Какой велозамок лучше ?

Автор kuznets, 10 Июнь 2015, 23:28:21

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

flopix

Цитата: zzzlykaaa от 11 Июнь 2015, 17:35:23
тАК, СТОП. На сколько я понимаю сам по себе модуль камеры прикрутить к вафле не получится. между ними должна быть "прокладка" как между рулем и сидением.


Я писал выше что еще там будет микроконтроллер который будет принимать данные с камеры. При необходимости (если камера не поддерживает, многие это делают сами) сжимать кадр в jpg формат и передавать по wifi.
Заодно можно на контроллер повесить датчики на вибрацию, GPS датчик, GSM модуль и еще кучу всего  :D шутка, это уже перебор.


kuznets

Еще может быть вариант блокировки тормозов, но я не придумал как. Идея такая чтобы оставляя велосипед нужно было например нажать секретную кнопочку или, что там еще, выжать тормоз(а) колодки сойдутся и зафиксаруются в таком положении, велосипед можно будет только унести или увезти, что неудобно и маловероятно если тросик и перекусят. Используется в комплексе с тросом/цепью естественно.
Такой вариант скорее всего возможен на механике, с гидравликой врядли получатся, сложно может оказаться.
У кого есть соображения как это реализовать пишите, будем думать...

flopix

С моей точки зрения тормоза и прочие блокировки все не авариант. Если вовремя не хватится вела его унесут на плече за первый же поворот и уже не найдешь.

Гпс маяки круто, но его еще попробуй забери. Воруют парни отчаяные, чтобы не получилось так что где то в безлюдном месте еще и не подрезали при попытках забрать свой вел без милиции.

Выход вижу только в средствах раннего оповещения + надежный замок чтобы успеть добежать. (датчики на вибрацию, присутствия и т.п. чтобы принять меры до того как замок начнут срезать).

Еще идея - громкая сигнализация при попытке дотронуться до вела или его немного сдвинуть. Привлечет внимание прохожих и спугнет потенциального вора. Естественно должен быть пульт для включения отключения этой штуки дистанционно.

_stels

Цитата: flopix от 12 Июнь 2015, 12:41:14

Выход вижу только в средствах раннего оповещения + надежный замок чтобы успеть добежать. (датчики на вибрацию, присутствия и т.п. чтобы принять меры до того как замок начнут срезать).

Еще идея - громкая сигнализация при попытке дотронуться до вела или его немного сдвинуть. Привлечет внимание прохожих и спугнет потенциального вора. Естественно должен быть пульт для включения отключения этой штуки дистанционно.

Как по мне, это и есть оптимальный вариант. Камеры, ви-фи и прочее это ерунда все, да и сложно реализовать. Здесь все сводится к тому, что если вовремя не выбежали с магазина и вел успели утащить, то вы его уже никогда не увидите.. В идеале, если брелок на отключение сигналки тоже умеет пищать при срабатывании, на случай если сигналку на улице не услышите.

Если брать самоделки для оповещения, то в голову лезет из простого только старая мобила+датчик вибрации+схемка имитирующая нажатия кнопки вызова = дозвон на указанный телефон. Радисус действия = покрытие сотового оператора)

viperet

Как крадут велосипед в Киеве за 1 минуту
https://www.facebook.com/max.lukyanenko/videos/vb.100000001670410/1031838096826236/?type=2&theater

Кому велосипед уже не нужен - продолжайте пристегивать его тросиком/цепью.

dudikoff

U-образный велозамок.

Это самый популярный на рынке и самый лучший замок для велосипеда, так как он предлагает самую лучшую защиту велосипеда от угона. Громоздкий блокирующий механизм хорошо противостоит молоткам, зубилам и другим подобным инструментам. Из-за формы в виде лошадиной подковы он подойдет не всем велосипедам, например, крупногабаритным. Основное преимущество этого типа велосипедного замка заключается в том, что он ограничивает пространство, в которое вор мог бы вставить лом или рычаг достаточного размера, чтобы сорвать его. Велозамки U-Lock поставляются во множестве размеров.
Маленькие и средние модели велозамков пристёгивают заднее колесо и раму к неподвижному объекту
Большие модели велосипедных замков пристёгивают оба колеса и раму к неподвижному объекту
Велозамки с высоким уровнем защиты предлагают такие производители, как Kryptonite и OnGuard. На них даже распространяется ограниченная гарантия. Для получения более подробной информации по велозамкам U-Lock читайте инструкцию к выбранной модели замка.

Djinn

Сигнализация, по мне так самый оптимальный вариант для отпугивания.

kabantejay

я для себя понял - все что угодно только не замок цепь))

irybka

Пользуюсь или U-lock (на длительное время), или компактный но сегментный, если нужно оставить недалеко и на пару минут - оба от ABUS.

Вверх