Правила движения для велосипедиста

Автор Ирина, 01 Октябрь 2009, 12:01:25

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Doc

Цитата: viperet от 03 Июль 2012, 11:49:07
Что же вы, правила - знаете, цитируете, а сами злостно нарушаете... Утром в воскресенье 1го июля 2012, Alex Goz был замечен в компании еще 2-х велосипедистов в районе горсада, они ехали в прогулочном темпе в три ряда, заняв при этом обе полосы движения, за ними собралась пробка из автомобилей, надо отдать должное никто не сигналил и не быковал, просто медленно тянулись за велосипедами....

Согласен, это уже не уважение к окружающим, не удивляюсь почему водители авто и других средств очень мечтают отстрелить велосипедистов в городе...


Миллионер

Комитет по вопросам транспорта и связи рекомендует Верховной Раде принять за основу и в целом законопроект № 2519 (автор - Г.Москаль) о дополнении статьи 19 Закона о дорожном движении относительно использования светоотражающих элементов ночью.

Законопроектом предлагается дополнить новой частью пятой статью 19 Закона, согласно которой велосипедисты и погонщики животных в темное время суток должны быть одетыми в светоотражающие жилеты или другие светоотражающие элементы на одежде.

Члены Комитета поддержали законопроект, принятие которого позволит уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.

Вводить специальное административное наказание за отсутствие таких элементов не нужно, поскольку общая ответственность велосипедистов и погонщиков животных предусмотрена ст.127 КоАП.

Как рассказал Г.Москаль, стоимость светоотражающего жилета колеблется от 30 до 60 грн, а другие светоотражающие элементы одежды (ленты, стикеры, наклейки, браслеты, нашивки и т.д.) стоят от 5 грн.

Источник: сайт ВР.

Вверх