Велонавигация, запись треков, софт, карты.

Автор zzzlykaaa, 22 Июнь 2015, 22:25:40

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

zzzlykaaa

Предлагаю выложить\предложить\подсказать\поделится опытом и приложениями для записи треков поездок и навигации. Кто что юзает?
Лично у меня в арсенале только телефон с ЖПС на АндРоиДе. Сейчас качаю и тестирую все подряд проги для записи треков.
Пока из фаворитов:
Androzic - Работает с картами OZI и (что важнее ) с кэшем  SASPlanet
список дополню...


viperet

Пользуюсь программкой maps.pro, позволяет выкачать карту всей страны и пользоваться оффлайн, без инета. Карту можно самому дополнять (OpenstreetMap). Программа еще молодая, записи и отображения треков нет, надеюсь что когда нибудь добавят.  Умеет отображать точки и треки из KML.

_stels

Если нужно прокатиться по адресочку пользую Navitel. Но по пересеченке толку с него мало.
Для покатушек по корчам использую SAS4Android Бесплатная, использует кеш SASPlanet, т.е. получаются тоже оффлайн спутниковые снимки. Только раз в месяц нужно скачивать обновление, но это не напрягает. Единственное неудобство работы с не обновленной - через некоторое время сама закрывается. Но трек пишется в фоне постоянно.
Если хочется повкручивать, то инетересный сервис STRAVA. На телефон устанавливается клиент, который пишет трек тренировки. Можно потом на треке выделить участок пути, и при следующем его прохождении сервис автоматически сравнивает результаты. Трек можно сделать общедоступным, и если кто-то проедет по тому же кусочку пути с лучшим результатом (если тоже пользуются этим сервисом) , это будет видно. Так же можно катать по участкам других пользователей. Для навигации малопригодно, т.к. нужен интернет.
Androzic с генштабовскими картами пробовал использовать, но почему то он у меня лагал по жесткому..

zzzlykaaa

Цитата: _stels от 23 Июнь 2015, 17:05:02

Для покатушек по корчам использую SAS4Android Бесплатная, использует кеш SASPlanet, т.е. получаются тоже оффлайн спутниковые снимки.

Установил, потестил... Гуд! Спс за подсказку. Действительно стоящая софтина. Кеш сделать как 2 файла отослать. И трек пишет хорошо благодаря отдельному процессу (смотреть FAQ в теме по ссылке). До этого во всем что я пробовал были разрывы в треках по причине того что андроид, гад, выгружал софт, или попросту засыпал вместе с ведущей програмой. Это конечно особенности моего аппарата, но все же.

tomie

sas, locus, rmaps - универсальные, мощные, подойдут для большинства велотуристов. Есть возможность кеширования и подгрузка разных видов и типов карт. Sasом даже подгружал гугловские спутники в офлайне, в хорошем зуме в радиусе 30 км занимает окло 800-900 мб.
Endomondo - последнее время пишу треки и прочее ею, малофункции и нету возможности влепить карту - зато есть возможность всё подгружать на сайт и потом изучать.

Alex Goz

А як вам Runtastic? Хоча я в цій сфері не "продвинутий" ХЗ, такі тонкощі :) :)

Вверх