Ruslan BGS
Постоялец
КРОССОВКИ,ОДЕЖДА И ОБУВЬ ДЛЯ ТУРИЗМА 093 4544752
« : 06 Октября 2009, 21:02:51 »
17.10 - раздельный старт 18.10 - общий старт допускаются участники на любых исправных велосипедах круг тот же что и на первенстве по КК положение будет в ближайшее время
« Последнее редактирование: 09 Октября 2009, 09:01:12 от velofan »
ВЕЛОФОРМА И ВЕЛООБУВЬ, КРОССОВКИ,ОДЕЖДА И ОБУВЬ ДЛЯ ТУРИЗМА, ПОСТОЯННО 093 4544752
skyrider
Постоялец
« Ответ #1 : 07 Октября 2009, 07:27:33 »
Приду в качестве зрителя. Будет замечательно если объясните чем же велокросс отличается от КК, особенно если они проходят по одному и тому же маршруту.
skyrider@ jabber.ru
Winny
« Ответ #2 : 07 Октября 2009, 08:21:37 »
skyrider , опередил меня с вопросом
. Только его правильнее сформулировать несколько иначе. В чём это различие видят организаторы? Т.к. вообще между
велокроссом и
кросс-кантри разница есть. Понятно, что в условиях отсутствия специализированных трасс приходится довольствоваться тем, что есть. Думаю, что аспект немногочисленности велосипедистов с ещё меньшей численностью специализированных велосипедов тоже имеет место быть. Не уверен на все 100% (только на 99%
), но вряд ли UCI допускает участие на кантрийных велосипедах (26" и 29") в велокроссе и на кроссовых (28") в кросс-кантри.
Обычные для велокросса эпизоды:
Взято с
Cyclo-cross - Wikipedia Обычные для кросс-кантри эпизоды:
Взято с
Cross-country cycling - Wikipedia
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский )
Мишок
Старожил
Жизнь - это дорога
« Ответ #3 : 10 Октября 2009, 21:01:34 »
Я буду участвовать
Думаю вел должен выдержать тренировки и не развалится до гонки
Почему пиво лучше, чем женщины? • Пиво никогда не опаздывает. • У пива никогда не болит голова. • Пиво всегда ложится легко. • Вы всегда знаете, что Вы первый, кто вскрывает это пиво.
Ruslan BGS
Постоялец
КРОССОВКИ,ОДЕЖДА И ОБУВЬ ДЛЯ ТУРИЗМА 093 4544752
« Ответ #4 : 10 Октября 2009, 21:51:56 »
ВЕЛОФОРМА И ВЕЛООБУВЬ, КРОССОВКИ,ОДЕЖДА И ОБУВЬ ДЛЯ ТУРИЗМА, ПОСТОЯННО 093 4544752
Winny
« Ответ #5 : 12 Октября 2009, 10:37:45 »
Как предложил
Nemez , посты, касающиеся велокросса как дисциплины велоспорта и прямо не относящиеся к анонсированным соревнованиям, были объединены с темой "Циклокросс" и перемещены в результирующую тему "
Велокросс / Циклокросс / Cyclo-cross ".
Jenya
Старожил
« Ответ #6 : 13 Октября 2009, 12:16:14 »
Жители Британии очень любят кататься на великах. Поэтому страну и называют: «Великобритания»
Ranger Pacific
« Ответ #7 : 15 Октября 2009, 20:02:17 »
Сегодня первый день когда шоссейники-кроссеры начали тренироватся по нормальному кругу. А то, что не примажусь к ним, каждый раз круг другой
Ирина
Старожил
« Ответ #8 : 16 Октября 2009, 13:46:40 »
а где будет старт и финиш? хоть прийти посотреть
– Почему у велосипедистов так часто бывают травмы? – Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!
Мишок
Старожил
Жизнь - это дорога
« Ответ #9 : 16 Октября 2009, 13:55:44 »
Точно не знаю - тренеры даже незнают, каким будут круги и где именно старт. Собираться думаю, все участники и зрители будут возле "королевской" горки как и в прошлой велогонке (регистрация, старт...).
Почему пиво лучше, чем женщины? • Пиво никогда не опаздывает. • У пива никогда не болит голова. • Пиво всегда ложится легко. • Вы всегда знаете, что Вы первый, кто вскрывает это пиво.
Ranger Pacific
« Ответ #10 : 16 Октября 2009, 18:24:24 »
А как они расскажут о круге? За тем деревом на лево, за той березой на право? Или проведут нас по кругу?
Ирина
Старожил
« Ответ #11 : 16 Октября 2009, 20:49:55 »
Будет скорее всего огражден лентой какой нибудь, сигнальными лентами
– Почему у велосипедистов так часто бывают травмы? – Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!
Ranger Pacific
« Ответ #12 : 16 Октября 2009, 21:17:24 »
Они уже висят, но только в трех местах, еще в двух местах бревна (мы их убирали что б проехать, а их кто-то обратно вечно тащит) но этого явно мало, там вариантов проезда больше сотни
Ирина
Старожил
« Ответ #13 : 17 Октября 2009, 08:53:51 »
Вот на таких соревнованиях - это самая большая проблема. Точного маршрута нет, а потом начинают - тот срезал там, тот вообще раньше повернул, один вообще не доехал и т.д. распределяют места не почесному. а после соревнований уже никому ничего не докажишь.
Winny
« Ответ #14 : 17 Октября 2009, 10:04:14 »
Господа ни-разу-не-участвовавшие (Ranger Pacific и Ирина), не говорите глупостей. На таких соревнованиях всё размечено. Даже на черниговских соревнованиях, несмотря на всю проблематичность материальной поддержки, трасса размечается вполне достаточно для того, чтобы приехавшие накануне гонки иногородние спортсмены нигде "не срезали или раньше не поворачивали или вообще не доезжали". Лучше один раз поучаствовать или хотя бы посмотреть, чем переливать из пустое в порожнее, поражая всех остальных глупостями.