aleksandr-Vladimirovich.html   - проект немножко сыроват, но интересен.
2. http://www.hromadske.tv/inquiry/ - коррупция растет пышным цветом
3. https://drive.google.com/folderview?id=0BxXy6llPZbbhNU1lT1lheWFpeVk&usp=sharing - интересный опыт Эстонии и мысли о праве собственности
4. https://petition.president.gov.ua/ - без верификации голосования, структуры .... и отписки на "отцепись"
Зато можно среди множества воды найти и действительно правильные идеи и проголосовать.

Ranger Pacific

Цитата: 30ХГСА от 26 Октябрь 2015, 14:51:26
в-третьих, на выборах мы делаем выбор между пирожком с говном, хот-догом с какашкой и несколькими котами в мешках. Выберете одного из них, а он окажеца говнюком редким. И все будут друг-друга спрашивать "кто за него проголосовал". А вы сможете сказать "не я. я вообще не туда не ходил".
imho


Если кто лично общался с двумя лидерами рейтингов - впечатление будет однозначное кто есть что. Есть мешок с дерьмом и ложка мёда, есть бочка мёда, и ложка дерьма. Кто-то скажет итог один и тот же, но это если мир чёрно-белый. А оно то не так.

Alex Goz

Так уже Чернігів не може розродититись достойним кандидатом?
Не люблю я такі вислови на форумі, але заставляєте, а може не всі кандидати  пирожки з говном, а просто переважна більшість виборців (громадян) у Чернігові говномаса?
І ніякі виправдання не участі у виборах не приймаються.

porqueno

Большая куча дерьмища с ведёрком мёда заслуживает управления мешком говна с каплей мёда.

Winny

27 Октябрь 2015, 07:34:17 #8 Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 07:39:28 от Winny
Я бы сказал чуть мягче. Проблема общая с большей часть Украины - вата. В самом широком смысле. Послушать людей между выборами - так все, как один, не довольны положением вещей. Накануне выборов кинут обглоданную кость с барского стола и капец - все погнали голосовать за "родного". Он, хоть и ворует, но вдруг новый ещё больше воровать будет?.. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я об избирателях, которые предпочитают отсидеться дома, мотивируя тем, что их голос - капля в море и без них выберут, кого надо. Сам таких знаю. Таким надо помогать... направляющим пинком под зад.

Fugitive

Наверняка видели ролик с Зеленским. Смотря на результаты и отсутствие желания разбираться в своем выборе - очень актуально
https://www.youtube.com/watch?v=D9IJFfFholE

Альтруистов среди нас максимум 10%! Какой процент из них полезет в политику?! Допустим тоже 10%. Итог 1 из 100 кандидатов от природы готов работать на Ваше благо. Остальные эгоистичны - и это НОРМА! Поэтому вопрос не Выбрать и забыть, а в инструментах контроля власти и вовлеченности населения в решении своего будующего.

Надо ломать устой. "Мой голос ничего не решает" и мнение "Политика - грязь. Я выше ее, не думаю, не обсуждаю, не выбираю".
Нам было пофиг, поэтому мы там, где мы есть сегодня. Надо это менять. А еще у многих действительно короткая память на кандидатов ...и им надо иметь возможность быстро вспомнить всю историю кандидатов.

https://petition.president.gov.ua/petition/16373

* Альтруист - для кого благо общества выше собственного.

30ХГСА

ща у нас в Ч. вроде второй тур выборов мера намечаеца, так я туда точно не ходок. Часто на избирательный участок ходить -- двери скрипеть станут. Хвтило того, что я недавно сходил. Из всех кандидатов, за кого я проголосовал, не прошел ни один. Кажется. (За Деснянську райраду не знаю. Они ж результаты не публикуют.)
На выборах мера если пройдет Соколов, буду гордиться тем, что благодаря мне не прошел Атрошеко или наоборот -- соотвественно.

Вверх